Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
    
26
марта
31.05.2013 / 17:03

Молча гордума голосовала за отчет по бюджету и все остальное

Молча гордума голосовала за отчет по бюджету и все остальное

Серия молчаливых заседаний в Тюменской городской думе продолжается. 25 вопросов повестки дня утвердили накануне,  30 мая, без обсуждений и вопросов к сотрудникам Администрации г.Тюмени за рекордный по быстроте срок – 2 часа 15 минут.

В среднем на каждый вопрос пришлось по 5 минут. А в повестке дня были не «мелкие» темы – отчет главы городской администрации Александра Моора о результатах своей деятельности и администрации города в 2012 году, отчеты об исполнении бюджета за 2012 год и за первый квартал 2013 года, реализация жилищной политики, развитие коммунальной инфраструктуры, отчет о сфере образования Тюмени.

Отчитываясь по выполнению плана капитального ремонта многоквартирных домов, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко признался, что из запланированных на 2012 год 400 домов, были выполнены работы только на 336, до 64 домов подрядчики не дошли. На 64% от плана выполнена программа по обеспечению жильем молодых семей, где из запланированных на 2012 год 2,388 млрд. рублей жителям города Тюмени выплатили только 1, 518 млрд. рублей.

Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья выполнена только на 36%. Оказались не выполнены работы по газификации в поселках Мыс, Дорожный и деревне Зайково, выполнение составило всего 8% .

Примечательно, что деньги, выделенные на работы из федерального бюджета по ремонту нескольких объектов были потрачены полностью, выполнение работ, контролируемых из федерального центра, там составило 100%, по отчету директора департамента.

Утверждая отчеты без обсуждений  – депутаты гордумы одобряют действия чиновников безоговорочно, - говорят эксперты. Неутверждение – грозило бы вылиться в разбирательство: почему и кто конкретно виноват в неисполнении. Согласно Уставу города, такие полномочия у депутатов есть, но они сознательно не хотят идти на конфликты, потому что все, кроме одного, являются членами партии «Единая Россия» и зависят от административной поддержки на выборах в Тюменскую городскую Думу, которые пройдут в этом году 8 сентября.

Депутаты проигнорировали рекомендации, высказанные тюменцами на публичных слушаниях отчета администрации Тюмени по итогам работы в 2012 году.

Не заметили они и письма – обращения к председателю городской думы Дмитрию Еремееву и к депутатам организации "Народный Контроль". В письме предлагалось не одобрять и не утверждать отчет по исполнению бюджета Тюмени за 2012 год до тех пор, пока не будут получены ответы на вопросы о расходовании средств. В частности, по финансированию органов управления – на содержание администрации было потрачено 2 млрд.рублей – 10% от всех доходов города; о выведении из системы муниципальных закупок и сферы действия Федерального закона № 94 около 1,5 млрд. рублей на ремонт 90 учреждений образования Тюмени: школ и детских садов.

В ТРОО «Народный Контроль» выразили сожаление, что депутаты предпочли интересы чиновников интересам избирателей. Председатель Совета организации Александр Шемякин сказал: «Нас интересовали, прежде всего, ответы на вопросы, поставленные общественной организацией перед  городскими депутатами по результатам общественных слушаний «Об исполнении бюджета города Тюмени за 2012 год» и направленные в адрес администрации.

На наш взгляд, при рассмотрении депутатами вопросов «О рекомендациях, принятых на публичных слушаниях по проекту решения Тюменской городской Думы» и  «Об исполнении бюджета города Тюмени за 2012 год» полные ответы на поставленные вопросы получены не были.

Очень жаль, что голос жителей города так плохо услышан депутатами даже в свете приближающихся выборов, в которых, судя по проведенным праймериз, многие из них собираются попытать счастья 8 сентября и на следующий срок. И опять жителей города начнут называть избирателями, и опять будут давать предвыборные обещания и принимать наказы.

Может быть, тогда жители города получат ответы на свои вопросы?

Например, на следующие:

- о средствах массовой информации, с которыми  Тюменская городская Дума заключила договоры или муниципальные контракты на информационное обслуживание в 2013 году, с указанием реквизитов этих документов, общей стоимости каждого договора или контракта, а также стоимость за единицу услуги;

- об общем объеме средств, предусмотренных на информационное обслуживание Тюменской городской Думы в 2013 году, с разбивкой на объем средств, предусмотренных для извещения жителей города о проведении публичных слушаний и объеме средств, предусмотренных на освещение деятельности депутатов Тюменской городской Думы.

Кроме того, просим сообщить об общем объеме средств потраченных на информационное обслуживание Тюменской городской Думы в 2012 году и об объеме средств потраченных на освещение деятельности каждого депутата в 2012 году.

Ведь всё это – деньги городского бюджета, то есть и жителей города, не так ли?

А жители города имеют право знать!»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1657 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Бюджет, Депутаты, выборы, отчетность

 
 Комментарии  4  
дача72
0
дача72   31.05.2013 / 17:49   #    Ответить   
сколько-бы не было потрачено на СМИ, но курьез со спецвыпуском Тюменского Курьера, который расходиться тиражом 200 экз. на весь город!!! и в котором, содержится основная масса официоза -недоступная горожанам... ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ!
еще-бы на столбах вывешивали -многочисленные и объемные НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ документы?
master72rus
3
master72rus   31.05.2013 / 22:08   #    Ответить   
Вот она шайка, полюбуйтесь. "Все равны как на подбор с ними дядька черномор". Все одобрили и распиутвердили. Быстро. Молча. Игнорируя всех. Когда же коса на камень найдет? :((
ВасяТеркин
0
ВасяТеркин   02.06.2013 / 07:53   #    Ответить   
Право знать они конечно имеют а вот изменить не чего не могут . Вот такое у нас государство . 
добро
2
добро   02.06.2013 / 08:00   #    Ответить   
В ТРОО «Народный Контроль» выразили сожаление, что депутаты предпочли интересы чиновников интересам избирателей. Председатель Совета организации Александр Шемякин сказал: «Нас интересовали, прежде всего, ответы на вопросы, поставленные общественной организацией перед

Необходима определенная законом процедура отзыва депутата за ненадлежащее исполнение, или неисполнение вообще своих обязанностей. В связи с утратой доверия избирателей.


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  20
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»