Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2013 / 10:50
Ради олимпийского огня центр Тюмени станет пешеходным

До Олимпиады-2014 остается еще восемь месяцев, но поводов поговорить о ней с каждым днем становится все больше и больше. Старт эстафеты олимпийского огня состоится 7 октября, а в Тюмень он прибудет 12 декабря. В этот день центр города станет пешеходной зоной.

Всего зажженный факел увидят жители 84 городов России, в том числе, Тюмени и Тобольска. Подготовка к эстафете олимпийского огня в нашем городе ведется с начала года. На данный момент проработан маршрут, организаторы определились с местом проживания команды олимпийского огня, которая прибудет к нам из Омска, альтернативным транспортом. На следующий день после Тюмени огонь окажется в Тобольске, а уже затем отправится в Екатеринбург.

На пресс-конференции начальник отдела спортивных программ департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Ольга Толстых отметила, что маршрут эстафеты в Тюмени проходит через места, которые демонстрируют как современность, так и историю города.

Напомним, 17 мая Тюмень принимала огонь Универсиады 2013 года. Его пребывание в Тюмени сопровождалось для спортивных мероприятий беспрецедентными мерами безопасности, которые вылились в транспортный коллапс. Отвечая на вопрос о возможных пробках 12 декабря (а это рабочий день, не выходной), Ольга Толстых отметила, что в этот день центр города будет объявлен пешеходной зоной. «Пробок не будет. Автомобилей вообще не должно быть!», - подметила она. Также Ольга Толстых подчеркнула, что, по прогнозам, 95% населения России примет участие в эстафете олимпийского огня, а значит почти все жители Тюмени, по версии департамента по спорту и молодежной политики, придут на это мероприятие, а свои автомобили оставят дома.

Олимпийский огонь пронесут 14 тысяч россиян. Для того, чтобы удостоиться этой чести, необходимо было до 15 марта заполнить анкету на сайте. Помимо этого, участниками эстафеты станут известные жители нашего города, в том числе, конечно же, и спортсмены Их имена будут объявлены 1 августа, но некоторые кандидаты известны уже сейчас. Призер чемпионата мира по спортивным танцам на инвалидной коляске Татьяна Скворцова, которая 12 декабря примет участие в эстафете огня в Тюмени, отметила важность этого события: «Когда мне первый раз позвонили и предложили поучаствовать в этом мероприятии, я испытала восторг. Уже потом пришло удивление и осознание важности такого предложение. Я невероятно счастлива показать, что человек в инвалидной коляске может дарить людям спортивную красоту».

Уже в эту пятницу, 7 июня, тюменцы получат возможность познакомиться с факелом Олимпиады и даже сфотографироваться с ним. Он будет выставлен с 15.00 до 20.00 в гипермаркете «Мосмарт» в торговом центре «Зеленый берег».

Добавим, что, согласно опросу Nashgorod.ru, проведенного после эстафеты огня Универсиады, большинство горожан (29%) против подобных акций, если при этом ограничивают проезд. 24% опрошенных посчитали, что перекрывать центр города можно только 9 мая, а еще 20% горожан за то, чтобы мероприятия, связанные с ограничением движения, проводились на окраинах города.

Виталий Беспалов

Как вы относитесь к тому, что из-за эстафеты огня Олимпиады центр Тюмени станет пешеходным?

  • 178
    32.1%
  • 73
    13.2%
  • 59
    10.6%
  • 244
    44%
Проголосовало 554 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 7138 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада в Сочи - 2014, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме