Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2013 / 18:03
Фонари на Эрвье остались без хозяина

В редакцию NashGorod.ru поступило обращение от жителей улицы Эрвье. Они сообщили, что дворы домов № 12, 14 и 16 в ночное время не освещаются.

«Уточняли у УК "Комфортный дом", нам сказали, что это не в их полномочиях, освещением занимается город. Когда мы въезжали в дом в 2011 году, освещение было», – написала тюменка в раздел «Проблемы».

Как пояснили в отделе организации наружного освещения департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города, фонарные столбы после застройки района не были переданы на баланс ни в одну организацию и остались без хозяина.

«В настоящее время департаментом имущественных отношений администрации города проводится работа по приемке сетей наружного освещения во дворах жилых домов по улицам Эрвье и Газовиков в муниципальную собственность в качестве бесхозяйного имущества.

Для постановки на учет в Управлении Росреестра по Тюменской области необходимо провести техническую инвентаризацию, изготовить технический план объекта, присвоить ему адрес, получить кадастровый паспорт.

На сегодняшний день департаментом проведены мероприятия по изготовлению технических паспортов, технических планов указанных сетей наружного освещения, присвоению им адресов, поданы заявления о постановке сетей наружного освещения на кадастровый учет», – пояснили ситуацию в пресс-службе городской администрации.

Фонари на улице Эрвье заработают только после приемки инженерных сетей в муниципальную собственность. Однако ориентировочный срок окончания постановки объектов освещения на учет пока неизвестен. 

Источник: собственная информация
Просмотров: 2004 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наружное освещение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме