Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2013 / 16:24
Сотрудник колонии снабдил заключенных телефонами

В Тюменской области вынесен приговор экс-сотруднику УФСИН, который за деньги проносил в колонию сотовые телефоны. Бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №6 Николай Аблесов признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как установило следствие, инспектор в период с мая 2011 по май 2012 года по просьбе одного из заключенных незаконно пронес в исправительную колонию шесть сотовых телефонов. За это он получил вознаграждение в сумме 7,4 тысяч рублей.

В сентябре 2012 года при попытке пронести на режимный объект еще пять мобильных телефонов Аблесов был задержан сотрудниками колонии и впоследствии уволен за грубое нарушение служебной дисциплины, отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Суд назначил Николаю Аблесову 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 90 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах и учреждениях ФСИН сроком на 3 года.

Аблесов был взят под стражу в зале суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1869 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, УФСИН, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме