Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  54
28.11 / 17:05
    
9
декабря
06.06.2013 / 08:52

«День охраны окружающей среды»: средневековая музыка и триколор из петуний

«День охраны окружающей среды»: средневековая музыка и триколор из петуний

Многим известно, что текущий год в нашей стране был обозначен годом экологии. Возможно, в связи с этим Всемирный день охраны окружающей среды (который ежегодно отмечается 5 июня) получил в нашем городе небывалый размах.

Праздничный концерт, который состоялся вечером 5 июня на Цветном бульваре, был посвящён не только этой дате, но и открытию нескольких экологический проектов. Помимо песен и танцев собравшихся ожидало несколько интересных акций. Организаторами всего стали НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов и экологическое научное общество молодежи Green Helpers.

На небольшой сцене у «нулевого километра» выступили детские и подростковые танцевальные коллективы, совсем юные певицы и даже ансамбль средневековой музыки Gilead, собравший самые бурные овации зрителей. В промежутках между выступлениями проходило награждение призёров конкурса фотографий на экологическую тематику.

Также пришедшие на праздник смогли узнать о нескольких эко-проектах, которые стартуют в Тюмени. Например, в «Экодворике» любой желающий сможет на протяжении всего лета ознакомиться с лекциями и мастер-классами на экологическую тематику. А следующие семь дней пройдут под заглавием «Неделя экологического сознания». «Таких аналогов в Росси нет. Эта неделя будет длиться с сегодняшнего дня до 12 июня. Все жалеющие смогут провести свои экологические акции, красиво написать об этом, приложить фотографии и выслать нам на почту. Мы со всем ознакомимся и обязательно отблагодарим участников «недели» специальными презентами», – объяснила нам суть этого проекта председатель экологического совета Green Union Юлия Стафева.

После концертной программы собравшиеся смогли поучаствовать в необычной акции, а именно выстроится в слово «Экология». В руках ребята держали цветы петуньи белого, красного и фиолетово-синего цвета. Спустя несколько минут эти самые цветы оказались посаженными на клумбу возле центра «Дзержинец» (в простонародье «Башня»), что находится через дорогу от Цветного бульвара.

Сам процесс посадки цветов выглядел достаточно необычно, если не сказать авангардно: волонтёры «Джерджинца» старательно прятали корни цветков под землю, из динамика играла песня про «Свободную Россию», которую сменили зажигательные треки, а мужчина с микрофоном подбадривал волонтёров фразами о повышении процента вероятности забеременеть, улучшение демографической ситуации в стране и значимости экологии.

В итоге клумбу у «Башни» украсил триколор из почти 2000 цветков. Те петуньи, которые не поместились в «цветочном флаге», окажутся на клумбе возле НИИ экологии. За цветами у башни же будут следить волонтёры «Дзержинца» и ребята из Green Helpers. Стоит отметить, что, несмотря на такую патриотичную клумбу и музыкальное сопровождение процесса посадки цветов, «гринхелперы» в очередной раз повторили, что экология для них существует вне политики и никакого отношения к какой-либо из партий они не имеют.

Организаторы мероприятия остались довольны «Днём защиты окружающей среды». «Подготовка к этому мероприятию шла с начала года», – подмечает директор по развитию НИИ экологии Юлия Денеко. Тем тюменцам, которые хотят сделать мир чище, Юлия Викторовна советует начать с себя и приучить к этому всех остальных и именно тогда мир станет пускай немного, но лучше.

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
21
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1096 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
moss
0
moss   06.06.2013 / 09:27   #    Ответить   
Gilead огромное спасибо! они сделали мой вечер! )
тюмень+
0
тюмень+   06.06.2013 / 12:22   #    Ответить   
уж не говорю про "петунии".


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»