Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2013 / 15:00
Некоторые магазины продают несовершеннолетним алкоголь и сигареты

Незаконная продажа алкоголя и сигарет несовершеннолетним жителям области и около школ волнует горожан и общественные организации. «Молодая гвардия» в ходе очередного рейда обнаружила торговую точку, где несовершеннолетним продают табак и алкогольные напитки.

Общественная организация совместно с сотрудниками ГУВД в рамках федерального проекта «Агенты» провела традиционный рейд на выявление незаконной продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним 4 июня.

На этот раз «молодогвардейцы»  проверили магазины, находящиеся  в центре города. В торговых точках по адресам: ул. Мельникайте, 44а (магазин «Юнона») и ул. Циолковского, 1 (магазин «Продукты») алкогольную и табачную продукцию несовершеннолетнему не отпустили. В торговой точке по адресу: ул. 50 лет Октября, 3 к.1 (магазин «Бенат») пиво и сигареты продали лицу, не достигшему совершеннолетия. Составлен протокол, все документы передадут в суд для выяснения размера штрафа.

«Сегодня мы увидели, что крупные торговые сети не обращают внимания на возраст молодых людей при продаже алкоголя и сигарет. И поэтому, мы будем уделять таким сетям более пристальное внимание», - комментирует куратор федерального проекта «Агенты» Руслан Кайсаров.

Напомним, за продажу алкоголя подросткам продавцу может грозить уголовная ответственность

Источник: собственная информация
Просмотров: 10501 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
zlay
9
zlay 05.06.2013 / 15:33 #
dvkozurev пишет:Зашибись несовершеннолетняя
я бы лет 25 дала... 
Комментарии 31 Читать на форуме
Antikiller
1
Antikiller 05.06.2013 / 15:08 #
Капля в море
dvkozurev
0
dvkozurev 05.06.2013 / 15:25 #
Зашибись несовершеннолетняя
zlay
9
zlay 05.06.2013 / 15:33 #
dvkozurev пишет:Зашибись несовершеннолетняя
я бы лет 25 дала... 
zlay
4
zlay 05.06.2013 / 15:49 #
мы в своё время когда были несовершенолетние..если нам не продавали - просили совершенолетних купить и покупали..как говорится захочешь выпить или покурить способ всегда найдешь...и я думаю,что так многие делали и делают сейчас...
master88911
4
master88911 05.06.2013 / 15:56 #

Напомним, за продажу алкоголя подросткам продавцу может грозить уголовная ответственность.

 
Зашибись.
Т.е. угрозой уголовной ответственности законодатели переложили проблемы с плеч полиции на плечи продавцов. Понятно что за такие вещи нужно наказывать, но не продавцов, а в первую очередь магазин, и не штрафом, а лишением лицензии на продажу алкоголя. Но наши законодатели потакают черным работодателям. Продавцы получают порой меньше 8 тыс постоянных, остальное премиальные от объема продаж. Официально продавцы не трудоустроены, официальная ЗП почти всегда отсутствует, либо ее показывают еще меньше этих 8 тысяч. И теперь получается эти продавцы еще и уголовно преследуемы. Если продавец продал алкоголь то его можно уголовно преследовать будто это наркоторговец, а хозяин магазина опять чист? Я правильно все понял?
 
Григорыч
2
Григорыч 05.06.2013 / 16:38 #
Да уж, опять нашли акселерата :facepalm:
master88911 пишет:Сообщение Т.е. угрозой уголовной ответственности законодатели переложили проблемы с плеч полиции на плечи продавцов. Понятно что за такие вещи нужно наказывать, но не продавцов, а в первую очередь магазин, и не штрафом, а лишением лицензии на продажу алкоголя. Но наши законодатели потакают черным работодателям. Продавцы получают порой меньше 8 тыс постоянных, остальное премиальные от объема продаж. Официально продавцы не трудоустроены, официальная ЗП почти всегда отсутствует, либо ее показывают еще меньше этих 8 тысяч. И теперь получается эти продавцы еще и уголовно преследуемы. Если продавец продал алкоголь то его можно уголовно преследовать будто это наркоторговец, а хозяин магазина опять чист? Я правильно все понял?


Это когда продавец "своим несовершеннолетним" умышленно зная об этом впаривает алкоголь, если это происходит с подачи хозяина точки, то он тоже несет ответственность. Но если не в теме, почему он должен нести уголовную ответственность за действие своих работников?
master88911
1
master88911 05.06.2013 / 16:53 #

Но если не в теме, почему он должен нести уголовную ответственность за действие своих работников?

А почему тогда несет ответственность директор организации в которой используется нелицензионный софт? А не пользователь/системщик которые его установили. Вполне логично что система наказания должна быть при правильном подходе - сперва фирму (магазин), потом магазин своих сотрудников. Да и вообще считаю что именно уголовная ответственность при продаже спиртного - это уже перебор. Конечно это пока не кажется абсурдом, но тему можно развить. Не продавать подросткам дихлофосы, клеи, ацетоны, бензины - они их нюхают. Не продавать ножи, топоры, грабли, молотки - они ими бьют друг друга. Ну и так далее. Опасных и вредных вещей много. Так может проще лишить права подросткам покупать что-либо в магазине. Жевачки тоже в целом не полезны, чипсы, сухари, энергетические напитки.
Арнольд Тараканов
2
Арнольд Тараканов 05.06.2013 / 17:21 #
Горячий номер; неравнодушие каждого гражданина, являющегося свидетелем данного факта; отвественный подход к каждому обращению соотвестсвующего сотрудника на другом конце горячего номера. Порядок в любом вопросе начинается с каждого из нас, а не с группы узкого круга людей, преследующих отдельные свои цели. Другой вопрос, что гражданская позиция и инициатива часто бывает наказуема косвенными методами воздействия, т.к. часто путается с дестабилизирующей деятельностью внутри госдураства. Тут грань тонкая.
master88911
2
master88911 05.06.2013 / 17:26 #
Все же я считаю, что нормально воспитанный подросток из нормальной семьи не будет бегать покупать пиво, сигареты и водку. Во всяком случае я не был таким. А возможности найти, купить или незаметно увести от родителей бутылку всегда были. Да и мои одноклассники в свое время такими вещами не занимались. Жизнь подростковая была интересна и без этого. Чем то всегда увлекались, и побегать, и поиграть в футболы, и походить в гости друг к другу.Правда было одно небезопасное увлечение пиротехникой, но слава богу все обошлось. Видимо здравый смысл уже присутствовал.
И все это приводит к мысли что опять проблему не там пытаются решить. По возможности сделать подросткам условия для любого развития, хочешь работай - зарабатывай деньги, хочешь занимайся спортом, хочешь делай что-нибудь руками. Ведь были в советские времена и дворовые шахматные клубы, и спорт-секции, и всякие кружки моделирования, лепки, вышивания. Куда это все делось? У самого ребенок 2 класс закончил, просит чтобы я его на спорт записал, а все нормально не получается, либо далеко и рано, либо близко, но по времени неудачно. Т.к. не хочется чтобы урокам мешало.
Вот на занятость подростков и нужно обратить внимание, проблемные дети известны в школах, в милиции и т.д. Нужно плавно без агрессии нацеливать этих детей на посещение кружков, прививать им чувство ответственности. Понятно, что не все просто и легко, и не всех так можно переориентировать. Но делать то нужно. Иначе альтернатива - шатание летом по дворам, пиво, сигареты, семечки и в итоге драки, отжимания телефонов и т.д. Вот сюда законодателям и этим МГЕР и нужно смотреть.
А за такие явные провокации по идее инициаторов нужно судить. Нельзя провокациями осуществлять закон.
Арнольд Тараканов
0
Арнольд Тараканов 05.06.2013 / 17:31 #
master88911, согласен - вся дурь от безделья и необязательно только у подростков.
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina 05.06.2013 / 18:41 #
просто заделье какое-нить найти для этих несовершеннолетних, типа кружка, клуба(это к государству), а родителям следить лучше, пример показывать, да и определять в кружки, предложенные обществом
maxxiimka
1
maxxiimka 05.06.2013 / 18:44 #
Да причем тут это надо в голове подростков менять что-то, а не в магазинах.Запретный плод всегда будет сладок! А если он в сознании ребенка будет отторгаться на первой стадии то он и не пойдет покупать! 
l1nk72
1
l1nk72 05.06.2013 / 20:22 #
ага, 16ти летним значит продают, а мне которому без недели 22 не хотят без паспорта продавать... 



Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:  

я бы не ворчал если можно было водительское вместо паспорта таскать, как я раньше делал. на водительском фото, дата рождения, что еще надо? "не положено"... сволочи принципиальные... :sad:
Arlekin
0
Arlekin 05.06.2013 / 20:54 #
zlay пишет:Сообщение dvkozurev пишет:Зашибись несовершеннолетняя

я бы лет 25 дала... 

ну бог по внешности обидел....
зато девушку по НАШгороду показали и она теперь наверное очень уважаемый человек в МГЕРе, пусть продавца посадят! :best: сразу в БУР (кто не знает - гугл в помощь). А то действительно паспорт не проверили это похлеще тройного износилования будет и уж тем более фактам о том как ментам оправдательный приговор в соседней теме дали! Вперед МГёР ... ! Чем больше мы потравим продавцов и чем больше снимем с них штрафов (а он по отношению к 14 тыс. зп продавца немал) тем лучше будет бюджетникам! :cool2:
mAg1c
1
mAg1c 05.06.2013 / 21:14 #
лол, продавцы смотрят сами и думают поди, что бухает по черному вот и продают.
Девушка с видео не блещет.
 
 
Mafiozy
2
Mafiozy 05.06.2013 / 21:17 #
Достали эти провокаторы, постоянно специально найдут какого то застаренного переростка, которому на вид не то, что 16-18, меньше 25 не дашь. Продавцы ведь спрашивают про возраст и паспорт, когда сомневаются в возрасте судя по внешности, а у каждого спрашивать - так очередь будет до Китая...Надо же какие то рамки приличия соблюдать все таки, а не провоцировать специально, подводя потом людей под статью.
Змеищщща
0
Змеищщща 05.06.2013 / 21:47 #
Некоторые магазины продают несовершеннолетним алкоголь и сигареты...
и это ещё кого-то удивляет?
запреты на это были всегда, как и их нарушение.
я лет до 25 не могла свободно алкоголь купить в большинстве магазинов. приходилось с паспортом в магаз тащиться.
однако же в некоторых магазинах с меня паспорт не спрашивали. и с моих несовершеннолетних знакомых тоже.
просто наказание в разное время было разным. сейчас уже явный перегиб.
лишение свободы за то, что продал алкоголь и сигареты переростку-это круче, чем лишение ВУ за то, что в армии не служил. :facepalm:
kukla
1
kukla 05.06.2013 / 22:12 #
раскажу случай из собственной жизни, ну так, чисто улыбнуться))) год назад приехала я из санатория, отдохнувшая, посвежевшая, цвету и пахну, в общем зашла в "Красное и белое" купить бутылочку белого сухого винишка. на кассе мне девушка: "Паспорт, пожалуйста"Я аж глаза чуть не вывалила на прилавок))) а надо отметить, что мне 34 года))) я ей объясняю, мол мне скоро 2 раза по 18 будет))) не верит) паспорт и все!!!! показала) девушка минут 5 в шоке была))) это к слову о том, как сейчас выглядят 15-16-летние "девочки" и как можно выглядеть в 34)))) ну и в общем-то много раз потом заходила в данный магазин - требовали паспорт! потом, видимо, уже запомнили меня и успокоились)
 
 
 
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский 05.06.2013 / 22:19 #
где родительский комитет?
почему спять идиологи гражданского сознания?
Едросы щас перехватят инициативу!!!!
 
Alex Santos
4
Alex Santos 05.06.2013 / 23:32 #
Самое тупое в этой акции это то, что это провокация. Как можно слать человека который выглядит далеко за 18 в магазин? Шлите подростка, реально которому 15-17 лет и который выглядит на этот возраст. И смотрите результаты. А вы, МГЕР - клоуны, которые только и могут что провоцировать, реальных дел от вас - единица из 100, задумайтесь над своим будущем.
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 06.06.2013 / 00:42 #
сейчас лето. родительский комитети другие нормальные НКО мало активны. все с детьми в лагерях. примерно активность к августу возрастет ) а сейчас всякие выставки проходят различные форумы где выносятся соц проекты на утверждение и поддержку. вот как все устаканится новые проекты стартанут ) а МГЕР это всего лишь проект. так что их общественикам не страшны. 
I/Iлья
0
I/Iлья 06.06.2013 / 00:47 #
Молодые да ранние. Формы то не на 16 лет :death: Чпокабельная :DD
Aghchik.Jan
2
Aghchik.Jan 06.06.2013 / 01:15 #
Вы видели, какие сейчас подростки? Реально только паспорт и выдаёт их истинный возраст. Но ответственность-то от этого не снимается ведь
Arlekin
1
Arlekin 06.06.2013 / 02:01 #
Змеищщща пишет:Сообщение лишение свободы за то, что продал алкоголь и сигареты переростку-это круче, чем лишение ВУ за то, что в армии не служил.
вопрос интересный, уголовная ответственность по ряду преступлений у нас наступает с 14 лет. известный состав "взятка" , то есть получение взятки и дача взятки - два разных преступления.так вот дача взятки - ответсвенность с 16 лет наступает :-[ как бэ девочка несовершеннолетняя однако достигшая 16 летнего возраста, прямо и открыто говорит о том что она пошла в магазин за бухлом! Целью было приобрести бухло с дальнейшим съемом кина на камеру, думаю мГЕР это отрицать не будет? Так же нечего и отрицать того что девочка идя в магазин знала о том что бухло продавать таким несовершеннолетним как она - нельзя. однако сознательно пошла на нарушение закона, как бэ обратная норма у нас тоже есть с учетом противоправности сделки между субъектами причем когда имеется такой порок как противоправность закону и нравственности итак читаем:
Статья 169. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственностиСделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.При наличии умысла у обеих сторон такой сделки - в случае исполнения сделки обеими сторонами - в доход Российской Федерации взыскивается все полученное ими по сделке, а в случае исполнения сделки одной стороной с другой стороны взыскивается в доход Российской Федерации все полученное ею и все причитавшееся с нее первой стороне в возмещение полученного.При наличии умысла лишь у одной из сторон такой сделки все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне, а полученное последней либо причитавшееся ей в возмещение исполненного взыскивается в доход Российской Федерации.
Итак олодая гвардия в данном случае соблюла закон? Или его не соблюдал только продавец? :? Надо алкоголь то назад вернуть, а полученное продавцом от молодой активистки обратить в доход государства в полном объеме, как то так.....
Genuzzz
0
Genuzzz 06.06.2013 / 10:02 #
Работать надо а не создавать видимость! Мне из-за них сигареты без паспорта не дают=) (30 лет)
XaMKa
0
XaMKa 06.06.2013 / 10:22 #
master88911 пишет:Сообщение Все же я считаю, что нормально воспитанный подросток из нормальной семьи не будет бегать покупать пиво, сигареты и водку.
Бред. Я из нормальной семьи. До 15 лет была радостью родителей, умницей, училась в музыкальной школе, учителя меня любили, одноклассники меня уважали (я списывать всегда давала и помогала, если нужно было). Но пришло время подросткового бунта, а там и алкоголь, и сигареты, и наркотики.
Alex Santos пишет:Сообщение Самое тупое в этой акции это то, что это провокация. Как можно слать человека который выглядит далеко за 18 в магазин?
Т.е. вы хотите сказать, что совершеннолетие определяется внешним видом? Типа выглядишь взрослой - на тебе и сигареты, и пивасик? По виду же определили... Я выгляжу на свои 25, но паспорт у меня систематически спрашивают.
ttoott
0
ttoott 06.06.2013 / 10:25 #
Я выгляжу на свои 25, но паспорт у меня систематически спрашивают.
Но пришло время подросткового бунта, а там и алкоголь, и сигареты, и наркотики.
видать вы быстро "закруглились" с этим делом, раз в 25 на 15 выглядите :D Либо наоборот:"пиль, куриль, вот маленьким и остался" :death:
XaMKa
0
XaMKa 06.06.2013 / 10:35 #
ttoott пишет:видать вы быстро "закруглились" с этим делом, раз в 25 на 15 выглядите :D

