Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2013 / 18:50
В Тюмени поддержали «узников Болотной»

Очередная "Стратегия 31" прошла в эту пятницу на центральной площади Тюмени. Акция проводится несколько лет подряд, и ее основная цель - напомнить власти о правах и свободах, закрепленных в Конституции, и том, что в нашей стране они зачастую нарушаются.

Нынешнее мероприятие затрагивало тему «узников болотного дела» и остальных политзаключенных, в частности, преследования активистов «Левого фронта». В знак протеста против запрета символики «Левого фронта» митингующие принесли с собой флаг этой организации с надписью «цензура», закрывающей его центральную часть.

Выступающие отмечали снижение протестной активности населения, инерцию по отношению к неправомерным действиям властей. Да и на самой акции было не так уж много народа, даже по сравнению с предыдущими.

«Многие говорят: какой толк ходить на митинги? Я слышала это от тысяч людей. Если бы из этих тысяч хотя бы пятьсот человек пришли, то остальные бы задумались: а не стоит ли прийти и нам? Тогда было бы пятьсот тысяч протестующих. И вся эта площадь была бы занята народом. И власть бы задумалась», - такие слова прозвучали в одном из выступлений и стали лейтмотивом мероприятия.

Екатерина Назарова
Видео - Евгений Потрепалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1795 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коммунисты, РКРП, Стратегия 31
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 19 Читать на форуме
Holtoff
4
Holtoff 02.06.2013 / 22:06 #
"Многие говорят: какой толк ходить на митинги? Я слышала это от тысяч людей. Если бы из этих тысяч хотя бы пятьсот человек пришли, то остальные бы задумались: а не стоит ли прийти и нам? Тогда было бы пятьсот тысяч протестующих. И вся эта площадь была бы занята народом. И власть бы задумалась», - такие слова прозвучали в одном из выступлений и стали лейтмотивом мероприятия

Их, протестующих не поймешь. То у них выходит, что на митинги ходят думающие люди, не желающие идти на поводу, но желающие что-то изменить. То вдруг выясняется, что для того, чтобы идти на митинг, надо обладать стадным инстинктом. Потому что только стадные животные не ходят туда, где никого нет, и, напртив, обязательно пойдут, если узнают, что толпа уже собралась. Заметьте, я обратил внимание только на мотивировку, которая должна быть в головах у людей по мнению этих протестующих:
Если бы из этих тысяч хотя бы пятьсот человек пришли, то остальные бы задумались: а не стоит ли прийти и нам? Тогда было бы пятьсот тысяч протестующих.
:Djana
1
:Djana 02.06.2013 / 22:38 #
На то, что организаторы назвали "общегражданским митингом", пришло около 20 человек, вместо заявленных 500. Из организаторов был всего 1 человек -- координатор Левого фронта. Слушать одного его практически весь митинг народ явно не захотел.
Не надо было давать такие пафосные названия своему митингу. Хотя бы не так стыдно было опозориться.
К0лiбрi
0
К0лiбрi 02.06.2013 / 22:51 #
С каждым разом митингующих становится всё больше и больше, и это показательно
Katyushka.Katyushka
2
Katyushka.Katyushka 02.06.2013 / 23:36 #
Holtoff пишет:
"Многие говорят: какой толк ходить на митинги? Я слышала это от тысяч людей. Если бы из этих тысяч хотя бы пятьсот человек пришли, то остальные бы задумались: а не стоит ли прийти и нам? Тогда было бы пятьсот тысяч протестующих. И вся эта площадь была бы занята народом. И власть бы задумалась», - такие слова прозвучали в одном из выступлений и стали лейтмотивом мероприятия
Их, протестующих не поймешь. То у них выходит, что на митинги ходят думающие люди, не желающие идти на поводу, но желающие что-то изменить. То вдруг выясняется, что для того, чтобы идти на митинг, надо обладать стадным инстинктом. Потому что только стадные животные не ходят туда, где никого нет, и, напртив, обязательно пойдут, если узнают, что толпа уже собралась. Заметьте, я обратил внимание только на мотивировку, которая должна быть в головах у людей по мнению этих протестующих:Если бы из этих тысяч хотя бы пятьсот человек пришли, то остальные бы задумались: а не стоит ли прийти и нам? Тогда было бы пятьсот тысяч протестующих.
стадный инстинкт как раз таки заставляет людей  сидеть по норкам ."Все сидят и я сижу". Стадо мышек -норушек
добро
1
добро 02.06.2013 / 23:57 #
Katyushka.Katyushka пишет:Сообщение стадный инстинкт как раз таки заставляет людей сидеть по норкам ."Все сидят и я сижу". Стадо мышек -норушек

Никто в стаде не хочет быть в стаде, может быть вы заметите что каждый человек личность? самостоятельно принимающая те или иные решения и будете отталкиваться именно от этого понятия? Как сильно надо ненавидеть Российский народ чтобы применять к нему животные терминологии?
Katyushka.Katyushka
0
Katyushka.Katyushka 03.06.2013 / 00:35 #
добро пишет:
Katyushka.Katyushka пишет: стадный инстинкт как раз таки заставляет людей сидеть по норкам ."Все сидят и я сижу". Стадо мышек -норушек
Никто в стаде не хочет быть в стаде, может быть вы заметите что каждый человек личность? самостоятельно принимающая те или иные решения и будете отталкиваться именно от этого понятия? Как сильно надо ненавидеть Российский народ чтобы применять к нему животные терминологии?
Вы добро ,вы вам положено любить народ .а я  могу его и матом покрыть при желании .))
drunkenMaster
3
drunkenMaster 03.06.2013 / 09:07 #
http://kommersant.ru/doc/2181515 не тех ли "товарищей" защищают, которые готовы были продаться хоть кому за 35 тысяч долларов в месяц? Да уж узники совести  За измену родине дали всего 2.5 года, радоваться должен.
Суслик-в-Эфире
3
Суслик-в-Эфире 03.06.2013 / 09:19 #
Повторяю: утомила уже эта наглая, обожравшаяся болотная нечисть.
xterro
4
xterro 03.06.2013 / 09:33 #
Надоели эти хомячки, шли бы лучше работать... узники болотной, ёмаё...
Арнольд Тараканов
2
Арнольд Тараканов 03.06.2013 / 10:57 #
я
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина 03.06.2013 / 11:09 #
Лето началось и народ по дачам за городом отсиживается. Это одна из причин малоактивности. А вообще народ стал пассивен и каждый живет сам по себе. Раньше это называл принципом "Моя хата с краю".
Holtoff
2
Holtoff 03.06.2013 / 11:44 #
Ольга Саблина, ну да. Летом народ массово не идет из-за дач, зимой - из-за мороза, осенью мешает дождь (не канал :) ), весною причиной тому служит холодный ветер...
Мне вспоминается митинг про честные выборы в марте 2012, где корреспондент ЯС, считая пришедших по головам, насчитал почти триста человек, и пометил номерами на снимке, заодно зачислив в протестующие всех журналистов (включая меня) и телеоператоров, а так же всех полицейских в штатском, которых там было в избытке :)
Сингапур
1
Сингапур 03.06.2013 / 15:22 #
К0лiбрi пишет:С каждым разом митингующих становится всё больше и больше, и это показательно
т.е. в прошлый раз их было 19? 
:Djana
1
:Djana 03.06.2013 / 15:55 #
Сингапур, обычно их бывает около 20-30 человек. В этот раз было намного меньше. Мне кажется, даже 20-ти не набралось. Из 4 организаторов был только один. То есть "общегражданский митинг" явно не получился. Зато было много прессы и полиции, а также просто зевак.
В основном, народ приходит на такие митинги ради Черепанова -- авторитетной фигуры среди коммунистов. А слушать одного Савелкова практически весь митинг как-то... ну, мягко говоря, утомительно. Чтение длинных резолюций тоже не сильно вдохновляет :) Поэтому и народу мало.
Katyushka.Katyushka
0
Katyushka.Katyushka 03.06.2013 / 16:21 #
:Djana пишет:Сингапур, обычно их бывает около 20-30 человек. В этот раз было намного меньше. Мне кажется, даже 20-ти не набралось. Из 4 организаторов был только один. То есть "общегражданский митинг" явно не получился. Зато было много прессы и полиции, а также просто зевак.
В основном, народ приходит на такие митинги ради Черепанова -- авторитетной фигуры среди коммунистов. А слушать одного Савелкова практически весь митинг как-то... ну, мягко говоря, утомительно. Чтение длинных резолюций тоже не сильно вдохновляет Поэтому и народу мало.

