Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2013 / 09:49
Жители страны решат, каким будет памятный мемориал в память о крушении самолета ATR 72

Работы финалистов конкурса на создание монумента в г. Тюмени в память о крушении самолета ATR 72 выставят в Литературно-краеведческом центре (ул.Первомайская, 14) 3 июня. С ними сможет ознакомиться каждый горожанин.

Напомним, трагедия вблизи села Горьковка в Тюменском районе произошла более года назад. При крушении самолета ATR 72, выполнявшего рейс Тюмень – Сургут, погибли 33 человека.

23 апреля 2012 стартовал конкурс на создание монумента. Его организатором выступил Продюсерский центр «ш'Ателье» в лице Виктора Гарабажия.

Первый этап конкурса подходит к концу: до 1 июня принимались работы всех желающих. Итого участниками стали 17 скульпторов, дизайнеров, архитекторов из г. Тюмень, г. Тобольск, г. Курган, г. Екатеринбург, г. Красноярск, г. Нижний Тагил, г. Петрозаводск и г. Москва, которые предоставили около 40 работ. На данный момент в финал отобрано 11 макетов из таких материалов, как картон, гипс, бронза, пластилин, алюминий, пластик. Лучшие работы пройдут финал, а победителя определит интерактивное голосование, участие в котором примут жители всех регионов страны.

Как будет выглядеть памятный мемориал, решат жители страны путем голосования, которое пройдет в интернете на площадке сообщества Топ-Тюмень (http://vk.com/toptyum и http://toptyumen.livejournal.com/) и группе ВКонтакте «Мы скорбим» (http://vk.com/mi_skorbim).

Выставка, которая стартует 3 июня в 14 часов, и голосование продлятся до 16 июня, сообщают организаторы.


Источник: собственная информация
Просмотров: 1902 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, Трагедии, Крушение ATR-72, Памятники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
OCS
12
OCS 01.06.2013 / 11:47 #
Зачем делать общий памятник плохому событию? Кому хочется помянуть знакомого погибшего или родственника, может придти к его могиле. А для чего всем остальным посторонним людям делать напоминание о том дне трагического раздолбайства, никак не пойму.
Комментарии 19 Читать на форуме
OCS
12
OCS 01.06.2013 / 11:47 #
Зачем делать общий памятник плохому событию? Кому хочется помянуть знакомого погибшего или родственника, может придти к его могиле. А для чего всем остальным посторонним людям делать напоминание о том дне трагического раздолбайства, никак не пойму.
murena
0
murena 01.06.2013 / 12:28 #
Жители страны решат, каким будет памятный мемориал

хоть что то решат жители страны.
жители не могут решить какая будет медицина/образование, платная или бесплатная, сколько будет стоить буханка хлеба завтра тоже не могут решить.
дак пусть хоть дизайн памятника решат)
хотя в принципе когда я помру то не смогу выбрать себе надгробье, так что выходит это решение ответственное, но принимать в нём участие как то неохота
oden
3
oden 01.06.2013 / 12:54 #
Когда МАК завершит расследование? Когда будет окончательный отчет и накажут виновных? А то медали всем раздались, даже тем, кто не выезжал из кабинета в поле, памятник поставят, и все забудут за давностью лет?
SDL
1
SDL 01.06.2013 / 14:42 #

Жители страны решат, каким будет памятный мемориал

Предположим, не жители страны, а та фирма, которая на откаты и будет строить этот памятник
добро
1
добро 01.06.2013 / 14:54 #
murena пишет:Сообщение хоть что то решат жители страны.

Вы не правы, и в этом жители страны ничего не решают, не был задан вопрос ставить памятник вообще или нет... без этого все остальные вопросы бутафорски бессмысленны.
zapad
2
zapad 01.06.2013 / 19:20 #
а при чем тут жители страны
Живой
0
Живой 01.06.2013 / 20:47 #
городской РR на смерти. Жесть
Змеищщща
2
Змеищщща 01.06.2013 / 20:59 #
жуть какая-то. а у родственников пострадавших и погибших спросили?
badsanta
3
badsanta 01.06.2013 / 23:41 #
кто против - куда обращаться!?
Давайте всем катастрофам памятники ставить... кощунство какое-то,опять кто-то бабки получает на чужом горе
ank
2
ank 02.06.2013 / 00:29 #
ИМХО непременно с фото Мартиросова и надписью: "Под его чутким руководством ..."
Alex Al-der
0
Alex Al-der 02.06.2013 / 00:31 #
Змеищщща пишет:Сообщение жуть какая-то. а у родственников пострадавших и погибших спросили?


Известные мне родственники погибших ЗА памятник
Змеищщща
2
Змеищщща 02.06.2013 / 09:41 #
Alex Al-der, ну одно "за" уже есть.
badsanta пишет:Сообщение Давайте всем катастрофам памятники ставить...

на трассах их валом. и ведь знаете, заставляет слегка приотпустить гашетку, если вдруг забылась и загналась.
Homark
2
Homark 02.06.2013 / 10:20 #
Змеищщща пишет:Сообщение на трассах их валом. и ведь знаете, заставляет слегка приотпустить гашетку, если вдруг забылась и загналась.


