Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2013 / 14:54
Начальник отдела полиции вырубил 400 кубометров леса

В Тюменской области возбуждено уголовное дело на бывшего начальника отдела полиции из села Вагай. Он незаконно вырубил 400 кубометров деревьев, причинив лесному фонду ущерб более чем в 4 миллиона рублей. Экс-полицейский обвиняется по ч. 3ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В 2012 году обвиняемый решил построить дом из железнобетонных материалов, за которые он планировал рассчитаться с поставщиком не только положенными ему по закону 120 кубометрами древесины, но и незаконно вырубленным лесом.

«Используя свое служебное положение, без оформления необходимых документов полицейский дал незаконное указание участковому лесничему заклеймить деревья породы сосна, а затем с привлечением третьих лиц осуществил незаконную рубку леса. В результате преступных действий было вырублено около 400 кубометров сосны. Причиненный лесному фонду ущерб превысил 4 миллиона рублей», - рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В настоящее время обвиняемый уволен из органов внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1741 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Черные лесорубы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме