Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2013 / 17:08
Чиновница провернула сделку на 2 с лишним млн рублей

Тюменский следственный комитет выявил чиновницу, которая в 2009 году провернула сделку и похитила около 445 тысяч рублей, принадлежащих администрации города Тюмени, а в декабре 2009 года получила взятку в размере 1 миллиона 850 тысяч рублей. Мошенницей оказалась бывший директор МАУ «Служба технического надзора капитального ремонта и реконструкции объектов городского хозяйствования».

По версии следствия, в мае 2009 года на капитальный ремонт двух многоквартирных жилых домов по улице Профсоюзной в Тюмени, находящихся в управлении некоммерческого партнерства, из городского бюджета были выделены денежные средства. Управляющая компания для осуществления технического надзора за ходом ремонтных работ, а также их приемом обратилась в службу технического надзора капитального ремонта и реконструкции объектов городского хозяйствования, возглавляемой обвиняемой.

Движимая корыстными целями, чиновница в качестве подрядной организации, предложила директору управляющей компании заключить договор с фирмой, скрыв от УК факт, что руководитель фирмы – ее сын, а сама обвиняемая – замдиректора в ней же. Напомним, законодательством запрещается чиновникам иметь коммерческие предприятия.

После подписания договора, обвиняемая, действуя в интересах своей фирмы, заключила договор субподряда с одной из коммерческих организаций, что также противоречило законодательству. При этом чиновница дала указания субподрядчику выполнить работы с использованием более дешевого материала, а разницу в стоимости - около 445 тысяч рублей – присвоила себе.

По окончании всех работ чиновница потребовала и получила от субподрядчиков взятку в сумме 1 миллиона 850 тысяч рублей за способствование заключению договора субподряда и подписания актов приема работ без их фактического принятия.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тюменской области в настоящее время завершается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МАУ «Служба технического надзора капитального ремонта и реконструкции объектов городского хозяйствования», обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), п.п. «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере), сообщает пресс-служба ведомства. Сейчас следствием проводится процедура ознакомления обвиняемой и ее защитника с материалами уголовного дела. После этого уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2141 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме