Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16955
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2013 / 17:40
Следственный эксперимент: история одного убийства

Новость о тюменце, который убил свою собутыльницу и распотрошил ее труп, вызвала резонанс у жителей города. Чтобы узнать подробности произошедшего, корреспондент и видеооператор интернет-портала Nashgorod.ru вместе с сотрудниками Следственного управления СК РФ по Тюменской области побывали на месте преступления, понаблюдали за ходом следственного эксперимента и лично пообщались с обвиняемым.

Дом на улице Пермякова. Не кирпичная высотка за мостом, а обычная пятиэтажка-«хрущевка», каких много в районе КПД. Во дворе этого дома Борис М. познакомился с 43-летней женщиной. Это было 8 мая, накануне Дня Победы. Все началось с вопроса «Водка есть?».

«Вечером я шел домой отдыхать, спать. Встретил ее, пьяную, у подъезда. Обычный вопрос: «Водка есть?». Я сказал, что нет. Она чуть не плачет, говорит: «Болею, давай возьмем, если деньги есть». Я пошел в магазин, купил. Дома выпили по две-три стопки, она опьянела, всякую морось начала нести, одни и те же вопросы по десять раз задавать. Мне надоело, хотел ее проводить до дома, а она в комнату рвалась», - рассказывает обвиняемый.

Дошло до оскорблений. Хозяин квартиры пытался выгнать новую знакомую, а та никак не хотела уходить: ведь водка еще осталась.

«Припугивать меня начала. Я ее ладошками по щекам ударил, слева, справа. Она присела на пол, потом легла на обувь в прихожей. Хотела встать, чтобы в комнату пройти, я ее по лбу пяткой несколько раз ударил, раз три четыре, чтобы не встала. Она уснула – лежит, похрапывает. Будить не стал, решил утром отправить домой. Лег спать сам. Утром уже про нее забыл, вышел в коридор – смотрю, лежит. Подошел, говорю: «Домой собирайся». Потряс, почувствовал, что неживая», - говорит Борис М.

То, что происходило дальше, не укладывается в голове и вызывает ужас у нормального человека, но для маргинального сознания обвиняемого все вполне логично. Борис М. ушел из своей квартиры и вернулся только спустя неделю.

«Почему вы убежали из квартиры?», - спрашиваю я.

«Я не убежал, я пить пошел, опохмеляться. Получилось так, что затянулась опохмелка», - отвечает мужчина.

Вернувшись в квартиру, Борис М. обнаружил, что труп начал гнить. Мужчина испугался, что соседи почувствуют неприятный запах. Он вытащил внутренние органы убитой и смыл их в унитаз. Обвиняемый утверждает, что все это время (и неделю, пока пил, и после того, как распотрошил труп) он собирался вызвать полицию и скорую помощь, но все «откладывал, откладывал».

Надо сказать, что опасения Бориса М. по поводу запаха были небезосновательны. 17 мая соседи вызвали МЧС. Надо сказать, к тому времени уже даже в подъезде пахло так, что даже опытные сотрудники правоохранительных органов признали, что вонь была невыносимой.

На вопрос, как же он сам выносил запах, Борис М. ответил: «Я только последние два дня дома оставался. Двери в комнату, где она лежала, закрыл, балкон и форточка были открыты. Сильно не пахло».

Возможно, с действительностью мужчину примиряло то, что и эти два дня он пил, однако даже через много дней после случившегося, когда квартиру уже проветрили и продезинфицировали, привязчивый тошнотворный запах напоминал о произошедшем преступлении.

В квартире, которую сложно назвать уютной, Борис М. на специальном манекене показал следователям и журналистам, где сидела женщина и как он ее ударил, провел в комнату, где почти десять дней пролежало тело.

В настоящее время Борис М. находится под стражей и содержится в следственном изоляторе. В отношении 47-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Отметим, что это не первое преступление, совершенное тюменцем. Ранее он был судим за грабеж и убийство. Причем мужчина лишил жизни родного брата. Борис М. отсидел в колонии около десяти лет и в только в 2010 году освободился по УДО. Как рассказал старший следователь Следственного отдела по Ленинскому округу СУ СК РФ по Тюменской области Мурат Ахметов, обвиняемого отрицательно характеризуют как участковый так и соседи. По их словам, он много пьет, не работает и в целом ведет маргинальный образ жизни. Ему предстоит пройти стационарную психолого-психиатрическую экспертизу.

Кроме того, по делу назначены судебно-медицинская экспертиза тела и судебно-биологическая экспертиза вещей, изъятых с места происшествия в ходе осмотра. Следствию предстоит выяснить точную причину смерти женщины – в связи с тем, что труп начал гнить, она неочевидна.

Расследование уголовного дела продолжается.

Видео Евгения Потрепалова

Источник: собственная информация
Просмотров: 4042 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
kaJl6as
0
kaJl6as 04.06.2013 / 09:55 #
Жесть...
zlay
0
zlay 04.06.2013 / 11:22 #
Возможно, с действительностью мужчину примиряло то, что и эти два дня он пил, однако даже через много дней после случившегося, когда квартиру уже проветрили и продезинфицировали

для него это норма жизни  квартира ремонт ёще от "застройщика советского периода"
Монро
2
Монро 04.06.2013 / 11:44 #
как страшно жить рядом с такими отморозками,они же по улицам ходят,реальные ЗОМБИ..(( :death: :facepalm:
Денница
0
Денница 04.06.2013 / 14:25 #
Борис М. отсидел в колонии около десяти лет и в только в 2010 году освободился по УДО. Как рассказал старший следователь Следственного отдела по Ленинскому округу СУ СК РФ по Тюменской области Мурат Ахметов, обвиняемого отрицательно характеризуют как участковый так и соседи.

освободился по УДО после 10 лет отсидки, но его отрицательно характеризует участковый? А откуда УДО взялось? или он в тюрьме хороший был а плохим стал после освобождения?
zlay
0
zlay 04.06.2013 / 14:31 #
Монро пишет:как страшно жить рядом с такими отморозками,они же по улицам ходят,реальные ЗОМБИ..((
да нет на зомби не сильно похож...по моему четко осознавал что делает...меня удивило то,что многие не имеют жилья..а тут судимый и не раз осоциальный тип и в квартире живет,да и сейчас она его дожидаться будет пока очередной раз будет сидеть... лучше отдали квартиру реально нуждающимся,хотя жить там после всего случившегося  не каждый сможет...