Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21162
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17908
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2013 / 11:07
Приемная мать оказалась пьяницей

Пользователь NashGood.ru обратилась к прокурору Тюмени с информацией о том, что в Тюмени приемную дочку-младшеклассницу воспитывает пьющая женщина.

“Я проживаю в Тюмени в частном секторе, в районе школы милиции, - пишет Олеся. - В этом же переулке живет семья, которая уже усыновляет третьего ребенка и ведет аморальный образ жизни. Например, не так давно они удочерили девочку. Может, в этой семье ей и лучше живется, чем детском доме, но когда пьяная мать лежит на дороге на деньги детских пособий, думаю, это не нормально. Девочка приветливая, всегда здоровается, ходит в первый класс. И, я думаю, данная мамаша - не то, что бы она хотела видеть в качестве своих родителей».

В ответ на обращение Олеси прокурор Тюмени Руфат Биктимеров пояснил, кто, по закону, может стать усыновителем ребенка, и рассказал, что по описанному факту проведена проверка. «По информации, касающейся семьи, проживающей в Тюмени, на переулке Приисковый, прокуратурой города было дано поручение городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав выехать на место и обследовать условия проживания несовершеннолетней, собрать характеризующий материал. В результате выезда 27 мая по месту жительства семьи на указанный адрес комиссией факт неблагополучия был установлен, на мать был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, – за ненадлежащее исполнение обязанностей родителя по воспитанию и содержанию своих детей».

По словам прокурора, семья (у женщины еще двое приемных детей — совершеннолетние сыновья) находится в трудной жизненной ситуации и нуждается в оказании социальной помощи, в частности — в том, чтобы для девочки был организован летний отдых. Теперь на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Калининского административного округа рассмотрят вопрос о том, чтобы внести данную семью в информационный банк данных несовершеннолетних и их семей «Группы особого внимания». После этого к работе с семьей подключатся органы социальной защиты, внутренних дел, образования и здравоохранения.

Напомним, задать вопрос прокурору города Тюмени, старшему советнику юстиции Руфату Биктимерову можно в разделе «Консультанты» портала NashGorod.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1393 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме