Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2013 / 12:18
ЧП на «Циклоне»: рабочий нарушил технику безопасности и сломал ногу

В «Городском парке культуры и отдыха» прокомментировали несчастный случай, который произошел в Тюмени 31 мая. Напомним, в прошлую пятницу на аттракционе «Циклон» (так называется аналог американских горок) получил травму человек.

По информации свидетелей, с аттракциона упал рабочий, который его обслуживал, однако позднее в социальных сетях появилась другая версия произошедшего. Тюменка Катерина Добрынина написала, что пострадал мужчина, который катался вместе со своими дочками. «Мужчина сидел спереди, девочки сзади. Во время того, как вагонетка начала набирать скорость, мужчина выпал из нее, и его ноги оказались под вагоном, он начал кричать, звать на помощь, девочки были напуганы. Суть в том, что аттракцион остановили не сразу и вагон несколько раз проехался по его ноге. У пострадавшего открытый перелом!», - сообщила тюменка. Перепост сообщения девушки сделали более 1800 человек.

Сегодня, 3 июня, в пресс-службе «Городского парка культуры и отдыха» опровергли информацию Катерины.

«Действительно, 31 мая имел место случай с рабочим компании ООО «АМП», обсуживающей аттракционы. Он нарушил технику безопасности, вследствие чего по своей вине получил закрытый перелом ноги. В данный момент ООО «АМП» ведет расследование, виновные будут наказаны», - говорится в официальном комментарии «Городского парка культуры и отдыха».

Что касается девочек, которых тюменка Катерина приняла за дочек пострадавшего, то в устной беседе с корреспондентом Nashgorod.ru пресс-секретарь «Городского парка культуры и отдыха» отметила, что в момент происшествия на аттракционе действительно были две посетительницы. Однако подробности будут только после завершения расследования в компании ООО «АМП».

«Новый аттракцион «Циклон» был приобретен у известной итальянской компании и оснащен самыми современными системами безопасности, что в свою очередь дает гарантию полной безопасности при использовании аттракциона посетителями. Ни при каких условиях выпадения из кабины произойти не может. За 12 лет работы предприятия ни один посетитель на аттракционах не пострадал», - добавили в пресс-службе «Городского парка культуры и отдыха».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3474 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, аттракционы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме