Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  55
13.08 / 18:35
    
17
августа
29.05.2013 / 17:53

В документах числится 70 памятников истории и культуры, которых уже нет

В документах числится 70 памятников истории и культуры, которых уже нет

В Тюменской области в реестре числится около 600 объектов историко-культурного наследия, из них более 71 физически утрачено (сгорели или разрушились) еще в советское время. Однако из реестра их не могут исключить из-за несовершенства законодательной базы.

«Мы бы хотели поработать по исключению объектов историко-культурного наследия из реестра, чтобы навести порядок, но Министерство культуры не позволяет этого делать, пока даже нет регламента по этому вопросу, - отметил на встрече с журналистами председатель комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Игорь Козлов. - На территории Тюменской области еще в советское время было физически утрачено более 71 объекта историко-культурного наследия. Они находятся под охраной, но зачастую на их месте ничего нет – они либо сгорели, либо были утрачены по-другому. Более 30 объектов рекомендованы к исключению комиссией Министерства культуры. Чтобы навести порядок в этом вопросе, мы работаем с министерством. Чтобы исключить объект, необходимо постановление правительства РФ, надо провести историко-культурную экспертизу, которая подписывается не менее чем 3 специалистами».

На сохранение объектов культурного наследия в 2012 году было потрачено 126 207 тыс. рублей. Всего в Тюмени 183 объекта историко-культурного наследия. В прошлом году в нашем городе работали над сохранением 7 из них: Вознесенской церкви (ул. Береговая, 77), зданием коммерческого училища, собором Знамения (Семакова, 13), Романовским училищем (ул. Даудельная, 1). Была подготовлена проектная документация по ТОГИРРО (дом Андреева), расположенном по адресу ул. Водопроводная, 28. Также проведены работы на усадьбе Колокольникова (Луначарского, 10) и доработана проектная документация по церкви Ильинской (ул. 25 лет Октября, 29).

На 2013 год предусмотрены мероприятия, направленные на сохранение 13 объектов на территории города – Троицкого монастырь, усадьбы Колокольникова, Ильинской церкви и других. Будут завершены работы на Вознесенской церкви, продолжены – на соборе Знамения, введен объект Романовское училище. Также разработана научно-проектная документация на объект 3 городская больница (рядом с Романовским училищем) – 3 корпуса. В этом году там, как и на ТОГИРРО, начнутся ремонтно-реставрационные работы. Будет начата реставрация Всехсвятской круглой церкви, продолжены работы на Луначарского, 2. Общий объем финансирования в 2013 году составит 278 млн 915 тыс. рублей. В 2014 - 281 млн, 2015 – 123 млн.

Реставрация – длительный процесс, поэтому в среднем, работы над объектом идут около 5 лет – от разработки научно-проектной документации, получения всех необходимых экспертиз (государственной, историко-культурной) до непосредственного проведения работ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1348 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Исторические памятники , объекты культурного наследия

 
 Комментарии  7  
Doomer
0
Doomer   29.05.2013 / 23:19   #    Ответить   
http://maps.google.ru/?hl=ru
https://www.google.com/maps?ll=36.04854 ... 4&t=m&z=11
Великолепное здание. Когда то была школа. Так жалко, что власти закрыли ее и ждут когда развалится, что бы поставить на ее месте что нибудь современное. С каждым годом она все больше требует восстановления. 
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina   29.05.2013 / 23:43   #    Ответить   
поди по тем же документам отреставрировали почти все, млн на 100-150
oden
0
oden   29.05.2013 / 23:49   #    Ответить   
Романовское училище крутое). Виражные окна очень красивые.
Holtoff
1
Holtoff   30.05.2013 / 00:25   #    Ответить   
А баня, круглая баня то как, а? Аж глазам не верю - в новостях НГР толкуют про архитектурные памятники Тюмени, а про круглую баню -ни словечка... Непорядок!
андрей050473
0
андрей050473   30.05.2013 / 03:00   #    Ответить   
Holtoff, Баня вам не церковь...
Ska3
0
Ska3   30.05.2013 / 08:52   #    Ответить   
а "погорелец" на набережной?
Сингапур
0
Сингапур   30.05.2013 / 14:45   #    Ответить   
надо к реставрационным работам привлекать студентов - архитекторов, в виде практики. и сэкономить на этом можно, и им наука


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  1
Сегодня в 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  7
Сегодня в 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  3
Сегодня в 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео
Сегодня в 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Сегодня в 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
Сегодня в 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Сегодня в 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Сегодня в 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  4
Сегодня в 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
Сегодня в 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»