Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21054
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17803
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2013 / 14:51
Апелляцию бывшей ученицы школы №44 рассмотрит Верховный Суд

Бывшая ученица тюменской школы №44 Катя В., осужденная за изнасилование девочки, намерена обжаловать обвинительный приговор. Несовершеннолетняя, ее адвокат и законный представитель подали апелляционные жалобы. Для их рассмотрения уголовное дело 28 мая 2013 года направлено в Верховный Суд РФ.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Напомним, Тюменский областной суд признал Катю В. виновной по п. «б» ч.4 ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ч.1 ст.161 (грабеж). Ей назначено 7 лет лишения свободы. Ее сообщник — 16 летний парень из школы-интерната «Горизонт» — осужден по п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ к 6 годам лишения свободы. Кроме того, с осужденных взыскан 1 миллион рублей (по 500 тысяч с каждого) в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда.

Ранее адвокат Кати В. Александр Княжев в беседе с корреспондентом Nashgorod.ru отмечал, что защита будет опротестовывать решение суда в вышестоящей инстанции, так как в ходе судебного расследования не было предоставлено достаточных доказательств вины его подзащитной.

«Из обвинения суд убрал только статью 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), посчитав, что все остальные обвинения — 4 эпизода грабежа и эпизод группового изнасилования — нашли подтверждение в ходе расследования. Но у нас остались вопросы к свидетелям обвинения — суд не усомнился в их показаниях, несмотря на то, что оба воспитанника детского дома „Горизонт“ имеют психические отклонения, один из них сейчас проходит курс лечения психиатрической больнице в Винзилях. Полагаю, что суровое наказание, которое избрал суд для моей подзащитной, главным образом, объясняется шумихой в средствах массовой информации. Надеемся, что вышестоящая инстанция разберется в этом деле и отменит решение Тюменского областного суда», — сказал тогда адвокат.

Сообщник школьницы не стал обжаловать приговор.

Между тем, вступил в законную силу приговор в отношении бывшего оперативного дежурного отдела полиции №7 УМВД России по Тюменской области. 36-летний Сергей Самылин, который не принял заявления от мамы изнасилованной и избитой ученицы школы № 44, был признан виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Суд назначил Сергею Самылину 9 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ суд постановил считать назначенное наказание условным в течение 9 месяцев испытательного срока. Осужденный обязан не менять места проживания без уведомления государственного органа осуществляющего контроль за поведением условно-осужденного, а также регулярно являться в указанный орган на регистрацию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2009 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
oldbear
9
oldbear 04.06.2013 / 16:23 #
Про аппеляцию вспомнили? Ну-ну...
Пожалеть и отпустить? Чтобы выпустили и дальше свое дело продолжала?
В ее возрасте человек дает отчет своим действиям. Надеюсь, 7 лет хватит, чтобы поумнеть.

Офтопик:
К адвокату претензий не имею, он делает свою работу.
Комментарии 10 Читать на форуме
zlay
9
zlay 04.06.2013 / 16:08 #
 Полагаю, что суровое наказание, которое избрал суд для моей подзащитной, главным образом, объясняется шумихой в средствах массовой информации

правильно и сделали,что подняли шумиху..а так бы опять и осталось бы всё шито-крыто...
macxtor
0
macxtor 04.06.2013 / 16:22 #
ttoott пишет:Сообщение ...вообще не понимаю, как можно активно защищать таких тварей...

Работа у них такая.И потом резонансное дело может вынести карьеру на волне успеха (или угробить)
oldbear
9
oldbear 04.06.2013 / 16:23 #
Про аппеляцию вспомнили? Ну-ну...
Пожалеть и отпустить? Чтобы выпустили и дальше свое дело продолжала?
В ее возрасте человек дает отчет своим действиям. Надеюсь, 7 лет хватит, чтобы поумнеть.

Офтопик:
К адвокату претензий не имею, он делает свою работу.
ttoott
2
ttoott 04.06.2013 / 16:26 #
macxtor пишет:Сообщение 
ttoott пишет:Сообщение ...вообще не понимаю, как можно активно защищать таких тварей...

Работа у них такая.И потом резонансное дело может вынести карьеру на волне успеха (или угробить)

мне кажется профессиональная деформация не должна быть настолько сильной, чтобы деньги затмевали разум и человечность
Натворила дел-пусть сидит
Можно было при ней побыть и "дежурным" адвокатом
nomin
2
nomin 04.06.2013 / 16:36 #
Какие то у нас законы где не надо мягкость проявляют а где следовало бы по полной лепить так жалеют, своя жилетка ближе к телу! У кого есть деньги есть связи есть связи можешь делать что угодно максимум что будет условка с каникулами! Может быть только одно смягчающее обстоятельство-это по неосторожности в иных случаях давать по максимуму! Иначе сейчас дети поймут что им ничего не будет и будут совсем беспределить, им то не в домек что грань ассоциальности практически не заметна!
Арнольд Тараканов
2
Арнольд Тараканов 04.06.2013 / 17:34 #
Самый жестокий возраст - это подростковый. Тем более сейчас когда грань плохо/хорошо полностью размыта, а то и перевернута наоборот. Вспоминаю свою школу. Ну было, что били - иногда за дело, иногда просто так. Держишься в группе - никто не трогает и живешь спокойно. Но зверства такого, как сейчас не было. Культ и смокование насилия, желание морального/физического геноцида ребят своего возраста, упоение в собственном чувстве превосходства перед униженным и просто полное отсутствие сострадания и жалости. Кто же этого не делает непосредственно, тот наслаждается пассивно, снимая на мобильные устройства весь процесс за грёббаные лайки в вконтакте - как гиенты поедающие падаль, растерзанной шакалом зебры. Страшно, жутко, мерзко еще и оттого, что существуют отдельные попытки оправдать такое поведение в обществе. В наших руках воспитать наших детей, заложить что хорошо, что плохо и глядишь следующее поколение будет чище.
Сингапур
0
Сингапур 05.06.2013 / 16:01 #
А не боится адвокат, что верховный суд еще пятерочку сверху накинет?
Григорыч
0
Григорыч 05.06.2013 / 16:26 #
Сингапур пишет:Сообщение А не боится адвокат, что верховный суд еще пятерочку сверху накинет?


Адвокат не боится, тут больше уже некуда как несовершеннолетней.
ank
0
ank 07.06.2013 / 01:37 #
Но у нас остались вопросы к свидетелям обвинения — суд не усомнился в их показаниях, несмотря на то, что оба воспитанника детского дома „Горизонт“ имеют психические отклонения, один из них сейчас проходит курс лечения психиатрической больнице в Винзилях.
"И чо?" Два свидетеля фантазируют совершенно одинаково? Тогда это не фантазия, а правда.
Arlekin
0
Arlekin 07.06.2013 / 11:10 #
Ранее адвокат Кати В. Александр Княжев в беседе с корреспондентом Nashgorod.ru отмечал, что защита будет опротестовывать решение суда в вышестоящей инстанции, так как в ходе судебного расследования не было предоставлено достаточных доказательств вины его подзащитной.

«Из обвинения суд убрал только статью 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), посчитав, что все остальные обвинения — 4 эпизода грабежа и эпизод группового изнасилования — нашли подтверждение в ходе расследования. Но у нас остались вопросы к свидетелям обвинения — суд не усомнился в их показаниях

Надеюсь если в отношении данного адвоката в схожих обстоятельствах будет совершена 111 УК, суд тоже усомнится и уберет ее из обвинения. :)