Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05.2013 / 12:37
В домах частного сектора будет водопровод

«Тюмень Водоканал» планирует уходить от использования колонок в городе и провести водопроводы в дома частного сектора областного центра.

В этом сезоне с ноября по апрель в водоснабжающую организацию поступило 1426 обращений по работе водоразборных колонок – они замерзают, выходят из строя. Поэтому частично водоканал планирует заменить колонки, но второе мероприятие, которое отрабатывается «Тюмень Водоканалом», проведение в частные дома водопровода.  Об этом рассказал на брифинге «Итоги отопительного периода и планы сетевых организаций по подготовке к отопительному сезону 2013-2014» гендиректор «Тюмень Водоканала» Сергей Шишов.

«Водопровод в частном секторе есть. Мы говорим о вводах в дома, - уточнил он, - Мы сделали экономический расчет стоимости обслуживания замерзших колонок (это выезд бригады, ГСМ, зарплата, время и т.д.) и сравнили его со стоимостью прокладки трубопровода условно 20 метров шириной и 10-12 метров в длину. В итоге водопровод получился дешевле, нежели постоянно выезжать».

«Тюмень Водоканал» планирует работу по строительству вводов в дома за свой счет. «Но мы обратились, в том числе, в администрацию в города с просьбой о возможном частичном финансировании работ по строительству», - добавил Сергей Юрьевич.

В основном проблемы с колонками отмечены в Калининском округе, вероятно, потому что именно в нем сосредоточена наибольшая часть частного сектора в городе.

Конкретного срока начала работ руководитель тюменского водоканала не назвал, но обозначил, что планы эти долгосрочные.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3349 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, водопровод
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме