Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2013 / 12:34
Гуляла с коляской и украла телефон у выпивохи

В Тюмени молодая мама, гулявшая с коляской, украла мобильный телефон у нетрезвого мужчины. В отношении 19-летней девушки возбуждено уголовное дело.

В понедельник 19-летняя тюменка гуляла с ребенком и своей подругой. Внимание девушки привлек мобильный телефон подвыпившего мужчины, который сидел на лавочке около магазина по улице 50 лет ВЛКСМ. Когда подруга зашла в магазин, молодая мама незаметно взяла телефон и продолжила свой путь.

Как только мужчина обнаружил, что телефона нет, он обратился в правоохранительные органы. Злоумышленница была задержана в кратчайшие сроки по «горячим» следам. Тюменка еще не успела уйти далеко от места совершения преступления. Похищенный телефон у нее был изъят. Девушка нигде не работает и ранее в поле зрение сотрудников полиции не попадала. Ущерб для потерпевшего мог составить более 12 тысяч рублей, отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч. 1 ст.158 УК РФ (попытка кражи).

Нетрезвые тюменцы не только становятся жертвами преступлений, но и совершают их. Так, в воскресенье пьяный мужчина похитил у знакомой крупную сумму денег, а потом забыл, куда их дел.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, потерпевшая пригласила в гости своего знакомого для совместного распития спиртных напитков. Деньги злоумышленник заметил, когда женщина достала сумку с крупной суммой наличных, чтобы отдать часть своей внучке. Когда хозяйка квартиры отлучилась, тюменец решил похитить деньги, но его действия заметил сожитель потерпевшей. Тем не менее, злоумышленник вместе с добычей успел сбежать из квартиры.

Более суток подозреваемый скрывался от полиции, однако в итоге его удалось задержать и доставить в ОП№3. Мужчина не помнит, куда он дел похищенные 25 тысяч рублей, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время с ним продолжается работа. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Источник: собственная информация
Просмотров: 2934 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи, Грабеж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме