Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
    
4
декабря
03.06.2013 / 16:12

Вилли Токарев: Услышал Жанну и поразился ее музыкальности

Вилли Токарев: Услышал Жанну и поразился ее музыкальности

Известный русский автор шансона поведал тюменским журналистам, что в последний раз он был в Тюмени ещё в прошлом веке и восхищен, как в лучшую сторону изменилась столица нефтегазового края.

Рассказывал, как он гулял по новой набережной, его останавливали прохожие, и даже дети просили автографы.

Как образовался дуэт Вилли Токарев – Жанна Прохорихина?

- Совместный проект с Жанной родился в Казахстане, где я вместе с Жанной участвовал в фестивале шансона.

Услышал Жанну и поразился её точной интонации, необычной манере исполнения, а главное – музыкальности. Попробовали совместные проекты – пошло, сейчас планируем большой тур не только по центральной части России, но и по северу Тюменской области.

Каковы истоки вашего творчества? С чего всё начиналось?

- Со слов мамы (сам я этого не помню), первый концерт был мною организован в пять лет!!! Односельчане настолько были поражены, что плакали от умиления.

В раннем детстве научился играть на балалайке. Будучи студентом, играл уже в ансамбле Анатолия Кролла и даже аккомпанировал Марку Бернесу.

Как сложилась жизнь в эмиграции?

- После вынужденной эмиграции в США вынужден был четыре года работать таксистом, чтобы накопить денег на выпуск первой виниловой пластинки. Альбом сразу пришелся публике по душе, финансовая ситуация резко изменилась и я полностью отдал себя творчеству, а с пятой пластинки создал собственную студию. Всего в Америке мною издано 22 сольных альбома.

Что не хватает в жизни?

- В жизни мне сейчас хватает всего: отличная семья, супруга, дети, материальный достаток. Единственное - не хватает времени для осуществления всего задуманного.

Как относитесь к политике?

- Для меня политика – это музыка, которая несет людям радость.

Есть ли у вас спонсоры?

У меня нет спонсоров, я всё делаю сам. Всё, чего я достиг, было сделано самостоятельно, и это считаю правильным. Песни пишу не по заказу, а по наитию, интуитивно.

Какие творческие планы?

- Сейчас я работаю над музыкальными портретами знаменитых людей и городов. Есть проект и по детской теме. Свои диски, как правило я не продаю, а просто дарю.

Каким образом вам удается сохранить отличную физическую форму, если известно, что вы курите сигары и употребляете виски?

- Я  предпочитаю всё же водку, причем качественную (100 грамм в сутки на три раза). Сигары начал курить несколько  лет назад и не считаю что это - "опасно для здоровья". Как сказал Уинстон Черчилль:  "От сигар не умирают, умирают от удовольствия".

Какие из ваших песен наиболее вам нравятся?

- Для меня все  песни как дети, нелюбимых нет. И всё же я бы выделил две из них: "Молитва" и "Когда звонят колокола".

Какие впечатления от молодых исполнителей?

- Они активно используют "фанеру" на своих концертах. Сегодня музыканты уже не те. Вот раньше были действительно голоса…

  

 

Напомним на прошлой неделе Вилли Токарев и Жанна Прохорихина выступили в совместном концерте.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2224 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Жанна Прохорихина

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
oldbear
0
oldbear   03.06.2013 / 17:08   #    Ответить   
Внешность очень колоритная, надо сниматься в кино, играть англичан.
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   03.06.2013 / 23:01   #    Ответить   
Жанна Прохорихина действительно приятный и грамотный исполнитель.
igrok86
1
igrok86   06.06.2013 / 12:00   #    Ответить   
как же скучно, одна типовая фотка и дальше тока текст
какое же скучное ощущение, что газету читаю
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   15.06.2013 / 23:27   #    Ответить   
Сижу щас, слушаю новый диск Жанны. Её творчество реально стало ближе к народу. Рад за неё (да и за себя - может под старость будет чем гордиться, чёрт побери....  ведь в начале нулевых поработали мы с ней, да и не только...)


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»