Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
17
января
04.06.2013 / 14:51

Апелляцию бывшей ученицы школы №44 рассмотрит Верховный Суд

Апелляцию бывшей ученицы школы №44 рассмотрит Верховный Суд

Бывшая ученица тюменской школы №44 Катя В., осужденная за изнасилование девочки, намерена обжаловать обвинительный приговор. Несовершеннолетняя, ее адвокат и законный представитель подали апелляционные жалобы. Для их рассмотрения уголовное дело 28 мая 2013 года направлено в Верховный Суд РФ.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Напомним, Тюменский областной суд признал Катю В. виновной по п. «б» ч.4 ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ч.1 ст.161 (грабеж). Ей назначено 7 лет лишения свободы. Ее сообщник — 16 летний парень из школы-интерната «Горизонт» — осужден по п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ к 6 годам лишения свободы. Кроме того, с осужденных взыскан 1 миллион рублей (по 500 тысяч с каждого) в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда.

Ранее адвокат Кати В. Александр Княжев в беседе с корреспондентом Nashgorod.ru отмечал, что защита будет опротестовывать решение суда в вышестоящей инстанции, так как в ходе судебного расследования не было предоставлено достаточных доказательств вины его подзащитной.

«Из обвинения суд убрал только статью 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), посчитав, что все остальные обвинения — 4 эпизода грабежа и эпизод группового изнасилования — нашли подтверждение в ходе расследования. Но у нас остались вопросы к свидетелям обвинения — суд не усомнился в их показаниях, несмотря на то, что оба воспитанника детского дома „Горизонт“ имеют психические отклонения, один из них сейчас проходит курс лечения психиатрической больнице в Винзилях. Полагаю, что суровое наказание, которое избрал суд для моей подзащитной, главным образом, объясняется шумихой в средствах массовой информации. Надеемся, что вышестоящая инстанция разберется в этом деле и отменит решение Тюменского областного суда», — сказал тогда адвокат.

Сообщник школьницы не стал обжаловать приговор.

Между тем, вступил в законную силу приговор в отношении бывшего оперативного дежурного отдела полиции №7 УМВД России по Тюменской области. 36-летний Сергей Самылин, который не принял заявления от мамы изнасилованной и избитой ученицы школы № 44, был признан виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Суд назначил Сергею Самылину 9 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ суд постановил считать назначенное наказание условным в течение 9 месяцев испытательного срока. Осужденный обязан не менять места проживания без уведомления государственного органа осуществляющего контроль за поведением условно-осужденного, а также регулярно являться в указанный орган на регистрацию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
oldbear
9
oldbear   04.06.2013 / 16:23   #    Ответить   
Про аппеляцию вспомнили? Ну-ну...
Пожалеть и отпустить? Чтобы выпустили и дальше свое дело продолжала?
В ее возрасте человек дает отчет своим действиям. Надеюсь, 7 лет хватит, чтобы поумнеть.

Офтопик:
К адвокату претензий не имею, он делает свою работу.

Просмотров: 1895 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Школьники, Тюмень, Изнасилования

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
zlay
9
zlay   04.06.2013 / 16:08   #    Ответить   
 Полагаю, что суровое наказание, которое избрал суд для моей подзащитной, главным образом, объясняется шумихой в средствах массовой информации

правильно и сделали,что подняли шумиху..а так бы опять и осталось бы всё шито-крыто...
macxtor
0
macxtor   04.06.2013 / 16:22   #    Ответить   
ttoott пишет:Сообщение ...вообще не понимаю, как можно активно защищать таких тварей...

Работа у них такая.И потом резонансное дело может вынести карьеру на волне успеха (или угробить)
oldbear
9
oldbear   04.06.2013 / 16:23   #    Ответить   
Про аппеляцию вспомнили? Ну-ну...
Пожалеть и отпустить? Чтобы выпустили и дальше свое дело продолжала?
В ее возрасте человек дает отчет своим действиям. Надеюсь, 7 лет хватит, чтобы поумнеть.

Офтопик:
К адвокату претензий не имею, он делает свою работу.
ttoott
2
ttoott   04.06.2013 / 16:26   #    Ответить   
macxtor пишет:Сообщение 
ttoott пишет:Сообщение ...вообще не понимаю, как можно активно защищать таких тварей...

Работа у них такая.И потом резонансное дело может вынести карьеру на волне успеха (или угробить)

