Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
    
19
августа
31.05.2013 / 17:03

Молча гордума голосовала за отчет по бюджету и все остальное

Молча гордума голосовала за отчет по бюджету и все остальное

Серия молчаливых заседаний в Тюменской городской думе продолжается. 25 вопросов повестки дня утвердили накануне,  30 мая, без обсуждений и вопросов к сотрудникам Администрации г.Тюмени за рекордный по быстроте срок – 2 часа 15 минут.

В среднем на каждый вопрос пришлось по 5 минут. А в повестке дня были не «мелкие» темы – отчет главы городской администрации Александра Моора о результатах своей деятельности и администрации города в 2012 году, отчеты об исполнении бюджета за 2012 год и за первый квартал 2013 года, реализация жилищной политики, развитие коммунальной инфраструктуры, отчет о сфере образования Тюмени.

Отчитываясь по выполнению плана капитального ремонта многоквартирных домов, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко признался, что из запланированных на 2012 год 400 домов, были выполнены работы только на 336, до 64 домов подрядчики не дошли. На 64% от плана выполнена программа по обеспечению жильем молодых семей, где из запланированных на 2012 год 2,388 млрд. рублей жителям города Тюмени выплатили только 1, 518 млрд. рублей.

Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья выполнена только на 36%. Оказались не выполнены работы по газификации в поселках Мыс, Дорожный и деревне Зайково, выполнение составило всего 8% .

Примечательно, что деньги, выделенные на работы из федерального бюджета по ремонту нескольких объектов были потрачены полностью, выполнение работ, контролируемых из федерального центра, там составило 100%, по отчету директора департамента.

Утверждая отчеты без обсуждений  – депутаты гордумы одобряют действия чиновников безоговорочно, - говорят эксперты. Неутверждение – грозило бы вылиться в разбирательство: почему и кто конкретно виноват в неисполнении. Согласно Уставу города, такие полномочия у депутатов есть, но они сознательно не хотят идти на конфликты, потому что все, кроме одного, являются членами партии «Единая Россия» и зависят от административной поддержки на выборах в Тюменскую городскую Думу, которые пройдут в этом году 8 сентября.

Депутаты проигнорировали рекомендации, высказанные тюменцами на публичных слушаниях отчета администрации Тюмени по итогам работы в 2012 году.

Не заметили они и письма – обращения к председателю городской думы Дмитрию Еремееву и к депутатам организации "Народный Контроль". В письме предлагалось не одобрять и не утверждать отчет по исполнению бюджета Тюмени за 2012 год до тех пор, пока не будут получены ответы на вопросы о расходовании средств. В частности, по финансированию органов управления – на содержание администрации было потрачено 2 млрд.рублей – 10% от всех доходов города; о выведении из системы муниципальных закупок и сферы действия Федерального закона № 94 около 1,5 млрд. рублей на ремонт 90 учреждений образования Тюмени: школ и детских садов.

В ТРОО «Народный Контроль» выразили сожаление, что депутаты предпочли интересы чиновников интересам избирателей. Председатель Совета организации Александр Шемякин сказал: «Нас интересовали, прежде всего, ответы на вопросы, поставленные общественной организацией перед  городскими депутатами по результатам общественных слушаний «Об исполнении бюджета города Тюмени за 2012 год» и направленные в адрес администрации.

На наш взгляд, при рассмотрении депутатами вопросов «О рекомендациях, принятых на публичных слушаниях по проекту решения Тюменской городской Думы» и  «Об исполнении бюджета города Тюмени за 2012 год» полные ответы на поставленные вопросы получены не были.

Очень жаль, что голос жителей города так плохо услышан депутатами даже в свете приближающихся выборов, в которых, судя по проведенным праймериз, многие из них собираются попытать счастья 8 сентября и на следующий срок. И опять жителей города начнут называть избирателями, и опять будут давать предвыборные обещания и принимать наказы.

Может быть, тогда жители города получат ответы на свои вопросы?

Например, на следующие:

- о средствах массовой информации, с которыми  Тюменская городская Дума заключила договоры или муниципальные контракты на информационное обслуживание в 2013 году, с указанием реквизитов этих документов, общей стоимости каждого договора или контракта, а также стоимость за единицу услуги;

- об общем объеме средств, предусмотренных на информационное обслуживание Тюменской городской Думы в 2013 году, с разбивкой на объем средств, предусмотренных для извещения жителей города о проведении публичных слушаний и объеме средств, предусмотренных на освещение деятельности депутатов Тюменской городской Думы.

Кроме того, просим сообщить об общем объеме средств потраченных на информационное обслуживание Тюменской городской Думы в 2012 году и об объеме средств потраченных на освещение деятельности каждого депутата в 2012 году.

Ведь всё это – деньги городского бюджета, то есть и жителей города, не так ли?

А жители города имеют право знать!»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1709 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Бюджет, Депутаты, выборы, отчетность

 
 Комментарии  4  
дача72
0
дача72   31.05.2013 / 17:49   #    Ответить   
сколько-бы не было потрачено на СМИ, но курьез со спецвыпуском Тюменского Курьера, который расходиться тиражом 200 экз. на весь город!!! и в котором, содержится основная масса официоза -недоступная горожанам... ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ!
еще-бы на столбах вывешивали -многочисленные и объемные НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ документы?
master72rus
3
master72rus   31.05.2013 / 22:08   #    Ответить   
Вот она шайка, полюбуйтесь. "Все равны как на подбор с ними дядька черномор". Все одобрили и распиутвердили. Быстро. Молча. Игнорируя всех. Когда же коса на камень найдет? :((
ВасяТеркин
0
ВасяТеркин   02.06.2013 / 07:53   #    Ответить   
Право знать они конечно имеют а вот изменить не чего не могут . Вот такое у нас государство . 
добро
2
добро   02.06.2013 / 08:00   #    Ответить   
В ТРОО «Народный Контроль» выразили сожаление, что депутаты предпочли интересы чиновников интересам избирателей. Председатель Совета организации Александр Шемякин сказал: «Нас интересовали, прежде всего, ответы на вопросы, поставленные общественной организацией перед

Необходима определенная законом процедура отзыва депутата за ненадлежащее исполнение, или неисполнение вообще своих обязанностей. В связи с утратой доверия избирателей.


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  3
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  103
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»