И еще раз: я выгляжу на свои 25. Просто продавцы догадываются, что на мои 25 могут выглядеть и 15летние соплюшки.
master88911
0
master88911 06.06.2013 / 10:58 #
XaMKa пишет:Сообщение 
master88911 пишет:Сообщение Все же я считаю, что нормально воспитанный подросток из нормальной семьи не будет бегать покупать пиво, сигареты и водку.
Бред. Я из нормальной семьи. До 15 лет была радостью родителей, умницей, училась в музыкальной школе, учителя меня любили, одноклассники меня уважали (я списывать всегда давала и помогала, если нужно было). Но пришло время подросткового бунта, а там и алкоголь, и сигареты, и наркотики.
Значит что-то не хватило. Либо ума, либо воспитания. Подростки стремятся к независимости бунтуя в своем возрасте. Но показывать свою независимость сигаретами, бухлом и наркотиками - это просто протест. А вот против чего вы там в своей семье бунтовали это вам определять. Но полагаю что нервов своим родным выпили изрядно.
Alex Santos пишет:Сообщение Самое тупое в этой акции это то, что это провокация. Как можно слать человека который выглядит далеко за 18 в магазин?
XaMKa пишет:Сообщение Т.е. вы хотите сказать, что совершеннолетие определяется внешним видом? Типа выглядишь взрослой - на тебе и сигареты, и пивасик? По виду же определили... Я выгляжу на свои 25, но паспорт у меня систематически спрашивают.
Ну давайте тогда у всех спрашивать паспорт. А взрослым при покупке сигарет и алкоголя заставлять написать расписку. Прямо при кассире с заполнением всех полей:"Я, Иванов Иван Иванович, паспорт, дата рождения, семейное положение, адрес регистрации, и т.д. покупая алкогольный напиток (подробное описание напитка, объема, содержания алкоголя) с целью распития его с другом (ФИО, паспорт, адрес и т.д.) 25 июня 2013г. в 19-00 по такому-то адресу, ОБЯЗУЮСь не продавать, не наливать, не давать в руки, несовершеннолетним данный алкоголь, иначе постигнет меня справедливая рука закона РФ.Написано собственноручно. Справки от нарколога и психиатра, о том что в момент написания, я нахожусь в трезвом и психически здоровом состоянии прилагаю. Подпись, личная, подписи свидетелей, паспорта свидетелей, подпись кассира, подпись директора магазина, печать магазина."Зашибок?????? Доведем до такого маразма???? Может все же не там копаем?
Змеищщща
0
Змеищщща 06.06.2013 / 11:24 #
Arlekin пишет:Сообщение Надо алкоголь то назад вернуть, а полученное продавцом от молодой активистки обратить в доход государства в полном объеме, как то так.....

дык получается, что это дача взятки 16-тилетней девочкой государству через продавца-посредника,которая в итоге ещё и без бухла останется, ибо его вернёт назад...
ну конечно бред всё это. действительно, для объективной оценки ситуации надо подростков подросткового вида выбирать.
Wet
1
Wet 07.06.2013 / 16:01 #
Ох ребятки, молитесь чтобы МГЕР не обратила свое пристальное внимание на педофилов :death: