Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2013 / 09:54
Владимир Дровален за неделю до премьеры нового фильма

Совсем скоро, 10 июня, в кинотеатре «Космос» состоится  премьера фильма «Очень старая сказка», съёмки которого проходили в Тюмени. Портал NashGorod.ru побеседовал с Владимиром Дроваленом, который совместно с Эдуардом Улыбиным стал автором и режиссёром этой картины и три года трудился над тем, чтобы «Очень старую сказку» увидел российский зритель.

Владимир Дровален является владельцем студии DROVALEN STUDIO PRODUCTION и с 2002 года занимается производством игровых рекламных роликов, которые выходят на телеэкраны в разных регионах России.

- Что такое игровой  рекламный ролик? Это тот же  самый фильм, только продолжительностью  секунд двадцать. За время существования  студии у нас собрался небольшой,  но достаточно профессиональный  коллектив, где каждый уже с  полуслова понимает, что и как  лучше делать. Поэтому мы и  решили, что уже можно попробовать  себя в большем масштабе.

Расскажите, как родилась идея создать «Очень старую сказку»?

- Работа над фильмом началась три с лишним года назад. Осенью 2009 года ко мне пришёл мой коллега и хороший друг Эдуард Улыбин, генеральный продюсер телерадиокомпании «Регион-Тюмень», и сказал, что есть инвестор для того, чтобы снять фильм. Изначально Эдуард  предложил сделать сказку «Двенадцать месяцев», но перенесенную в наши дни.  Сценарий я написал в жутко сжатые сроки, примерно в две с половиной недели. В итоге от  истории «Двенадцать месяцев в наши дни» практически ничего не осталось. Получилась даже не совсем сказка, а скорее философская история о добре и зле. Несколько мрачноватая, но, как и все сказки, с хорошим концом. История о том, что за все проступки и прегрешения человечества, в конце концов, расплачиваются своими слезами дети. Кинопрокатчики, посмотрев фильм, сказали: «Ну не совсем понятно, но очень интересно».

Владимир Дровален за неделю до премьеры нового фильма 2

Для кого в итоге этот фильм: для детей или всё же для их родителей?

- Возрастное ограничение у фильма стоит «Для зрителей от 12 лет» (смеётся). Интересно будет и детям и взрослым – каждый увидит своё. У меня дочке скоро будет 11 лет. Я рискнул показать этот фильм ей. Был уже вечер и пора было укладывать её спать, но она всячески отбивалась, пока не посмотрела кино до конца. 

В фильме приняли  участие тюменские актёры?

- Конечно. Главную роль сыграла замечательная Саша Тарабыкина,  которая в 2008 году стала победительницей международного конкурса «Маленькая Мисс Мира». Очень красивая, очень талантливая девочка. Главная проблема получилась с ней такая: когда мы начинали снимать, Саше было лет тринадцать, а когда заканчивали, уже шестнадцать. Разница в этом возрасте огромная. Хорошо, что мы успели вначале отснять все основные сцены с общими планами, в конце снимали уже крупные планы, пытаясь как-то так повернуть её к свету, чтобы не было сильно видно разницу в возрасте.

Практически все остальные  актёры тоже тюменские: народный артист Российской Федерации Владимир Орёл, главный режиссёр  тюменского театра кукол Сергей Грязнов и многие другие. Но так получилось, что есть и приглашенная звезда - Григорий Гладков, автор «Пластилиновой вороны». В фильме он играет сам себя.

Где проходили  съёмки фильма?

- Специальных декораций  не строилось, всё снималось  на живой натуре. Дом главной героини - это дом наших знакомых, которые они нам отдали на разорение. Сцены в больнице снимались в больнице. Тюменцы смогут увидеть знакомые им места. Был даже момент, где героиня гладит статуи тюменских бронзовых кошек, но при монтаже мы, к сожалению, его вырезали. Хотя есть сцены, когда герои едут на автомобиле и, чтобы немного запутать зрителя, мы сделали так, что за окном мелькают планы Москвы. Но они в расфокусе, так что и москвичи вряд ли узнают свой город.

Почему съёмки длились так долго?

-  Изначально планировалось сделать фильм за полгода, но после двух-трёх съёмочных дней деньги от инвестора прекратили к нам поступать. Это не его вина, так сложились обстоятельства. В итоге, эти три года мы всё снимали на свои средства. Конечно, если теперь сравнивать бюджет нашего фильма с бюджетом картины какой-нибудь студии в Москве, то москвичи позеленеют от зависти и умрут. За такие деньги, которые были у нас, по большому счёту снять фильм нереально. Выходили из положения как могли. Надеюсь в фильме это не очень заметно.

Насколько широким  будет прокат «Очень старой сказки»?

- Вообще, мы снимали телевизионный фильм. Но специалисты занимающиеся кинопрокатом, посмотрев финальный вариант, предложили сделать не просто премьеру в кинотеатре, но и устроить прокат, ведь картинка хорошая и стесняться нечего.  Поэтому 10 июня будет премьера,  с 11 числа он будет показываться в кинотеатре «Космос», а чуть позже запустится прокат фильма в развлекательном центре «Фаворит». Вообще сейчас ведутся переговоры с дистрибьюторскими компаниями в Москве о покупке этого фильма для телевидения.

Жалко ли было при  монтаже вырезать некоторые сцены  фильма?

- Конечно, резать фильм всегда жалко. Изначально по длительности он получился 1 час 43 минуты. Мы пришли в ужас, ведь это телевизионный фильм и у него должны быть свои рамки. В итоге вышло 1 час 31 минута. Одну сцену совсем пришлось выкинуть. По большому счёту от такой «резки» фильм только выиграл, ведь лишние линии сюжета убрались, и путаницы стало меньше (смеётся).

Планируете ли вы продолжить съёмки фильмов?

- Уже запускается следующий  проект. Съёмки я предполагаю начать в конце августа. На этот раз это будет комедия, хватит с  меня глубоких философских историй. Рабочее название фильма «Содержанка и вор». Это традиционная история о двух обаятельных жуликах. Мужчине и женщине. Они охотятся за одним и тем же, конкурируют друг с другом и, в конце концов, влюбляются. Сейчас дописывается сценарий, ищутся инвестиции. В отличие от первого фильма, я думаю, мы уложимся в месяцев пять.

Виталий Беспалов 

Источник: собственная информация
Просмотров: 3214 | Версия для печати
Читайте новости по темам: премьера, кинофильмы, съемки фильма
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Ryuu
0
Ryuu 03.06.2013 / 11:20 #
А на что снимали? Пленка 35мм?
Fargoth
0
Fargoth 15.06.2013 / 15:02 #
На телефон.