Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2013 / 11:03
Митинг за свободу слова и собраний устроит РОТ-фронт

Очередной митинг в рамках кампании «Стратегия - 31» пройдет сегодня в Тюмени. На Центральной площади активисты соберутся, чтобы выразить протест против политических репрессий и ограничения свободы собраний.

Одной из главных тем митинга, рассказывают организаторы, будет дело Валентина Урусова. «Валентин Урусов - рабочий профсоюзный активист из компании по добыче алмазов "АЛРОС" в Якутии. Создал и возглавил на предприятии независимый профсоюз "Профсвобода", который организовывал акции протеста. В 2008 году ему подкинули наркотики и осудили на 5 лет. В его поддержку выступила Конфедерация труда России, Международная конфедерация профсоюзов, Международная организация труда и даже Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека!», - рассказывает один из активистов, член «Союза воинствующих безбожников» Андрей Кораблев. По его слова, Валентин вышел на свободу в марте этого года: остаток срока заменили исправительными работами, и снова включился в социальную борьбу.

Не забудут собравшиеся и про других политзаключенных, в первую очередь – новых жертвах «болотного дела»: «В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной площади два человека приговорены к реальным срокам заключения, ещё 17 человек находятся под арестом, пятеро — под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один — объявлен в розыск. 1 мая 2013 года арестован также нацбол Сергей Череповский. Кроме того, мы не забываем и про "старых" политзаключенных - это Игорь Губкин (дело РВС), политзаключенные по "одесскому делу", "приморские партизаны", Ольга Шалина (дело о самообороне у Таганского суда) и, конечно, Pussy Riot. Будет варажена также солидарность правозащитнику из Казахстана Александру Харламову, против которого возбуждено уголовное дело за пропаганду атеизма».

Митинг, официальными организаторами которого стали участники зарегистрированного в этом месяце в Тюмени отделения партии «РОТ фронт», пройдет при поддержке Совета инициативных групп и граждан Тюмени и начнется в 18:00.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
punk-sdoh
5
punk-sdoh 31.05.2013 / 13:22 #
"...за пропаганду атеизма" интересно, сейчас хотят ввести закон об оскорблении чувст верующих, если если у меня собака какает "полумесяцами" - ее посалить надо за оскорбление мусульман?
Комментарии 11 Читать на форуме
Алёнушка Премудрая
1
Алёнушка Премудрая 31.05.2013 / 12:41 #
Больше эти клоуны ничего не умеют, кроме как выпрашивать люлей. 
punk-sdoh
5
punk-sdoh 31.05.2013 / 13:22 #
"...за пропаганду атеизма" интересно, сейчас хотят ввести закон об оскорблении чувст верующих, если если у меня собака какает "полумесяцами" - ее посалить надо за оскорбление мусульман?
Сингапур
0
Сингапур 31.05.2013 / 14:01 #
"приморские партизаны" - политзаключенные? так у нас тогда 70% сидят за политику
Anonymous
0
Траллик 31.05.2013 / 15:22 #
атеизм это запрещенное убеждение :shock: :? или я что то не понял, я до 29 лет был внезакона получается чтоли :facepalm:
Zadov L
0
Zadov L 31.05.2013 / 16:41 #
Языком молоть , не мешки таскать .
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 31.05.2013 / 16:51 #
оказывается реально такой совет есть.. на сайте какойто вирус правда у них висит и ломится в ситему мою) .. много не полазишь. но где устав ? Если это НКО то должен быть устав. в Уставе прописано право на митинги, а нко имеют право и проблема отпадает сама собой. 
ну и для незнающих. это КПРФ и прочие неадекваты собираются ))) 
кроме как люлей ничего не наберете. можно даже просто собраться и надавать вам люлей всем ) ибо мозгов нет  такое устраивать...
 
 
 
 
:Djana
0
:Djana 31.05.2013 / 22:18 #
Добрых дел мастер,
...кроме как люлей ничего не наберете. можно даже просто собраться и надавать вам люлей всем )
Ну, там, собственно, именно это, в основном, и происходит. То сами оппозиционеры устраивают потасовки в войне за микрофон, то залётные националисты бьют выступающих оппозиционеров... В общем, ребята не скучают, им явно есть, чем заняться :)
оказывается реально такой совет есть.. на сайте какойто вирус правда у них висит и ломится в ситему мою) .. много не полазишь. но где устав ?
Это Вы СИГГ имеете в виду? Конечно, есть! Собственно, так называется объединение из нескольких лидеров несистемных партий и движений, а также одного члена КПРФ. :)
добро
1
добро 01.06.2013 / 09:16 #
есть 31 статья конституции, она позволяет проводить митинги, если проведение согласовано согласно букве закона то пусть митингуют... не вижу в этом нтичего плохого..
Мое отношение к проблеме неоднозначно, с одной стороны у власти есть огромный соблазн решить проблему с особо ретивыми и крикливыми оппозиционерами чисто уголовными методами идя на преступление против личности, и к сожалению очень многое указывает на то что это именно так... С другой стороны оппозиционер не обязан быть ангелом, и среди них есть преступники и откровенные отморозки, прикрывающие свою преступную деятельность оппозиционной...По каждому случаю надежда только на объективность и беспристрастность суда.

Я на месте этих дураков митинговал бы именно за реформу судебной системы, и за независимость судей всех уровней от административного давления.
:Djana
0
:Djana 01.06.2013 / 19:46 #
есть 31 статья конституции, она позволяет проводить митинги, если проведение согласовано согласно букве закона то пусть митингуют... не вижу в этом нтичего плохого..

И Вас не смущает даже то, что этот митинг проходил в рамках предвыборной кампании Левого фронта и Ко? Вы же типО не любите политический пиар. :)
добро
0
добро 01.06.2013 / 21:30 #
:Djana пишет:Сообщение И Вас не смущает даже то, что этот митинг проходил в рамках предвыборной кампании Левого фронта и Ко? Вы же типО не любите политический пиар. :)

Я не люблю когда политический пиар основан на паразитировании на вещах, которые общепризнанно являются святыми, исторические даты или события. И если их предвыборная компания в Вашем понимании нечто святое.. ну блин это не мои проблемы :down:
СПБ lovers
0
СПБ lovers 02.06.2013 / 14:43 #
- пропаганда атеизма. Страшная химера. Граждане и форумчане, не дайте проникнуть страху в свою душу. Вы будете навечно порабощены. Верите в Магомета? Верите в Будду? Верите в Иисуса? Верите в Кришну? Не верите ни в кого и ни во что? Если вы не доставляете окружающим беспокойства - на здоровье и будьте счастливы. Если вы хотите ввести понятие "пропаганда атеизма", то логично ввести также и понятие "пропаганда религии" и репрессии соответственно.

- за пропаганду атеизма, коли она будет загружена в умы людей, нужно немедленно изгнать из Госдумы Ядро пропагандистов, открыто навязывающих атеизм в течение почти 100 лет - членов КПРФ, думаю рассказывать всю предысторию не надо? Равно, как и те гигантские количества людей, атеистов, проценты которых озвучиваются каждые выборы-перевыборы.

- не забудьте и о бывших борцах с религией, во главе с Гарантом, всей ФСБ, бывшей КГБ и так далее...

- бесстыдная эксплуатация исторических дат, принадлежащих истории всего народа и страны в целом:
это уже к Единой России. Сейчас ни одна "дата" не обходится без навязчивой символики ЕР, включая двухсот и трёхсотлетия, словно везде и во всём заслуга едросовцев. Вот где бесстыдство...