Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2013 / 15:54
Не про детей, а про квартиры чиновников

Практически все отделения политических партий  1 июня проводили свои акции. Правда, у большинства они были посвящены Дню защиты детей. А местное отделение КПРФ выступило с неожиданной тематикой – критикой в адрес правительства Тюменской области, закупающее  шикарные квартиры для сотрудников по заоблачным нормативам и ценам.

Как рассказал помощник депутата Государственной Думы РФ от Тюменской области Тетёкина, член КПРФ Константин Шевченко, 1 и 2 июня коммунисты провели серию одиночных пикетов и распространили 30 тысяч экземпляров листовок с «поздравлениями» тюменским чиновникам, которым  покупают 12 квартир, согласно документации на сайте госзакупок, на сумму около 70 млн рублей. "Среди наиболее дорогих объектов — трёхкомнатная квартира за 11 млн. 407 тыс. рублей", - рассказывает Шевченко.

-  Интересны условия, заданные организаторами конкурса. Так, квартира должна располагаться в доме, который построен не позднее II квартала текущего года и находится в квартале улиц Пржевальского — Севастопольская — Рижская — Энергетиков. Дело в том, что в заявленном районе имеется лишь один дом, который находится в стадии строительства — «Liberty» (жилой дом класса «премиум» с подземной парковкой). Генподрядчиком является ООО «Транспромжилстрой-2005», застройщик — ЗАО «Арман технолоджи». В цокольном этаже дома будут расположены помещения общественного назначения: бильярдная, комната отдыха и т.д. Отличительной особенностью здания являются веранды с витражным остеклением от пола до потолка в каждой угловой квартире, выходящей на главный фасад, где можно разместить зимний сад, кабинет или просто комнату отдыха», — так застройщик описывает преимущества этого роскошного жилого объекта. Про конкурс стало известно после публикации статьи в агентстве политических новостей Ura.ru. Еще одна из квартир из того же пакета закупок для сотрудников правительства Тюменской области по тому же конкурсу 2-комнатная  за 7 млн 635 тыс. рублей, при цене 95 тыс. рублей за квадратный метр. Еще один дорогой объект — однокомнатная квартира за 6 млн рублей. Согласно аукционной документации, стоимость квадратного метра в ней равна примерно 90 тыс. рублей. Она должна быть расположена в границах улиц Республики — Орджоникидзе — Миусская — Запольная — Первомайская.

В минувшие выходные коммунисты раздавали листовки и предлагали жителям Тюмени «поздравить» чиновников с новосельем и лично выразить свою «благодарность» за разбазаривание бюджетных средств  управляющему делами правительства Виктору Кузнецову и начальнику Главного строительного управления Тюменской области Сергею Шустову.

В интервью NashGorod.ru депутат Государственной Думы РФ от Тюменской области, член думской фракции КПРФ Вячеслав Тетёкин сказал:

- Я полностью поддерживаю участников этой акции протеста. У исполнительной власти есть определенные обязательства перед населением, и такие диспропорции в выделении квартир для переселенцев из аварийного жилья и сотрудников правительства Тюменской области, просто неприличны и неэтичны. Такие акции – необходимая форма общественного контроля за действиями власти. Если мы наладим действенный контроль, то и злоупотреблений будет меньше. Реальные нарушения – это последствия равнодушия, которое долго царило в умах людей. Общественный резонанс – предмет для пересмотра определенных решений. Надо думать не только о том, что происходит сейчас, но и о дне завтрашнем. Мы его формируем сейчас. Общественное возмущение должно поставить заслон намерениям властей экономить на  целевых программах для приобретения себе благ. Недавно президент страны Владимир Путин проводил специально Госсовет на котором обсуждались проблемы по ЖКХ и аварийному жилью. Программа Тюмени по переселению в 2012 году выполнена чуть больше, чем на половину. В Сургустком районе – на 47%. Это безнравственно, при таких показателях выполнения программ по переселению гражан из аварийного жилья, которое не пригодно для проживания людей, покупать себе квартиры класса «премиум» с зимними садами и площадками для мангалов.

Напомним, сегодня стало известно, что прокуроры Тюменской области, в результате недавней проверки, в суды направили 72 иска о переселении граждан из аварийного жилья. Через суд обязали администрацию города Тюмени выделить благоустроенную квартиру и 90-летней женщине, участнице трудового фронта в Великой Отечественной войне

Согласно отчету по исполнению бюджета, единогласно одобренному на прошлой неделе депутатами Тюменской городской Думой 5-го созыва, программа по выделению жилья для граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, была выполнена в 2012 году всего лишь 36%.

По данным, озвученным директором департамента Светланой Черепановой на заседании комитета по бюджету тюменской гордумы, в реестре жилых объектов, признанных аварийными и подлежащими сносу, к маю 2013 года числятся 199 муниципальных жилых домов. И там живут тюменцы. 

 

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме