Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2013 / 14:53
Контрабандист возил наркотики в бензобаке автомобиля

В Тюмени осужден мужчина, который вез в наш город крупную партию гашиша и опия. 39-летний Явар Джафаров признан виновным по п. «б» ч.4 ст.229.1 (контрабанда наркотических средств, совершенная в особо крупном размере) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные хранение, перевозка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

В июне 2012 года Джафаров за вознаграждение от жителя Тюмени - 51-летнего Алигейдара Бабаева - согласился осуществить крупную поставку наркотиков из Азербайджана в Тюмень. Для этого он в городе Сальяны (Азербайджан) приобрел гашиш массой 25,2 килограммов и опий массой 24,9 граммов. Наркотики были спрятаны в специально оборудованном тайнике в бензобаке автомобиля «Lifan Solano».

Утром 3 августа 2012 года наркокурьер на своем автомобиле пересек азербайджано-российскую границу через международный автомобильный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» и направился в Тюмень

«Операция по изобличению наркодельца была проведена при координации Центрального аппарата ФСКН России, а также при участии ряда территориальных органов ФСКН России. Непосредственное же задержание наркокурьера провели сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области с коллегами из ГИБДД. 5 августа они на 192 км автодороги «Курган-Тюмень» остановили автомобиль под управлением Джафарова. При досмотре из бензобака иномарки было изъято 15 полимерных бутылок, начиненных гашишем и опием», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе следствия Джафаров признал вину в совершенных преступлениях и заключил с прокуратурой области досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Суд назначил Явару Джафарову 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время предан суду и организатор наркотрафика Бабаев. Его уголовное дело поступило на рассмотрение в Тюменский областной суд. По решению суда он заключен под стражу.

Фото пресс-секретаря УФСКН по Тюменской области Андрея Трацевского

Источник: собственная информация
Просмотров: 2386 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, Контрабанда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме