Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05.2013 / 12:48
«Государственная лотерея» - прикрытие для залов игровых автоматов?

Вывеска «Государственная лотерея» лишь подает под другим соусом обычные залы, забитые игровыми автоматами, отметили представители «Молодой Гвардии» на круглом столе, который состоялся накануне.

На мероприятии представители областного и городского УМВД РФ, доцент кафедры административного и финансового права ТюмГУ и представители ассоциации юристов России обсуждали, как противостоять нелегальному игорному бизнесу в Тюменской области.

Во время проверки общественная организация «Молодая Гвардия» вместе с Фондом поддержки спорта и общественного правопорядка выявила игорные залы с вывеской «Государственная лотерея «Победа».



Отчетный видеоролик о мониторинге текущего состояния игорных заведений/лотерей в городе Тюмени

Как сообщили представители правоохранительных органов, в некоторых из представленных в ролике игровых залов ими были осуществлены проверки. По результатам были составлены материалы и направлены в суд. Однако суд признал данные заведения соответствующими Федеральному закону о лотереях, сообщает ТРОО ВОО "МГЕР".

«Молодая Гвардия» выступает за более жесткую позицию по отношению к подобным игорным заведениям под вывеской «лотерея».

Участники круглого стола рассматривали Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Так, например, ряд предложений был сконцентрирован на уточнении и дополнении терминологии (ст. 4, №244-ФЗ): включить термин «запрещенный игровой автомат» и дать ему определение, внести поправки в Федеральный закон о лотереях и полностью устранить игры в электронной форме или с использованием сети Интернет.

«Люди, заинтересованные в процветании незаконного игорного бизнеса придумывают новые уловки. Поэтому наше законодательство всегда должно опережать их на шаг» - прокомментировал Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы.

«Борьба с незаконным игорным бизнесом включает в себя не только работу «на полях», которая, безусловно, эффективна и значима. Это также противодействие путем законотворчества. Поэтому сегодняшний круглый стол станет кирпичиком в барьере на пути незаконного игорного бизнеса. Результаты мониторинга игорной деятельности в Тюмени, в частности, государственной лотереи «Победа», будут переданы депутатам Государственной Думы для анализа и защиты интересов государства и граждан» - отметил Роман Чуйко, руководитель Тюменского  отделения  «МГЕР».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме