Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2013 / 12:01
В районе КПД уже неделю перебои с водоснабжением

В Тюмени вчера до глубокой ночи от водоснабжения был отключен целый район – КПД. Общеобразовательные учреждения работали в ограниченном режиме. Это уже не первое массовое отключение воды в этом районе за последние 7 дней.

«Воду в доме отключают периодически – раз в несколько дней, - говорит жительница дома по улице Рижской Анастасия. – И если раньше вешали объявление на двери от «Жилсервисуют» (управляющая организация – прим.ред.), и мы успевали хоть воды набрать, то вчера отключили воду и вовсе без предупреждения!».

«Управляющие организации были заблаговременно оповещены о начале работ, - сообщил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских, - Два последних отключения в данном районе были связаны с работами по вводу в эксплуатацию нового участка водопровода диаметров 400 мм и протяженностью около 500 метров от улицы Энергетиков до Рижской, построенного в рамках инвестиционной программы, взамен старого, увеличившего пропускную способность сети, а также позволивший вывести из работы достаточно аварийно участок, тем самым повысив надёжность водоснабжения данного района», - пояснил он.

Отключения в доме № 55 по улице Рижской и в близлежащих домах по улицам Котовского, Республики, Энергетиков, Одесской, Парфенова, Пржевальского, Севастопольской, Тульской, Рижской в этом году случаются нередко. Так, в 55 доме 7 февраля 4 часа не было воды из-за аварийных работ; 29 мая – отключение было на 9 часов (плановые работы, отключение по письму управляющей организации); 31 мая снова 9 часов не было воды; 1 и 2 июня работы продолжались, были частичные краткосрочные отключения в некоторых домах; 4 июня - 16 часов отсутствовало водоснабжение в доме из-за плановых работ по врезкам (планировались работы на 24 часа, но водоснабжение было восстановлено в 01.45 часов 5 июня).  Весь район был отключен дважды - для проведения работ по врезкам.

Горожанам организован подвоз воды, но, как уверяет Анастасия, большинству жителей воду привозят в дневное время, что неудобно для работающих граждан. Они таким положением дел не довольны.

Сейчас работы по врезкам и замене участка трубы закончены. Остается надеяться, что эти ремонтные работы позволят забыть об отключениях надолго.

Источник: собственная информация
Просмотров: 989 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме