Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2013 / 11:59
Роспотребнадзор пожурил за свалки Винзили, Борки и Луговое

Накануне в Администрации Тюменского района состоялось совещание с главами  муниципальных образований. С докладом о плохом санитарном состоянии улиц в районе выступила  главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. 

Она сказала главам: «Необходимо навести порядок! На сегодняшний день мы осуществляем надзор, пока никого не наказываем, но в дальнейшем оставляем за собой право  уведомлять о случаях организации несанкционированных свалок, замусоривания, несвоевременного вывоза мусора, вышестоящие органы».

В устной форме высказаны предупреждения властям в населенных пунктах:  Луговое,  Борки,  Мальково и поселка Винзили.

Галина Шарухо напомнила главам сельских образований о защите населения от клещей и заболеваемости клещевым энцефалитом.  Чтобы снизить риск присасывания насекомых, обязательно необходима обработка мест скопления людей, территорий социальных объектов района.

По данным еженедельного мониторинга, проводимого Роспотребнадзором, с начала сезона от укусов клещей пострадало в Тюменской области 4995 тюменцев, в том числе 1041 детей. Исследовано 410 клещей,  из них 24 оказались заражены вирусом клещевого энцефалита, 80  заражены возбудителем иксодового клещевого боррелиоза. В стационары области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 39 человек с начала сезона.

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 1331 | Версия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Клещи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме