Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
27
февраля
01.06.2013 / 14:45

Полиция устроила для школьников «Зарницу»

Полиция устроила для школьников «Зарницу»

В Тюмени прошла военно-патриотическая шла игра «Зарница», посвященная памяти Героя РФ Тимура Мухутдинова.

Сотрудник УМВД России по Тюменской области погиб в 2010 году при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона. Он преградил путь террористу-смертнику и ценою собственной жизни спас жизни десяткам коллег из разных регионов России. В прошлом году начальник полицейского ведомства области генерал Корнеев вышел с инициативой проведения военно-патриотической игры «Зарница». Так с 2012 года у тюменских ребятишек и стражей правопорядка появилась новая традиция.

В этом году 30 мая Тюменский институт повышения квалификации сотрудников МВД России вновь гостеприимно распахнул свои двери для участников, гостей и болельщиков игры.

Приветствуя участников состязания, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Сергей Сидаш отметил, что за свою 45-летнюю историю миллионы детей участвовали в военно-патриотической игре, получили знания по оказанию первой помощи, строевой подготовке, научились метко стрелять и действовать в случаях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуациях, а главное – научились любить и защищать свое Отечество.

После церемонии поднятия флага пять команд семиклассников показали свои навыки в трех испытаниях: строевом смотре, стрельбе из пневматической винтовки и комбинированной эстафете. Особый интерес вызвала комбинированная эстафета, где школьникам пришлось преодолеть двухметровый забор, «минное поле», быстро и правильно оказать медицинскую помощь пострадавшему, метнуть гранату в цель, поразить мишень тремя выстрелами из пневматического пистолета и преодолеть «ядовитое» облако в специальном защитном снаряжении. Затем семиклассников сменили учащиеся восьмых классов общеобразовательных школ. Преодолевая те же испытания, юные патриоты, как и их спортивные соперники, продемонстрировали удивительную силу, меткость и выносливость.

Пока компетентное жюри подсчитывало баллы и определяло победителей, гости и участники игры с восторгом встретили показательные выступления группы сотрудников ОМОН и воспитанников детско-юношеского центра «Аванпост». Бойцы ОМОН продемонстрировали ребятишкам операцию по освобождению заложников, имеющуюся на вооружении технику и огнестрельное оружие. Спортсмены центра «Аванпост» показали свои навыки тактики ведения боя. После выступлений школьники поспешили сфотографироваться с настоящей боевой техникой и сотрудниками спецподразделения.

Завершилась «Зарница» церемонией награждения. Глава полиции Тюменской области генерал Сидаш и командир игры полковник внутренней службы Игорь Рашевский вручили победителям кубки, дипломы и, конечно, ценные призы. Среди семиклассников первенство завоевала команда школы № 22 г. Тюмени. Серебряным призером стала команда Чугунаевской школы, третье место досталось команде Киёвской школы. Пятое место завоевала команда Ярковской школы, уступив четвертое место команде из Переваловской школы. Лучшей среди восьмиклассников стала команда Нижнетавдинской школы, на втором месте – команда тюменской школы № 28, третье место завоевала команда Чикчинской школы, на четвертом месте – команда Ярковской школы, на пятом – Киёвской школы.

Текст, фото и видео пресс-службы УМВД по Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1251 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Школьники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  41
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»