Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
20
февраля
06.06.2013 / 08:52

«День охраны окружающей среды»: средневековая музыка и триколор из петуний

«День охраны окружающей среды»: средневековая музыка и триколор из петуний

Многим известно, что текущий год в нашей стране был обозначен годом экологии. Возможно, в связи с этим Всемирный день охраны окружающей среды (который ежегодно отмечается 5 июня) получил в нашем городе небывалый размах.

Праздничный концерт, который состоялся вечером 5 июня на Цветном бульваре, был посвящён не только этой дате, но и открытию нескольких экологический проектов. Помимо песен и танцев собравшихся ожидало несколько интересных акций. Организаторами всего стали НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов и экологическое научное общество молодежи Green Helpers.

На небольшой сцене у «нулевого километра» выступили детские и подростковые танцевальные коллективы, совсем юные певицы и даже ансамбль средневековой музыки Gilead, собравший самые бурные овации зрителей. В промежутках между выступлениями проходило награждение призёров конкурса фотографий на экологическую тематику.

Также пришедшие на праздник смогли узнать о нескольких эко-проектах, которые стартуют в Тюмени. Например, в «Экодворике» любой желающий сможет на протяжении всего лета ознакомиться с лекциями и мастер-классами на экологическую тематику. А следующие семь дней пройдут под заглавием «Неделя экологического сознания». «Таких аналогов в Росси нет. Эта неделя будет длиться с сегодняшнего дня до 12 июня. Все жалеющие смогут провести свои экологические акции, красиво написать об этом, приложить фотографии и выслать нам на почту. Мы со всем ознакомимся и обязательно отблагодарим участников «недели» специальными презентами», – объяснила нам суть этого проекта председатель экологического совета Green Union Юлия Стафева.

После концертной программы собравшиеся смогли поучаствовать в необычной акции, а именно выстроится в слово «Экология». В руках ребята держали цветы петуньи белого, красного и фиолетово-синего цвета. Спустя несколько минут эти самые цветы оказались посаженными на клумбу возле центра «Дзержинец» (в простонародье «Башня»), что находится через дорогу от Цветного бульвара.

Сам процесс посадки цветов выглядел достаточно необычно, если не сказать авангардно: волонтёры «Джерджинца» старательно прятали корни цветков под землю, из динамика играла песня про «Свободную Россию», которую сменили зажигательные треки, а мужчина с микрофоном подбадривал волонтёров фразами о повышении процента вероятности забеременеть, улучшение демографической ситуации в стране и значимости экологии.

В итоге клумбу у «Башни» украсил триколор из почти 2000 цветков. Те петуньи, которые не поместились в «цветочном флаге», окажутся на клумбе возле НИИ экологии. За цветами у башни же будут следить волонтёры «Дзержинца» и ребята из Green Helpers. Стоит отметить, что, несмотря на такую патриотичную клумбу и музыкальное сопровождение процесса посадки цветов, «гринхелперы» в очередной раз повторили, что экология для них существует вне политики и никакого отношения к какой-либо из партий они не имеют.

Организаторы мероприятия остались довольны «Днём защиты окружающей среды». «Подготовка к этому мероприятию шла с начала года», – подмечает директор по развитию НИИ экологии Юлия Денеко. Тем тюменцам, которые хотят сделать мир чище, Юлия Викторовна советует начать с себя и приучить к этому всех остальных и именно тогда мир станет пускай немного, но лучше.

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
21
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1117 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень

 
 Комментарии  2  
moss
0
moss   06.06.2013 / 09:27   #    Ответить   
Gilead огромное спасибо! они сделали мой вечер! )
тюмень+
0
тюмень+   06.06.2013 / 12:22   #    Ответить   
уж не говорю про "петунии".


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»