Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  10
16.09 / 16:21
    
25
сентября
01.06.2013 / 14:45

Полиция устроила для школьников «Зарницу»

Полиция устроила для школьников «Зарницу»

В Тюмени прошла военно-патриотическая шла игра «Зарница», посвященная памяти Героя РФ Тимура Мухутдинова.

Сотрудник УМВД России по Тюменской области погиб в 2010 году при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона. Он преградил путь террористу-смертнику и ценою собственной жизни спас жизни десяткам коллег из разных регионов России. В прошлом году начальник полицейского ведомства области генерал Корнеев вышел с инициативой проведения военно-патриотической игры «Зарница». Так с 2012 года у тюменских ребятишек и стражей правопорядка появилась новая традиция.

В этом году 30 мая Тюменский институт повышения квалификации сотрудников МВД России вновь гостеприимно распахнул свои двери для участников, гостей и болельщиков игры.

Приветствуя участников состязания, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Сергей Сидаш отметил, что за свою 45-летнюю историю миллионы детей участвовали в военно-патриотической игре, получили знания по оказанию первой помощи, строевой подготовке, научились метко стрелять и действовать в случаях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуациях, а главное – научились любить и защищать свое Отечество.

После церемонии поднятия флага пять команд семиклассников показали свои навыки в трех испытаниях: строевом смотре, стрельбе из пневматической винтовки и комбинированной эстафете. Особый интерес вызвала комбинированная эстафета, где школьникам пришлось преодолеть двухметровый забор, «минное поле», быстро и правильно оказать медицинскую помощь пострадавшему, метнуть гранату в цель, поразить мишень тремя выстрелами из пневматического пистолета и преодолеть «ядовитое» облако в специальном защитном снаряжении. Затем семиклассников сменили учащиеся восьмых классов общеобразовательных школ. Преодолевая те же испытания, юные патриоты, как и их спортивные соперники, продемонстрировали удивительную силу, меткость и выносливость.

Пока компетентное жюри подсчитывало баллы и определяло победителей, гости и участники игры с восторгом встретили показательные выступления группы сотрудников ОМОН и воспитанников детско-юношеского центра «Аванпост». Бойцы ОМОН продемонстрировали ребятишкам операцию по освобождению заложников, имеющуюся на вооружении технику и огнестрельное оружие. Спортсмены центра «Аванпост» показали свои навыки тактики ведения боя. После выступлений школьники поспешили сфотографироваться с настоящей боевой техникой и сотрудниками спецподразделения.

Завершилась «Зарница» церемонией награждения. Глава полиции Тюменской области генерал Сидаш и командир игры полковник внутренней службы Игорь Рашевский вручили победителям кубки, дипломы и, конечно, ценные призы. Среди семиклассников первенство завоевала команда школы № 22 г. Тюмени. Серебряным призером стала команда Чугунаевской школы, третье место досталось команде Киёвской школы. Пятое место завоевала команда Ярковской школы, уступив четвертое место команде из Переваловской школы. Лучшей среди восьмиклассников стала команда Нижнетавдинской школы, на втором месте – команда тюменской школы № 28, третье место завоевала команда Чикчинской школы, на четвертом месте – команда Ярковской школы, на пятом – Киёвской школы.

Текст, фото и видео пресс-службы УМВД по Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1419 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Школьники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  30
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»