Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2013 / 17:07
Водитель подделал права, дознаватель – протоколы допросов

В Тюмени предана суду бывшая дознаватель отдела дознания отдела полиции №1 городского УМВД по обвинению в фальсификации доказательств по уголовному делу. Прокуратура Калининского округа утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летней Екатерины Гомля.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, девушка обвиняется по ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и ч.2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

Установлено, что 21 июня 2012 года Гомля возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Он, будучи лишен водительских прав за езду в нетрезвом состоянии, приобрел поддельные водительские права и на их основании 20 июня управлял своей иномаркой. 

Желая улучшить собственные показатели работы и быстрее направить дело в суд, дознаватель сфальсифицировала 9 протоколов следственных действий, приобщив их к материалам уголовного дела.

Так, она составила 7 протоколов допросов свидетелей, которых она фактически не допрашивала. Кроме того, она сфабриковала 2 протокола о предъявлении бизнесмена-нарушителя сотрудникам ДПС для опознания. В июле дознаватель оперативно завершила расследование дела. 

Противоправные действия дознавателя были выявлены в декабре 2012 года в мировом суде при рассмотрении уголовного дела. Суд вернул дело прокурору, который направил материалы проверки в следственные органы, где по ним в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело. Материалы направлены в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1964 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Zadov L
1
Zadov L 29.05.2013 / 20:49 #
Началась очередная компания травли ментов . Давайте вообще разгоним правоохранительные органы , ведь от них один только вред . Работают там одни дегенераты , садисты и взяточники . И пусть нас охраняют Анны Федорович , бизнесмены с поддельными правами и прочие кляузники .
homer
0
homer 30.05.2013 / 00:46 #
Zadov L пишет:Сообщение  Давайте вообще разгоним правоохранительные органы


Сколько их не переименовывай и не реформируй - те же яйца, вид с боку.
Может вы и правы и их правда разогнать стоит.
admin1200
0
admin1200 31.05.2013 / 12:18 #
Работают там одни дегенераты , садисты и взяточники .
Zadov L пишет:Работают там одни дегенераты , садисты и взяточники .
 Особенно запомнился обыск отдела "К", вот где полное отсутствие элементарных знаний, не только в высоких технологиях 0 но и на юридическом поле, киберпреступности подмога.