Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6635
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6397
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05.2013 / 12:37
В домах частного сектора будет водопровод

«Тюмень Водоканал» планирует уходить от использования колонок в городе и провести водопроводы в дома частного сектора областного центра.

В этом сезоне с ноября по апрель в водоснабжающую организацию поступило 1426 обращений по работе водоразборных колонок – они замерзают, выходят из строя. Поэтому частично водоканал планирует заменить колонки, но второе мероприятие, которое отрабатывается «Тюмень Водоканалом», проведение в частные дома водопровода.  Об этом рассказал на брифинге «Итоги отопительного периода и планы сетевых организаций по подготовке к отопительному сезону 2013-2014» гендиректор «Тюмень Водоканала» Сергей Шишов.

«Водопровод в частном секторе есть. Мы говорим о вводах в дома, - уточнил он, - Мы сделали экономический расчет стоимости обслуживания замерзших колонок (это выезд бригады, ГСМ, зарплата, время и т.д.) и сравнили его со стоимостью прокладки трубопровода условно 20 метров шириной и 10-12 метров в длину. В итоге водопровод получился дешевле, нежели постоянно выезжать».

«Тюмень Водоканал» планирует работу по строительству вводов в дома за свой счет. «Но мы обратились, в том числе, в администрацию в города с просьбой о возможном частичном финансировании работ по строительству», - добавил Сергей Юрьевич.

В основном проблемы с колонками отмечены в Калининском округе, вероятно, потому что именно в нем сосредоточена наибольшая часть частного сектора в городе.

Конкретного срока начала работ руководитель тюменского водоканала не назвал, но обозначил, что планы эти долгосрочные.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3126 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, водопровод
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 30.05.2013 / 13:27 #
ну все... щас опять все дороги перекопают. будут прбки и грязь  (((
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 30.05.2013 / 13:35 #
Добрых дел мастер пишет:Сообщениену все... щас опять все дороги перекопают. будут прбки и грязь (((
Не, я так понимаю, это вообще не утверждено. В этом году даже не начнут, наверное.
Тем более, что сам водопровод есть. Нет лишь вводов в дома.
kredo
0
kredo 30.05.2013 / 13:41 #
Н.Ев.А. пишет:Тем более, что сам водопровод есть. Нет лишь вводов в дома.
  все верно
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 30.05.2013 / 20:30 #
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Не, я так понимаю, это вообще не утверждено. В этом году даже
не начнут, наверное.
Тем более, что сам водопровод есть. Нет лишь вводов в дома.

водопровод допустим есть. а он годен ?. он наверно расчитан на колонки и это "нитка" спецальная не для снабжения а аварийная к ней подключение грозит штрафом. Надо новый трубопровод кинуть. даже если есть трудопровод он был расчитан на какие напоры? на какие дома? а теперь дома другие.. нужны новые напоры. новые диаметры ...это расчеты .проекты, деньги. бюджет и прочее ...ну в итоге перекопаются все что можно... а потом снова в этой грязи довольно искупавшись мы будем ждать новый асфальт... который конечно будут ложить постоянно и постоянно взламывать по принципу "ой мы там тружу не доложили".

Это огрмоные деньги и постоянная работа...поэтому - вода будет!
oldbear
0
oldbear 30.05.2013 / 21:57 #
Водопровод в частные дома нужен. И канализация тоже. Жильцы одобряют.
Anonymous
0
Траллик 31.05.2013 / 10:29 #
вот знаете приезжаешь в какую нить Хацапетовку, умываешься утром из умывальника, идешь с флягами и тачанкой на колодец коих 3 на всю Хацапетовку, набираешь тащишь домой, посуду в тазике моешь, нужды спарвлять метров за 30 от дома и все это круглый год, вот приезжаешь и думаешь и здесь живут люди и не важно хуже или лучше, и их не 5 и не 10, и думаешь после такого, вот я с ипотекой, с кредитом на машину, потребительским кредитом чтоб в Турцию сгонять, вчетвером живя в пансике с душем в 15 кв.м., неужели бывает лучше???
А ведь бывает водопровод в частный дом и канализация после умывальника и колодца покажутся чудом из чудес, как мало нужно для счастья, но как трудно этого добиться...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.