Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2013 / 12:11
В УрФО проходит саммит Россия - ЕС

Сегодня в Екатеринбурге пройдет основное заседание саммита. Возглавляющие делегации президент Владимир Путин и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей вместе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу проведут переговоры в расширенных форматах пленарного заседания и рабочего завтрака.

В числе основных тем: энергетика, перспектива перехода на безвизовый режим, сирийская проблема. Обсуждать повестку стороны начали еще вчера вечером за неформальным ужином.

Энергетика остается ключевым пунктом в экономическом сотрудничестве между Россией и ЕС. Как рассказал помощник президента Юрий Ушаков, Россию по-прежнему беспокоит применение третьего энергопакета к российским компаниям. Вызывают у нее опасения и планы Брюсселя по строительству Транскаспийского газопровода в отсутствие консенсуса среди прикаспийских государств. Эти экономические вопросы российская сторона намерена обсуждать особенно подробно.

Сложно протекает диалог и по отмене визового режима. Россия в очередной раз намерена предложить ЕС ускорить переход к безвизовому режиму краткосрочных поездок. По итогам саммита может быть придан дополнительный импульс работе над новым базовым соглашением в этом направлении, в том числе с учетом набирающих обороты процессов евразийской интеграции. Правда, Ушаков отметил, что "Владимир Путин упрашивать своих коллег не будет".

Стороны не обойдут вниманием и актуальные международные проблемы, включая положение в Северной Африке и на Ближнем Востоке, ядерную программу Ирана, обстановку на Корейском полуострове, приднестровское и нагорно-карабахское урегулирование, ситуацию в Грузии. Но ключевой акцент в обсуждении, по словам Ушакова, будет сделан на Сирии. Кроме того, в рамках саммита планируется подписание соглашения по сотрудничеству в сфере противодействия наркотикам.

Вчера же президент провел совещание с постоянными членами Совбеза. Обсуждались вопросы внутренней и внешней политики, в том числе темы саммита Россия - ЕС.

Владимир Путин также распорядился провести 13 - 15 июня в Москве семинар-совещание по вопросам внутренней политики с должностными лицами субъектов Федерации. Семинар состоится на территории новой Москвы. Информагентства сообщили вчера, что, по данным пресс-службы, совещание проводится в целях повышения эффективности работы органов исполнительной власти субъектов Федерации в сфере внутренней политики.

Со стороны президентской администрации проведение совещания курирует начальник управления внутренней политики АП Олег Морозов. Как рассказали "РГ", семинар пройдет в закрытом для прессы режиме и будет посвящен в основном экономическим вопросам. Губернаторам будут читать лекции по проблемам привлечения инвестиций, управлению персоналом, причем в качестве лекторов выступят не только российские, но и международные специалисты.

Просмотров: 1050 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Снеговик тюменский
1
Снеговик тюменский 04.06.2013 / 22:13 #
бедный Екат! По любастику перекрыли весь город во благо человечества!
Тчел2011
0
Тчел2011 04.06.2013 / 23:59 #
зачем саммит Россия - Европейский союз проводить в Азии?