Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2013 / 08:52
«День охраны окружающей среды»: средневековая музыка и триколор из петуний

Многим известно, что текущий год в нашей стране был обозначен годом экологии. Возможно, в связи с этим Всемирный день охраны окружающей среды (который ежегодно отмечается 5 июня) получил в нашем городе небывалый размах.

Праздничный концерт, который состоялся вечером 5 июня на Цветном бульваре, был посвящён не только этой дате, но и открытию нескольких экологический проектов. Помимо песен и танцев собравшихся ожидало несколько интересных акций. Организаторами всего стали НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов и экологическое научное общество молодежи Green Helpers.

На небольшой сцене у «нулевого километра» выступили детские и подростковые танцевальные коллективы, совсем юные певицы и даже ансамбль средневековой музыки Gilead, собравший самые бурные овации зрителей. В промежутках между выступлениями проходило награждение призёров конкурса фотографий на экологическую тематику.

Также пришедшие на праздник смогли узнать о нескольких эко-проектах, которые стартуют в Тюмени. Например, в «Экодворике» любой желающий сможет на протяжении всего лета ознакомиться с лекциями и мастер-классами на экологическую тематику. А следующие семь дней пройдут под заглавием «Неделя экологического сознания». «Таких аналогов в Росси нет. Эта неделя будет длиться с сегодняшнего дня до 12 июня. Все жалеющие смогут провести свои экологические акции, красиво написать об этом, приложить фотографии и выслать нам на почту. Мы со всем ознакомимся и обязательно отблагодарим участников «недели» специальными презентами», – объяснила нам суть этого проекта председатель экологического совета Green Union Юлия Стафева.

После концертной программы собравшиеся смогли поучаствовать в необычной акции, а именно выстроится в слово «Экология». В руках ребята держали цветы петуньи белого, красного и фиолетово-синего цвета. Спустя несколько минут эти самые цветы оказались посаженными на клумбу возле центра «Дзержинец» (в простонародье «Башня»), что находится через дорогу от Цветного бульвара.

Сам процесс посадки цветов выглядел достаточно необычно, если не сказать авангардно: волонтёры «Джерджинца» старательно прятали корни цветков под землю, из динамика играла песня про «Свободную Россию», которую сменили зажигательные треки, а мужчина с микрофоном подбадривал волонтёров фразами о повышении процента вероятности забеременеть, улучшение демографической ситуации в стране и значимости экологии.

В итоге клумбу у «Башни» украсил триколор из почти 2000 цветков. Те петуньи, которые не поместились в «цветочном флаге», окажутся на клумбе возле НИИ экологии. За цветами у башни же будут следить волонтёры «Дзержинца» и ребята из Green Helpers. Стоит отметить, что, несмотря на такую патриотичную клумбу и музыкальное сопровождение процесса посадки цветов, «гринхелперы» в очередной раз повторили, что экология для них существует вне политики и никакого отношения к какой-либо из партий они не имеют.

Организаторы мероприятия остались довольны «Днём защиты окружающей среды». «Подготовка к этому мероприятию шла с начала года», – подмечает директор по развитию НИИ экологии Юлия Денеко. Тем тюменцам, которые хотят сделать мир чище, Юлия Викторовна советует начать с себя и приучить к этому всех остальных и именно тогда мир станет пускай немного, но лучше.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1177 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
moss
0
moss 06.06.2013 / 09:27 #
Gilead огромное спасибо! они сделали мой вечер! )
тюмень+
0
тюмень+ 06.06.2013 / 12:22 #
уж не говорю про "петунии".