Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2013 / 13:40
Новую партию привели в Тюмень. За «паровоза» - актер Охлобыстин

Новая никому не известная политическая партия «Партия за справедливость» начала свою деятельность с обещания провести акции при поддержке популярного артиста кино и сериалов – Ивана Охлобыстина.

Как сообщила руководитель пресс-службы тюменского регионального отделения партии Наталия Лупашко, партия и региональное отделение в Тюмени зарегистрированы в 2012 году. Руководитель регионального отделения - секретарь политсовета Артём Золотухин.

Новую партию привели в Тюмень. За «паровоза» - актер Охлобыстин 2

На фото - встреча Золотухина с Охлобыстиным в Москве, Золотухин слева. Приезд актера планируется на первую половину июля. Обещают, что поддерживать будет открыто. В планах: размещение баннеров, встречи, фотосессии.

По поводу взаимоотношений парламентской партии Сергея Миронова «Справедливая Россия» и новообразованной «Партией за справедливость» В.С.Пономаренко, пресс-секретарь Наталия Лупашко сообщила, что Пономаренко с апреля 2007 года по 2011 год работал в Справедливой России членом Центрального совета.  А потом вышел. Наталия уточняет: «Нет, мы не будем путаться со Справедливой Россией, мы не имеем к ним никакого отношения. Мы - сами по себе. Прошу обратить внимание, что мы не являемся оппозицией, по политическим взглядам не относим себя ни к кому». 

Стратегический план новой партии – участие в региональных выборах.  На ближайших выборах в Тюменскую городскую Думу 6-го созыва будут выдвигать своих кандидатов по 15 избирательным округам.

Следует добавить что лидер новой партии Владимир Пономаренко – отставной кадровый военный, с 1997 по 2004 годы был одним из руководителей "Партии Пенсионеров"и работал в должности председателя Исполкома партии. Был помощником депутатов Государственной Думы РФ  2-го, 3-го, 4-го и 5-го созывов (кого именно – не уточняется – ред).

NashGorod.ru попросил прокомментировать ситуацию с появлением в регионе нового движения с похожим названием представителей тюменского регионального отделение партии «Справедливая Россия».

Руководитель общественной приемной регионального отделения партии в Тюменской  области Владислав Карелин:

-  Возмущает, что такая безликая и ненужная обществу структура, смогла «застолбить» за собой прекрасное название, вызывающее у людей ассоциацию с подлинной демократией и социальной справедливостью, в частности. Такие псевдо социалистические партии, как зарегистрированная Минюстом («За справедливую Россию»- ред.), только портят нам имидж в лице потенциальных сторонников и избирателей. Замечу, что привилегии в выдвижении кандидатов, которые имеет партия «Справедливая Россия», будучи парламентской партией, охотно ей передаются кандидатам от других партий и беспартийным, которые разделяют идеологию социальной справедливости и готовы её отстаивать в представительных органах власти страны.

Эксперты отмечают, что портить имидж оппозиционных партий, как раз, и призваны партии – клоны, которых много развелось за последнее время. По неофициальной информации, зарегистрироваться новой «справедливой» партии помогли в Кремле с подачи главы Администрации президента РФ Вячеслава Володина, бывшего секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия». Расчет делается на то, что в условиях  недовольства граждан реальным положением дел в экономике, партия «Единая Россия» не может рассчитывать на результаты голосования 2011 года, чтобы обезопасить себя от победы оппозиционных известных партий и были созданы их политические клоны с названиями, которые смогут дезориентировать избирателей.  

Напомним, на появление партии – клона жаловались весной и коммунисты из тюменского отделения КПРФ. Опять же никому не известная партия «Коммунисты России» заявила о своем желании участвовать в выборах депутатов Тюменской городской Думы.

Когда лидера тюменского отделения КПРФ Тамару Казанцеву спросили, что это за партия, в каких они отношениях с КПРФ, то Тамара Николаевна предположила, что партия «Коммунисты России», скорее всего,  это кремлевский проект, направленный на отбор голосов у кандидатов из КПРФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2433 | Версия для печати
Читайте новости по темам: полит технологии, Партии, Выборы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме