Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2013 / 18:50
В Тюмени поддержали «узников Болотной»

Очередная "Стратегия 31" прошла в эту пятницу на центральной площади Тюмени. Акция проводится несколько лет подряд, и ее основная цель - напомнить власти о правах и свободах, закрепленных в Конституции, и том, что в нашей стране они зачастую нарушаются.

Нынешнее мероприятие затрагивало тему «узников болотного дела» и остальных политзаключенных, в частности, преследования активистов «Левого фронта». В знак протеста против запрета символики «Левого фронта» митингующие принесли с собой флаг этой организации с надписью «цензура», закрывающей его центральную часть.

Выступающие отмечали снижение протестной активности населения, инерцию по отношению к неправомерным действиям властей. Да и на самой акции было не так уж много народа, даже по сравнению с предыдущими.

«Многие говорят: какой толк ходить на митинги? Я слышала это от тысяч людей. Если бы из этих тысяч хотя бы пятьсот человек пришли, то остальные бы задумались: а не стоит ли прийти и нам? Тогда было бы пятьсот тысяч протестующих. И вся эта площадь была бы занята народом. И власть бы задумалась», - такие слова прозвучали в одном из выступлений и стали лейтмотивом мероприятия.

Екатерина Назарова
Видео - Евгений Потрепалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коммунисты, РКРП, Стратегия 31
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме