Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области  3
24.05 / 16:37
    
28
мая
03.06.2013 / 17:40

Следственный эксперимент: история одного убийства

Следственный эксперимент: история одного убийства

Новость о тюменце, который убил свою собутыльницу и распотрошил ее труп, вызвала резонанс у жителей города. Чтобы узнать подробности произошедшего, корреспондент и видеооператор интернет-портала Nashgorod.ru вместе с сотрудниками Следственного управления СК РФ по Тюменской области побывали на месте преступления, понаблюдали за ходом следственного эксперимента и лично пообщались с обвиняемым.

Дом на улице Пермякова. Не кирпичная высотка за мостом, а обычная пятиэтажка-«хрущевка», каких много в районе КПД. Во дворе этого дома Борис М. познакомился с 43-летней женщиной. Это было 8 мая, накануне Дня Победы. Все началось с вопроса «Водка есть?».

«Вечером я шел домой отдыхать, спать. Встретил ее, пьяную, у подъезда. Обычный вопрос: «Водка есть?». Я сказал, что нет. Она чуть не плачет, говорит: «Болею, давай возьмем, если деньги есть». Я пошел в магазин, купил. Дома выпили по две-три стопки, она опьянела, всякую морось начала нести, одни и те же вопросы по десять раз задавать. Мне надоело, хотел ее проводить до дома, а она в комнату рвалась», - рассказывает обвиняемый.

Дошло до оскорблений. Хозяин квартиры пытался выгнать новую знакомую, а та никак не хотела уходить: ведь водка еще осталась.

«Припугивать меня начала. Я ее ладошками по щекам ударил, слева, справа. Она присела на пол, потом легла на обувь в прихожей. Хотела встать, чтобы в комнату пройти, я ее по лбу пяткой несколько раз ударил, раз три четыре, чтобы не встала. Она уснула – лежит, похрапывает. Будить не стал, решил утром отправить домой. Лег спать сам. Утром уже про нее забыл, вышел в коридор – смотрю, лежит. Подошел, говорю: «Домой собирайся». Потряс, почувствовал, что неживая», - говорит Борис М.

То, что происходило дальше, не укладывается в голове и вызывает ужас у нормального человека, но для маргинального сознания обвиняемого все вполне логично. Борис М. ушел из своей квартиры и вернулся только спустя неделю.

«Почему вы убежали из квартиры?», - спрашиваю я.

«Я не убежал, я пить пошел, опохмеляться. Получилось так, что затянулась опохмелка», - отвечает мужчина.

Вернувшись в квартиру, Борис М. обнаружил, что труп начал гнить. Мужчина испугался, что соседи почувствуют неприятный запах. Он вытащил внутренние органы убитой и смыл их в унитаз. Обвиняемый утверждает, что все это время (и неделю, пока пил, и после того, как распотрошил труп) он собирался вызвать полицию и скорую помощь, но все «откладывал, откладывал».

Надо сказать, что опасения Бориса М. по поводу запаха были небезосновательны. 17 мая соседи вызвали МЧС. Надо сказать, к тому времени уже даже в подъезде пахло так, что даже опытные сотрудники правоохранительных органов признали, что вонь была невыносимой.

На вопрос, как же он сам выносил запах, Борис М. ответил: «Я только последние два дня дома оставался. Двери в комнату, где она лежала, закрыл, балкон и форточка были открыты. Сильно не пахло».

Возможно, с действительностью мужчину примиряло то, что и эти два дня он пил, однако даже через много дней после случившегося, когда квартиру уже проветрили и продезинфицировали, привязчивый тошнотворный запах напоминал о произошедшем преступлении.

В квартире, которую сложно назвать уютной, Борис М. на специальном манекене показал следователям и журналистам, где сидела женщина и как он ее ударил, провел в комнату, где почти десять дней пролежало тело.

В настоящее время Борис М. находится под стражей и содержится в следственном изоляторе. В отношении 47-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Отметим, что это не первое преступление, совершенное тюменцем. Ранее он был судим за грабеж и убийство. Причем мужчина лишил жизни родного брата. Борис М. отсидел в колонии около десяти лет и в только в 2010 году освободился по УДО. Как рассказал старший следователь Следственного отдела по Ленинскому округу СУ СК РФ по Тюменской области Мурат Ахметов, обвиняемого отрицательно характеризуют как участковый так и соседи. По их словам, он много пьет, не работает и в целом ведет маргинальный образ жизни. Ему предстоит пройти стационарную психолого-психиатрическую экспертизу.

Кроме того, по делу назначены судебно-медицинская экспертиза тела и судебно-биологическая экспертиза вещей, изъятых с места происшествия в ходе осмотра. Следствию предстоит выяснить точную причину смерти женщины – в связи с тем, что труп начал гнить, она неочевидна.

Расследование уголовного дела продолжается.

Видео Евгения Потрепалова

Посмотреть все фотографии
38
Автор: Katyushka.Katyushka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3918 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Убийства, Тюмень

 
 Комментарии  5  
kaJl6as
0
kaJl6as   04.06.2013 / 09:55   #    Ответить   
Жесть...
zlay
0
zlay   04.06.2013 / 11:22   #    Ответить   
Возможно, с действительностью мужчину примиряло то, что и эти два дня он пил, однако даже через много дней после случившегося, когда квартиру уже проветрили и продезинфицировали

для него это норма жизни  квартира ремонт ёще от "застройщика советского периода"
Монро
2
Монро   04.06.2013 / 11:44   #    Ответить   
как страшно жить рядом с такими отморозками,они же по улицам ходят,реальные ЗОМБИ..(( :death: :facepalm:
Денница
0
Денница   04.06.2013 / 14:25   #    Ответить   
Борис М. отсидел в колонии около десяти лет и в только в 2010 году освободился по УДО. Как рассказал старший следователь Следственного отдела по Ленинскому округу СУ СК РФ по Тюменской области Мурат Ахметов, обвиняемого отрицательно характеризуют как участковый так и соседи.

освободился по УДО после 10 лет отсидки, но его отрицательно характеризует участковый? А откуда УДО взялось? или он в тюрьме хороший был а плохим стал после освобождения?
zlay
0
zlay   04.06.2013 / 14:31   #    Ответить   
Монро пишет:как страшно жить рядом с такими отморозками,они же по улицам ходят,реальные ЗОМБИ..((
да нет на зомби не сильно похож...по моему четко осознавал что делает...меня удивило то,что многие не имеют жилья..а тут судимый и не раз осоциальный тип и в квартире живет,да и сейчас она его дожидаться будет пока очередной раз будет сидеть... лучше отдали квартиру реально нуждающимся,хотя жить там после всего случившегося  не каждый сможет... 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
Сегодня в 15:36
На днях сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюмени на одной из улиц задержали местного жителя 1986 года рождения.
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  4
27.05 / 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  2
27.05 / 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  9
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»