Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2013 / 14:03
Приезжий из деревни таскал вещи из магазинов электроники

Приехавший в Тюмень из деревни мужчина на протяжении недели крал товары из крупных магазинов электроники. В частности, добычей вора стали навигатор, фотоаппарат и видеокамера.

Подробности сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

В отделы полиции Тюмени поступило несколько сообщений о совершении краж из крупных центров электроники. Раскрытием данных преступлений занимались сотрудники отделов полиции №1 и №6. По записям, изъятым с камер видеонаблюдения, был составлен фоторобот.

29 мая полицейские узнали человека с фоторобота в мужчине, задержанном при совершении мелкого хищения из ТЦ «Солнечный». Злоумышленником оказался 30-летний житель деревни Нариманово.

Мужчина пояснил, что 21 мая приехал в Тюмень на лечение. Однако в этот же день вместо больницы он пошел в магазин на улице Широтной и похитил навигатор. Оставшись безнаказанным, мужчина наведался в этот магазин еще раз, 27 мая, и похитил фотоаппарат Nikon Coolpix, стоимостью почти 3,8 тысяч рублей. На следующий день подозреваемый похитил цифровую технику из магазина в ТЦ «Панама», а 29 мая вернулся в магазин на Широтной и вынес видеокамеру стоимостью около 22 тысяч рублей.

Задержанный в настоящий момент нигде официально не трудоустроен и ранее судим не был. Сотрудниками полиции изъята часть похищенного. По остальному имуществу предпринимаются меры к установлению, так как задержанный уже успел продать часть украденного на рынке. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Отметим, что за легкой наживой в торговые центры отправляются многие нечистые на руку люди. Так накануне вечером жительница Заводоуковска заявила в отдел полиции №4 о краже сумки. Девушка оставила свою сумку в камере хранения в торговом центре и ушла в кино. Злоумышленник подобрал ключи от камеры хранения и похитил сумку, в которой находились документы, ключи и банковская карта. Полицейские задержали вора, изъяли у него похищенные вещи и вернули их владелице. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Добавим, что18-летний подозреваемый уже неоднократно попадал в поле зрения полиции, а в прошлом году был судим за кражу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1583 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме