Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов  15
14.02 / 13:31
    
25
февраля
31.05.2013 / 17:03

Молча гордума голосовала за отчет по бюджету и все остальное

Молча гордума голосовала за отчет по бюджету и все остальное

Серия молчаливых заседаний в Тюменской городской думе продолжается. 25 вопросов повестки дня утвердили накануне,  30 мая, без обсуждений и вопросов к сотрудникам Администрации г.Тюмени за рекордный по быстроте срок – 2 часа 15 минут.

В среднем на каждый вопрос пришлось по 5 минут. А в повестке дня были не «мелкие» темы – отчет главы городской администрации Александра Моора о результатах своей деятельности и администрации города в 2012 году, отчеты об исполнении бюджета за 2012 год и за первый квартал 2013 года, реализация жилищной политики, развитие коммунальной инфраструктуры, отчет о сфере образования Тюмени.

Отчитываясь по выполнению плана капитального ремонта многоквартирных домов, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко признался, что из запланированных на 2012 год 400 домов, были выполнены работы только на 336, до 64 домов подрядчики не дошли. На 64% от плана выполнена программа по обеспечению жильем молодых семей, где из запланированных на 2012 год 2,388 млрд. рублей жителям города Тюмени выплатили только 1, 518 млрд. рублей.

Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья выполнена только на 36%. Оказались не выполнены работы по газификации в поселках Мыс, Дорожный и деревне Зайково, выполнение составило всего 8% .

Примечательно, что деньги, выделенные на работы из федерального бюджета по ремонту нескольких объектов были потрачены полностью, выполнение работ, контролируемых из федерального центра, там составило 100%, по отчету директора департамента.

Утверждая отчеты без обсуждений  – депутаты гордумы одобряют действия чиновников безоговорочно, - говорят эксперты. Неутверждение – грозило бы вылиться в разбирательство: почему и кто конкретно виноват в неисполнении. Согласно Уставу города, такие полномочия у депутатов есть, но они сознательно не хотят идти на конфликты, потому что все, кроме одного, являются членами партии «Единая Россия» и зависят от административной поддержки на выборах в Тюменскую городскую Думу, которые пройдут в этом году 8 сентября.

Депутаты проигнорировали рекомендации, высказанные тюменцами на публичных слушаниях отчета администрации Тюмени по итогам работы в 2012 году.

Не заметили они и письма – обращения к председателю городской думы Дмитрию Еремееву и к депутатам организации "Народный Контроль". В письме предлагалось не одобрять и не утверждать отчет по исполнению бюджета Тюмени за 2012 год до тех пор, пока не будут получены ответы на вопросы о расходовании средств. В частности, по финансированию органов управления – на содержание администрации было потрачено 2 млрд.рублей – 10% от всех доходов города; о выведении из системы муниципальных закупок и сферы действия Федерального закона № 94 около 1,5 млрд. рублей на ремонт 90 учреждений образования Тюмени: школ и детских садов.

В ТРОО «Народный Контроль» выразили сожаление, что депутаты предпочли интересы чиновников интересам избирателей. Председатель Совета организации Александр Шемякин сказал: «Нас интересовали, прежде всего, ответы на вопросы, поставленные общественной организацией перед  городскими депутатами по результатам общественных слушаний «Об исполнении бюджета города Тюмени за 2012 год» и направленные в адрес администрации.

На наш взгляд, при рассмотрении депутатами вопросов «О рекомендациях, принятых на публичных слушаниях по проекту решения Тюменской городской Думы» и  «Об исполнении бюджета города Тюмени за 2012 год» полные ответы на поставленные вопросы получены не были.

Очень жаль, что голос жителей города так плохо услышан депутатами даже в свете приближающихся выборов, в которых, судя по проведенным праймериз, многие из них собираются попытать счастья 8 сентября и на следующий срок. И опять жителей города начнут называть избирателями, и опять будут давать предвыборные обещания и принимать наказы.

Может быть, тогда жители города получат ответы на свои вопросы?

Например, на следующие:

- о средствах массовой информации, с которыми  Тюменская городская Дума заключила договоры или муниципальные контракты на информационное обслуживание в 2013 году, с указанием реквизитов этих документов, общей стоимости каждого договора или контракта, а также стоимость за единицу услуги;

- об общем объеме средств, предусмотренных на информационное обслуживание Тюменской городской Думы в 2013 году, с разбивкой на объем средств, предусмотренных для извещения жителей города о проведении публичных слушаний и объеме средств, предусмотренных на освещение деятельности депутатов Тюменской городской Думы.

Кроме того, просим сообщить об общем объеме средств потраченных на информационное обслуживание Тюменской городской Думы в 2012 году и об объеме средств потраченных на освещение деятельности каждого депутата в 2012 году.

Ведь всё это – деньги городского бюджета, то есть и жителей города, не так ли?

А жители города имеют право знать!»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1643 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Бюджет, Депутаты, выборы, отчетность

 
 Комментарии  4  
дача72
0
дача72   31.05.2013 / 17:49   #    Ответить   
сколько-бы не было потрачено на СМИ, но курьез со спецвыпуском Тюменского Курьера, который расходиться тиражом 200 экз. на весь город!!! и в котором, содержится основная масса официоза -недоступная горожанам... ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ!
еще-бы на столбах вывешивали -многочисленные и объемные НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ документы?
master72rus
3
master72rus   31.05.2013 / 22:08   #    Ответить   
Вот она шайка, полюбуйтесь. "Все равны как на подбор с ними дядька черномор". Все одобрили и распиутвердили. Быстро. Молча. Игнорируя всех. Когда же коса на камень найдет? :((
ВасяТеркин
0
ВасяТеркин   02.06.2013 / 07:53   #    Ответить   
Право знать они конечно имеют а вот изменить не чего не могут . Вот такое у нас государство . 
добро
2
добро   02.06.2013 / 08:00   #    Ответить   
В ТРОО «Народный Контроль» выразили сожаление, что депутаты предпочли интересы чиновников интересам избирателей. Председатель Совета организации Александр Шемякин сказал: «Нас интересовали, прежде всего, ответы на вопросы, поставленные общественной организацией перед

Необходима определенная законом процедура отзыва депутата за ненадлежащее исполнение, или неисполнение вообще своих обязанностей. В связи с утратой доверия избирателей.


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  7
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»