Вообщет по идее  народ должен ходить на такие митинги  не ради того чтоб послушать организаторов ,а ради того чтоб  рассказать о том чем сам не доволен и что хотел бы изменить .Если он  не ходит это означает, что народ либо всем доволен, либо замалчивает свои проблемы .Поскольку в обычной немитинговой жизни народ постоянно выражает недовольство ,то это означает только одно - сказать то,  о чем он бурчит на кухне ,громко и на площади - он просто боится
Holtoff
1
Holtoff 03.06.2013 / 20:44 #
Katyushka.Katyushka пишет:Сообщение Вообщет по идее народ должен ходить на такие митинги митинги не ради того чтоб послушать организаторов ,а ради того чтоб рассказать о том чем сам не доволен и что хотел бы изменить
Вообще-то народ не должен. Хочет - ходит, хочет - не ходит.
Katyushka.Katyushka пишет:Если он не ходит это означает, что народ либо всем доволен, либо замалчивает свои проблемы .
Я еще могу представить власть, замалчивающую проблемы народа. Я не могу представить народ, замалчивающий свои проблемы.
:Djana
1
:Djana 03.06.2013 / 21:06 #
Katyushka.Katyushka,
Вообщет по идее народ должен ходить на такие митинги не ради того чтоб послушать организаторов ,а ради того чтоб рассказать о том чем сам не доволен и что хотел бы изменить
"По идее" -- да, но нужно быть реалистами. У несистемной оппозиции в Тюмени очень небольшой электорат. Если лидеры протеста надоедает народу, то он постепенно приходит всё в меньшем количестве на их акции. Надоедает же одно и то же. И это с учётом того, что около половины приходящих на митинг может вообще приходить туда чисто для прикола или из любопытства.
Поскольку в обычной немитинговой жизни народ постоянно выражает недовольство...
По себе не судят. Не надо обобщать. :) Многим людям политика вообще до лампочки. Другим просто нечем заняться. По-настоящему озабочены политикой единицы. И, собственно, почему наши местные леваки выбрали именно такой маргинальный формат -- Стратегию 31? Вы вообще в курсе, что такое Стратегия 31? Откуда она произошла?
Katyushka.Katyushka
0
Katyushka.Katyushka 04.06.2013 / 00:08 #
Holtoff пишет:
Katyushka.Katyushka пишет: Вообщет по идее народ должен ходить на такие митинги митинги не ради того чтоб послушать организаторов ,а ради того чтоб рассказать о том чем сам не доволен и что хотел бы изменить
Вообще-то народ не должен. Хочет - ходит, хочет - не ходит.
Katyushka.Katyushka пишет:Если он не ходит это означает, что народ либо всем доволен, либо замалчивает свои проблемы .
Я еще могу представить власть, замалчивающую проблемы народа. Я не могу представить народ, замалчивающий свои проблемы.
А я могу ..я даже живу среди него. Все жалуются на власть ,на чиновников ,у многих реальное дела фигово из -за  коррупиции ,бюрократии ,произвола итд .Но  выйти на запланированный, или заявить свой митинг они не хотя . Их дело , только потом не стоит жаловаться что они никому не нужны .Если они сами себе не нужны и не могут заявить собственные проблемы во всеуслышание ,да еще при поддержке активистов и журналистов- приходите ,хотя бы на ту же стратегию, там не только "узников" вспоминают .Там можно подойти к микрофону и выступить ( за исключением пьяных особей).  Если бы каждый  двадцатый   так делал , власть бы действительно задумалась.
Katyushka.Katyushka
0
Katyushka.Katyushka 04.06.2013 / 00:20 #
:Djana пишет:Katyushka.Katyushka,
Вообщет по идее народ должен ходить на такие митинги не ради того чтоб послушать организаторов ,а ради того чтоб рассказать о том чем сам не доволен и что хотел бы изменить
"По идее" -- да, но нужно быть реалистами. У несистемной оппозиции в Тюмени очень небольшой электорат. Если лидеры протеста надоедает народу, то он постепенно приходит всё в меньшем количестве на их акции. Надоедает же одно и то же. И это с учётом того, что около половины приходящих на митинг может вообще приходить туда чисто для прикола или из любопытства.
Поскольку в обычной немитинговой жизни народ постоянно выражает недовольство...
По себе не судят. Не надо обобщать. Многим людям политика вообще до лампочки. Другим просто нечем заняться. По-настоящему озабочены политикой единицы. И, собственно, почему наши местные леваки выбрали именно такой маргинальный формат -- Стратегию 31? Вы вообще в курсе, что такое Стратегия 31? Откуда она произошла?
Что за учительский тон?  Да я знаю что такое стратегия , откуда она пошла .А формат выбрали ,потому что во-первых - поддержка московских и остальных стратегий .Во вторых такой формат действительно удобен  и уже традиционен .Своеобразный отчет о происходящем в политике и жизни .Да и Конституция продолжает быть документом не для всех .Некоторым ( уж вам то не знать) она не указ .Так что формат не потерял актуальности