мне кажется профессиональная деформация не должна быть настолько сильной, чтобы деньги затмевали разум и человечность
Натворила дел-пусть сидит
Можно было при ней побыть и "дежурным" адвокатом
nomin
2
nomin   04.06.2013 / 16:36   #    Ответить   
Какие то у нас законы где не надо мягкость проявляют а где следовало бы по полной лепить так жалеют, своя жилетка ближе к телу! У кого есть деньги есть связи есть связи можешь делать что угодно максимум что будет условка с каникулами! Может быть только одно смягчающее обстоятельство-это по неосторожности в иных случаях давать по максимуму! Иначе сейчас дети поймут что им ничего не будет и будут совсем беспределить, им то не в домек что грань ассоциальности практически не заметна!
Арнольд Тараканов
2
Арнольд Тараканов   04.06.2013 / 17:34   #    Ответить   
Самый жестокий возраст - это подростковый. Тем более сейчас когда грань плохо/хорошо полностью размыта, а то и перевернута наоборот. Вспоминаю свою школу. Ну было, что били - иногда за дело, иногда просто так. Держишься в группе - никто не трогает и живешь спокойно. Но зверства такого, как сейчас не было. Культ и смокование насилия, желание морального/физического геноцида ребят своего возраста, упоение в собственном чувстве превосходства перед униженным и просто полное отсутствие сострадания и жалости. Кто же этого не делает непосредственно, тот наслаждается пассивно, снимая на мобильные устройства весь процесс за грёббаные лайки в вконтакте - как гиенты поедающие падаль, растерзанной шакалом зебры. Страшно, жутко, мерзко еще и оттого, что существуют отдельные попытки оправдать такое поведение в обществе. В наших руках воспитать наших детей, заложить что хорошо, что плохо и глядишь следующее поколение будет чище.
Сингапур
0
Сингапур   05.06.2013 / 16:01   #    Ответить   
А не боится адвокат, что верховный суд еще пятерочку сверху накинет?
Григорыч
0
Григорыч   05.06.2013 / 16:26   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение А не боится адвокат, что верховный суд еще пятерочку сверху накинет?


Адвокат не боится, тут больше уже некуда как несовершеннолетней.
ank
0
ank   07.06.2013 / 01:37   #    Ответить   
Но у нас остались вопросы к свидетелям обвинения — суд не усомнился в их показаниях, несмотря на то, что оба воспитанника детского дома „Горизонт“ имеют психические отклонения, один из них сейчас проходит курс лечения психиатрической больнице в Винзилях.
"И чо?" Два свидетеля фантазируют совершенно одинаково? Тогда это не фантазия, а правда.
Arlekin
0
Arlekin   07.06.2013 / 11:10   #    Ответить   
Ранее адвокат Кати В. Александр Княжев в беседе с корреспондентом Nashgorod.ru отмечал, что защита будет опротестовывать решение суда в вышестоящей инстанции, так как в ходе судебного расследования не было предоставлено достаточных доказательств вины его подзащитной.

«Из обвинения суд убрал только статью 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), посчитав, что все остальные обвинения — 4 эпизода грабежа и эпизод группового изнасилования — нашли подтверждение в ходе расследования. Но у нас остались вопросы к свидетелям обвинения — суд не усомнился в их показаниях

Надеюсь если в отношении данного адвоката в схожих обстоятельствах будет совершена 111 УК, суд тоже усомнится и уберет ее из обвинения. :)


Другие новости рубрики «Общество»

Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  10
16.01 / 18:14
Участница популярной городской группы в одной из соцсетей обвинила водителя пригородного автобуса в том, что он провез ее 13-летнего сына мимо остановки. По словам девушки, шофер высадил школьника на загородной трассе, после чего ребенку пришлось добираться до нужного места пешком.
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники  15
16.01 / 17:56
Жители «Европейского» заметили на территории микрорайона кем-то использованную и выкинутую пиротехнику.
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
16.01 / 17:36
Судя по прогнозам синоптиков, ближайшая неделя обойдется без погодных аномалий — не предвидится ни суровых морозов, ни потепления до плюсовых показателей. Легкий мороз, небольшой снег — вот, что ждет тюменцев. Настроение горожанам может подпортить разве что ветер, скорость которого к пятнице достигнет 9 м/с.
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения  18
16.01 / 16:46
В ночь на 14 января на перекрестке улиц Е. Богдановича и С. Карнацевича были серьезно избиты двое мужчин. Интересно, что напавшие на них люди ничего не взяли — ни денег, ни телефонов, ни других ценностей, которые обычно интересуют уличных грабителей. Супруга одного из потерпевших ищет свидетелей происшествия через социальные сети.
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  4
16.01 / 16:06
Тюменские следователи проводят проверку по факту смерти жительницы областного центра в автобусе.
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения  3
16.01 / 15:46
Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при размещении отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения между селом Перевалово и деревней Ушаково в Тюменском районе.
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
16.01 / 15:24
На сегодняшний день с начала января выписано восемь протоколов об административном правонарушении на управляющие компании и товарищества собственников жилья Центрального округа по статье, касающейся сосулек и свисающих с крыш снежных шапок.
Порыв на Монтажников - без воды остались 7 домов
Порыв на Монтажников — без воды остались 7 домов
16.01 / 15:04
Коммунальная авария произошла сегодня утром в районе улиц Монтажников и Олимпийской. Сообщение о порыве поступило на пульт дежурного «Тюмень Водоканал» в 05:03.
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена  1
16.01 / 13:44
Коммунальную аварию, произошедшую вчера, 15 января, в заречной части города, тюменскому Водоканалу удалось устранить не за сутки, как планировалось, а за 3,5 часа.
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером  10
16.01 / 12:44
В пресс-службе «Почты России» пояснили, почему у пенсионера без предупреждения взяли плату на дополнительную услугу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»