Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05.2013 / 18:29
Тюменской думе предлагают не утверждать отчет бюджета

Региональная общественная организация «Народный Контроль» выступила с обращением к председателю и депутатам городской думы. В письме говорится, что проведенные городской администрацией публичные слушания не помогли найти ответы на самые злободневные вопросы по исполнению основного финансового документа города.

Утверждение отчета по исполнению бюджета предлагается отложить до тех пор, пока ответы не будут получены. NashGorod.ru попросил председателя Совета ТРОО «Народный Контроль» Александра Шемякина прокомментировать ситуацию:

- Мы задали 5 вопросов, ответы на которые не были получены или получены не полностью на публичных слушаниях 13 мая, в виду, например, недостатка времени (начало было в 18.00, окончание 20.45- ред.) и по другим причинам.

Мы просим уточнить расшифровку подразделов под литерами 0104 и 0113 в отделе расходов на содержание органов управления. Суммы по этим разделам составляют 674,9 млн.рублей и 268,3 млн.рублей соответственно, всего на органы управления потрачено в 2012 году около 2 млрд.рублей (доходы тюменского городского бюджета составили всего 20,5 млрд.рублей – ред.). Помимо этого, нас интересует, какой объем бюджетных средств был потрачен на содержание главы Администрации города Тюмени. В отчете указано только, что расходы на содержание главы муниципального образования (председатель Тюменской городской думы) составили 3,055 млн.рублей.

Один из вопросов касается средств, потраченных на энергетическое обследование 276 объектов муниципальной собственности. На исследование израсходовано 25 млн.рублей, вопрос – какой объем средств будет потрачен в 2013 году на энергоэффективные мероприятия по результатам этого исследования, и на что конкретно?

Третья часть вопросов касается низких показателей освоения средств по конкретным заявленным планам: по газификации в поселках Мыс, Дорожный и деревне Зайково – выполнение 8% от плана; оказались не выполнены работы по капитальному ремонту дорог на 254 млн.рублей и работы по плану капитального ремонта жилья на 489 млн.рублей. Интересует нас, кто конкретно из сотрудников администрации понесет наказание за эти упущения в работе.

Четвертая часть вопросов касается реконструкции 90 объектов образования Тюмени в 2012 году. Около 1,5 млрд. рублей, выделенные на эти цели, были выведены из системы муниципальных закупок и сферы действия Федерального закона № 94. Необходимо знать, почему так произошло, кто и как определял подрядчиков на выполнение этих работ. (Один из этих объектов - детский сад № 79 «Золотой ключик» торжественно открыли в 2013 году, он начал принимать детей, а потом там возник пожар и выяснилось, что после ремонта детский сад не был сдан в эксплуатацию - ред.).

Последняя часть вопросов касается эффективности работы контрольных органов администрации. Согласно данным статистики, получается, что финансовый контроль выявляет за последние 4 года все меньше и меньше нарушений. Важно разобраться почему. Мы специально направили официальный запрос в виде документа, чтобы получить официальные ответы. Ведь слова к делу не пришьешь. Мы надеемся, что депутаты прислушаются к нашему мнению, и не будут утверждать отчет об исполнении бюджета за 2012 год до получения ответов на все поставленные вопросы.

Здесь следует добавить, что заседание Тюменской городской Думы состоится завтра, 30 мая. Один из вопросов повестки дня – утверждение рекомендация публичных слушаний и самого отчета по исполнению бюджета в 2012 году.

Общественная организация «Народный Контроль» была учреждена в Тюмени недавно. По словам Шемякина, заявленная в уставе цель – осуществлять общественный контроль над процессом формирования и расходования бюджетных средств. «Расходование любых средств нуждается в контроле, тем более, если это - средства из городского бюджета. Важно знать, насколько правильно и эффективно тратятся деньги, и учитывать ошибки прошлых лет», - подытожил председатель общественной организации».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме