Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16955
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2013 / 14:45
Полиция устроила для школьников «Зарницу»

В Тюмени прошла военно-патриотическая шла игра «Зарница», посвященная памяти Героя РФ Тимура Мухутдинова.

Сотрудник УМВД России по Тюменской области погиб в 2010 году при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона. Он преградил путь террористу-смертнику и ценою собственной жизни спас жизни десяткам коллег из разных регионов России. В прошлом году начальник полицейского ведомства области генерал Корнеев вышел с инициативой проведения военно-патриотической игры «Зарница». Так с 2012 года у тюменских ребятишек и стражей правопорядка появилась новая традиция.

В этом году 30 мая Тюменский институт повышения квалификации сотрудников МВД России вновь гостеприимно распахнул свои двери для участников, гостей и болельщиков игры.

Приветствуя участников состязания, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Сергей Сидаш отметил, что за свою 45-летнюю историю миллионы детей участвовали в военно-патриотической игре, получили знания по оказанию первой помощи, строевой подготовке, научились метко стрелять и действовать в случаях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуациях, а главное – научились любить и защищать свое Отечество.

После церемонии поднятия флага пять команд семиклассников показали свои навыки в трех испытаниях: строевом смотре, стрельбе из пневматической винтовки и комбинированной эстафете. Особый интерес вызвала комбинированная эстафета, где школьникам пришлось преодолеть двухметровый забор, «минное поле», быстро и правильно оказать медицинскую помощь пострадавшему, метнуть гранату в цель, поразить мишень тремя выстрелами из пневматического пистолета и преодолеть «ядовитое» облако в специальном защитном снаряжении. Затем семиклассников сменили учащиеся восьмых классов общеобразовательных школ. Преодолевая те же испытания, юные патриоты, как и их спортивные соперники, продемонстрировали удивительную силу, меткость и выносливость.

Пока компетентное жюри подсчитывало баллы и определяло победителей, гости и участники игры с восторгом встретили показательные выступления группы сотрудников ОМОН и воспитанников детско-юношеского центра «Аванпост». Бойцы ОМОН продемонстрировали ребятишкам операцию по освобождению заложников, имеющуюся на вооружении технику и огнестрельное оружие. Спортсмены центра «Аванпост» показали свои навыки тактики ведения боя. После выступлений школьники поспешили сфотографироваться с настоящей боевой техникой и сотрудниками спецподразделения.

Завершилась «Зарница» церемонией награждения. Глава полиции Тюменской области генерал Сидаш и командир игры полковник внутренней службы Игорь Рашевский вручили победителям кубки, дипломы и, конечно, ценные призы. Среди семиклассников первенство завоевала команда школы № 22 г. Тюмени. Серебряным призером стала команда Чугунаевской школы, третье место досталось команде Киёвской школы. Пятое место завоевала команда Ярковской школы, уступив четвертое место команде из Переваловской школы. Лучшей среди восьмиклассников стала команда Нижнетавдинской школы, на втором месте – команда тюменской школы № 28, третье место завоевала команда Чикчинской школы, на четвертом месте – команда Ярковской школы, на пятом – Киёвской школы.

Текст, фото и видео пресс-службы УМВД по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 1472 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Школьники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме