Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  65
25.04 / 14:16
    
29
апреля
05.06.2013 / 11:07

Приемная мать оказалась пьяницей

Приемная мать оказалась пьяницей

Пользователь NashGood.ru обратилась к прокурору Тюмени с информацией о том, что в Тюмени приемную дочку-младшеклассницу воспитывает пьющая женщина.

“Я проживаю в Тюмени в частном секторе, в районе школы милиции, - пишет Олеся. - В этом же переулке живет семья, которая уже усыновляет третьего ребенка и ведет аморальный образ жизни. Например, не так давно они удочерили девочку. Может, в этой семье ей и лучше живется, чем детском доме, но когда пьяная мать лежит на дороге на деньги детских пособий, думаю, это не нормально. Девочка приветливая, всегда здоровается, ходит в первый класс. И, я думаю, данная мамаша - не то, что бы она хотела видеть в качестве своих родителей».

В ответ на обращение Олеси прокурор Тюмени Руфат Биктимеров пояснил, кто, по закону, может стать усыновителем ребенка, и рассказал, что по описанному факту проведена проверка. «По информации, касающейся семьи, проживающей в Тюмени, на переулке Приисковый, прокуратурой города было дано поручение городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав выехать на место и обследовать условия проживания несовершеннолетней, собрать характеризующий материал. В результате выезда 27 мая по месту жительства семьи на указанный адрес комиссией факт неблагополучия был установлен, на мать был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, – за ненадлежащее исполнение обязанностей родителя по воспитанию и содержанию своих детей».

По словам прокурора, семья (у женщины еще двое приемных детей — совершеннолетние сыновья) находится в трудной жизненной ситуации и нуждается в оказании социальной помощи, в частности — в том, чтобы для девочки был организован летний отдых. Теперь на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Калининского административного округа рассмотрят вопрос о том, чтобы внести данную семью в информационный банк данных несовершеннолетних и их семей «Группы особого внимания». После этого к работе с семьей подключатся органы социальной защиты, внутренних дел, образования и здравоохранения.

Напомним, задать вопрос прокурору города Тюмени, старшему советнику юстиции Руфату Биктимерову можно в разделе «Консультанты» портала NashGorod.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1241 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дети, приемные семьи, прокурор г.Тюмень, Алкоголь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
28.04 / 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Сегодня в 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Сегодня в 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  5
Сегодня в 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  15
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  23
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
28.04 / 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
28.04 / 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»