В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  39
28.11 / 09:44
    
7
декабря
29.05.2013 / 17:53

В документах числится 70 памятников истории и культуры, которых уже нет

В документах числится 70 памятников истории и культуры, которых уже нет

В Тюменской области в реестре числится около 600 объектов историко-культурного наследия, из них более 71 физически утрачено (сгорели или разрушились) еще в советское время. Однако из реестра их не могут исключить из-за несовершенства законодательной базы.

«Мы бы хотели поработать по исключению объектов историко-культурного наследия из реестра, чтобы навести порядок, но Министерство культуры не позволяет этого делать, пока даже нет регламента по этому вопросу, - отметил на встрече с журналистами председатель комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Игорь Козлов. - На территории Тюменской области еще в советское время было физически утрачено более 71 объекта историко-культурного наследия. Они находятся под охраной, но зачастую на их месте ничего нет – они либо сгорели, либо были утрачены по-другому. Более 30 объектов рекомендованы к исключению комиссией Министерства культуры. Чтобы навести порядок в этом вопросе, мы работаем с министерством. Чтобы исключить объект, необходимо постановление правительства РФ, надо провести историко-культурную экспертизу, которая подписывается не менее чем 3 специалистами».

На сохранение объектов культурного наследия в 2012 году было потрачено 126 207 тыс. рублей. Всего в Тюмени 183 объекта историко-культурного наследия. В прошлом году в нашем городе работали над сохранением 7 из них: Вознесенской церкви (ул. Береговая, 77), зданием коммерческого училища, собором Знамения (Семакова, 13), Романовским училищем (ул. Даудельная, 1). Была подготовлена проектная документация по ТОГИРРО (дом Андреева), расположенном по адресу ул. Водопроводная, 28. Также проведены работы на усадьбе Колокольникова (Луначарского, 10) и доработана проектная документация по церкви Ильинской (ул. 25 лет Октября, 29).

На 2013 год предусмотрены мероприятия, направленные на сохранение 13 объектов на территории города – Троицкого монастырь, усадьбы Колокольникова, Ильинской церкви и других. Будут завершены работы на Вознесенской церкви, продолжены – на соборе Знамения, введен объект Романовское училище. Также разработана научно-проектная документация на объект 3 городская больница (рядом с Романовским училищем) – 3 корпуса. В этом году там, как и на ТОГИРРО, начнутся ремонтно-реставрационные работы. Будет начата реставрация Всехсвятской круглой церкви, продолжены работы на Луначарского, 2. Общий объем финансирования в 2013 году составит 278 млн 915 тыс. рублей. В 2014 - 281 млн, 2015 – 123 млн.

Реставрация – длительный процесс, поэтому в среднем, работы над объектом идут около 5 лет – от разработки научно-проектной документации, получения всех необходимых экспертиз (государственной, историко-культурной) до непосредственного проведения работ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1286 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Исторические памятники , объекты культурного наследия

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Doomer
0
Doomer   29.05.2013 / 23:19   #    Ответить   
http://maps.google.ru/?hl=ru
https://www.google.com/maps?ll=36.04854 ... 4&t=m&z=11
Великолепное здание. Когда то была школа. Так жалко, что власти закрыли ее и ждут когда развалится, что бы поставить на ее месте что нибудь современное. С каждым годом она все больше требует восстановления. 
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina   29.05.2013 / 23:43   #    Ответить   
поди по тем же документам отреставрировали почти все, млн на 100-150
oden
0
oden   29.05.2013 / 23:49   #    Ответить   
Романовское училище крутое). Виражные окна очень красивые.
Holtoff
1
Holtoff   30.05.2013 / 00:25   #    Ответить   
А баня, круглая баня то как, а? Аж глазам не верю - в новостях НГР толкуют про архитектурные памятники Тюмени, а про круглую баню -ни словечка... Непорядок!
андрей050473
0
андрей050473   30.05.2013 / 03:00   #    Ответить   
Holtoff, Баня вам не церковь...
Ska3
0
Ska3   30.05.2013 / 08:52   #    Ответить   
а "погорелец" на набережной?
Сингапур
0
Сингапур   30.05.2013 / 14:45   #    Ответить   
надо к реставрационным работам привлекать студентов - архитекторов, в виде практики. и сэкономить на этом можно, и им наука


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  5
Сегодня в 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  41
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Сегодня в 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Сегодня в 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  3
Сегодня в 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получил бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  24
Сегодня в 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  28
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны  3
Сегодня в 11:51
В Тюмени сотрудники полиции разыскивают мужчину, который приходит в офисы якобы на собеседование и ворует ценные вещи. У злоумышленника татуировки на пальцах, он носит яркую куртку и очки. Впрочем, данный аксессуар, возможно, нужен мужчине лишь для маскировки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»