Главное летчикам взлетающих бортов при виде памятника не "приопускать гашетку". :facepalm:
StealthPictures
1
StealthPictures 02.06.2013 / 18:09 #
Выведя из масштабов страны и приведя данное событие к личным масштабам (представим государство в виде личности), получается вот какая картинка: живёт себе человек, бах - падает с лестницы и ломает ногу! В связи с этим, после выздоровления, идёт в мемориальную контору и заказывает памятник сломанной ноге в мраморе и устанавливает на видное место. Затем, каждый год в этот день человек отказывается от веселого времяпрепровождения, вместо чего лежит на кровати и тихо плачет в подушку по сломанной в прошлом году ноге. Родственники в этот день должны прийти и принести апельсинов и тоже пустить слезу. Можно тоже в подушку. Спустя какое-то время этот человек теряет кошелёк. Ужас! Как дальше жить? Календарь пополняется еще одним траурным днём, снова в мемориальную контору, снова траур... Прошло много лет... В квартиру стало тяжело пробираться от наставленных мраморных монументов памяти выдавленному прыщу, сломанной ноге и безвременно ушедшему кошельку... Но сколько еще неприятных моментов в жизни ждут в будущем? Пора задумываться о ещё одной квартире!...
Баська
2
Баська 02.06.2013 / 19:37 #
Следуя вашей логике можно и Вечный огонь со всеми памятниками убрать.Они ведь "только для родственников"...Я  за то,чтоб на месте гибели людей был памятник-это память не о разгильдяйстве(как многие тут высказались),а память о людях,ушедших от нас так трагично.Есть множество людей,для которых погибшие были близкими - друзьями,а не только родственниками.Что-ж им,чтоб память почтить,по всей стране разъезжать?
hawk
1
hawk 03.06.2013 / 00:59 #
НА ХРЕНА??? это также как надгробия вдоль дорог, только в большем масштабе. Никак не пойму зачем это
 
Legenda82
1
Legenda82 03.06.2013 / 09:38 #
Баська пишет:Следуя вашей логике можно и Вечный огонь со всеми памятниками убрать.Они ведь "только для родственников"...Я  за то,чтоб на месте гибели людей был памятник-это память не о разгильдяйстве(как многие тут высказались),а память о людях,ушедших от нас так трагично.Есть множество людей,для которых погибшие были близкими - друзьями,а не только родственниками.Что-ж им,чтоб память почтить,по всей стране разъезжать?
Памятник уже есть, это крест на месте трагедии. и родственники погибших не раз заявляли о том, что хотят оставить все именно в таком виде.Лучше бы дорогу к нему сделали. 
hawk пишет:НА ХРЕНА??? это также как надгробия вдоль дорог, только в большем масштабе. Никак не пойму зачем это 
Вы хоть раз были на месте трагедии??? это не вдоль дороги, а в поле, далеко от проезжей части.  
Legenda82
1
Legenda82 03.06.2013 / 09:39 #
Задолбали пиариться на трагедии... еще выставку додумались сделать
AKsenia
0
AKsenia 18.07.2013 / 00:15 #
Особенно хорошо надо помнить то, что требуется «забыть». (Валерий Красовский)
Что такое память? Это способность не забывать то, что произошло. Спустя год после трагедии, осталась ли память о произошедшем в сердцах тюменцев? До сих пор расследование по крушению ATR не закончено, виновные не несут ответ, а эти самолеты продолжают летать.
Почему стало для нас обыденным крушение самолета? Трагедия не так уж велика, всего то 33 жизни оборвалось. А если завтра упадет самолет, то тоже ставить памятник? Какая стала логика циничная и жестокая, как будто норма, что самолеты падают. И зачем это грустное напоминание? Ведь жизнь продолжается.
Да есть надгробная плита, есть каменный обелиск на месте крушения. Зачем же оставлять память в самом городе о произошедшей трагедии? Эта память не только о произошедшем, но и о погибших людях – безвинно убиенных. Можно ли назвать смерть погибших 2 апреля 2012 г. героической? С одной стороны - они оказались заложниками сложившейся безответственности и халатности, но именно они приняли на себя весь ужас и всю тяжесть того отношения к человеческим жизням, которое сложилось в нашем обществе, в нашем сознании, когда жажда прибыли перечёркивает самое важное что может быть, что бесценно и невозможно компенсировать никакими выплатами – жизнь родного и любимого человека.
Сейчас эта память нужна семьям, которых затронула эта трагедия, друзьям и сочувствующим. Но память очень хрупка. Мало кто знает, что на «Площади памяти» было снесено пять десятков елей, посаженных матерями в память о погибших в Чечне сыновьях. Уйдём и мы – потерявшие в той катастрофе любимых и родных. И к камню на месте крушения уже вряд ли кто-то доедет. Но городу (будущим поколениям) останется память, которую сложно забыть, перенести, срубить – память о бесценности жизни.
P.S. Неправильно воспринимать проведенное голосование, конкурс как чей-то пиар. Эта инициатива поддерживается подавляющим большинством семей, потерявшим родных.