Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2013 / 10:02
На восстановление инфраструктуры ЖКХ нужно более 9 трлн рублей

Общая потребность в инвестициях только на первичное восстановление коммунальной инфраструктуры составляет более 9 триллионов рублей. Об этом сказал на заседании Государственного совета Российской Федерации «О мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг» 31 мая президент России Владимир Путин. Участие в мероприятии принял и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Владимир Путин отметил, что главной задачей на сегодня является модернизация отрасли, которая должна привести к качественному повышению услуг ЖКХ. При этом он указал, что только бюджетными средствами для достижения этой цели не обойтись, потому в жилищно-коммунальной сфере необходимо создать условия для привлечения частных инвестиций.

Глава государства выразил мнение, что ЖКХ — это мощный рынок, где должны в полной мере работать механизмы конкуренции, а политика госрегулирования обязана быть понятной и прозрачной. «Инвестировать в ЖКХ должно быть выгодно», — подчеркнул Путин. Среди задач, обозначенных главой государства, также усиление контроля над качеством оказания услуг в данной отрасли.

Участники заседания обсудили предложения рабочей группы Госсовета по решению основных проблем, связанных с низкими темпами модернизации коммунальной инфраструктуры и недостаточной инвестиционной привлекательностью, предложения по выходу из ситуации с неплатежами в ЖКХ, меры по ликвидации кадрового дефицита в отрасли, сообщает пресс-служба губернатора ТО.


Источник: собственная информация
Просмотров: 1171 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Деньги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме