Альбина Селезнева рассказала, зачем пришла на открытие развязки в костюме белого медведя  17
22.11 / 14:18
    
3
декабря
01.06.2013 / 14:45

Полиция устроила для школьников «Зарницу»

Полиция устроила для школьников «Зарницу»

В Тюмени прошла военно-патриотическая шла игра «Зарница», посвященная памяти Героя РФ Тимура Мухутдинова.

Сотрудник УМВД России по Тюменской области погиб в 2010 году при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона. Он преградил путь террористу-смертнику и ценою собственной жизни спас жизни десяткам коллег из разных регионов России. В прошлом году начальник полицейского ведомства области генерал Корнеев вышел с инициативой проведения военно-патриотической игры «Зарница». Так с 2012 года у тюменских ребятишек и стражей правопорядка появилась новая традиция.

В этом году 30 мая Тюменский институт повышения квалификации сотрудников МВД России вновь гостеприимно распахнул свои двери для участников, гостей и болельщиков игры.

Приветствуя участников состязания, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Сергей Сидаш отметил, что за свою 45-летнюю историю миллионы детей участвовали в военно-патриотической игре, получили знания по оказанию первой помощи, строевой подготовке, научились метко стрелять и действовать в случаях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуациях, а главное – научились любить и защищать свое Отечество.

После церемонии поднятия флага пять команд семиклассников показали свои навыки в трех испытаниях: строевом смотре, стрельбе из пневматической винтовки и комбинированной эстафете. Особый интерес вызвала комбинированная эстафета, где школьникам пришлось преодолеть двухметровый забор, «минное поле», быстро и правильно оказать медицинскую помощь пострадавшему, метнуть гранату в цель, поразить мишень тремя выстрелами из пневматического пистолета и преодолеть «ядовитое» облако в специальном защитном снаряжении. Затем семиклассников сменили учащиеся восьмых классов общеобразовательных школ. Преодолевая те же испытания, юные патриоты, как и их спортивные соперники, продемонстрировали удивительную силу, меткость и выносливость.

Пока компетентное жюри подсчитывало баллы и определяло победителей, гости и участники игры с восторгом встретили показательные выступления группы сотрудников ОМОН и воспитанников детско-юношеского центра «Аванпост». Бойцы ОМОН продемонстрировали ребятишкам операцию по освобождению заложников, имеющуюся на вооружении технику и огнестрельное оружие. Спортсмены центра «Аванпост» показали свои навыки тактики ведения боя. После выступлений школьники поспешили сфотографироваться с настоящей боевой техникой и сотрудниками спецподразделения.

Завершилась «Зарница» церемонией награждения. Глава полиции Тюменской области генерал Сидаш и командир игры полковник внутренней службы Игорь Рашевский вручили победителям кубки, дипломы и, конечно, ценные призы. Среди семиклассников первенство завоевала команда школы № 22 г. Тюмени. Серебряным призером стала команда Чугунаевской школы, третье место досталось команде Киёвской школы. Пятое место завоевала команда Ярковской школы, уступив четвертое место команде из Переваловской школы. Лучшей среди восьмиклассников стала команда Нижнетавдинской школы, на втором месте – команда тюменской школы № 28, третье место завоевала команда Чикчинской школы, на четвертом месте – команда Ярковской школы, на пятом – Киёвской школы.

Текст, фото и видео пресс-службы УМВД по Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1197 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Школьники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  5
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  3
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  20
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»