Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2013 / 11:14
Шерше ля фам: Сергея Ковальчука убили из ревности

Направлено в суд уголовное дело об убийстве тюменского предпринимателя Сергея Ковальчука. На скамье подсудимых окажутся два человека. Непосредственно в убийстве, а также в краже обвиняется 31-летний Александр Грицан, его сообщник - 29-летний Амир Тилимбаев – в укрывательстве преступления.

В феврале 2012 года Грицан освободился из колонии, в которой он провел 10 месяцев за причинение вреда здоровью, и вернулся к своей 22-летней сожительнице.

«Вечером 23 февраля женщине позвонил любовник - 52-летний Сергей Ковальчук и сказал, что заедет за ней, чтобы вместе посмотреть в баре «Капкан» футбол. Женщина согласилась на свидание с бизнесменом. Это не понравилось Грицану. Мужчина вышел от сожительницы и на улице встретил своего знакомого Амира Тилимбаева. Они прибыли к бару «Капкан», возле которого между Грицаном и Ковальчуком произошла ссора. Грицан избил бизнесмена, после чего положил потерпевшего на заднее сиденье его же автомобиля «Лада Приора». Там он нанес своему сопернику множественные удары монтировкой по голове», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

За руль автомобиля сел Тилимбаев. Ковальчука вывезли в безлюдное место вблизи деревни Быково. Там Грицан нанес бизнесмену много ударов монтировкой по голове. Смерть потерпевшего наступила около часа ночи 24 февраля 2012 года в результате открытой черепно-мозговой травмы в виде множественных переломов костей черепа и повреждений головного мозга. После убийства Грицан похитил у Ковальчука 4 тысячи рублей.

На машине предпринимателя Грицан и Тилимбаев вернулись в Тюмень и бросили ее у одного из домов на улице Республики. В ночь с 25 на 26 февраля автомобиль нашел сын погибшего. В салоне машины криминалисты обнаружили кровь. В ходе проведенной биологической экспертизы было установлено, что она принадлежит Сергею Ковальчуку.

Труп погибшего обнаружил 27 апреля 2012 года житель деревни Быково.

8 февраля 2013 года по подозрению в совершении преступления был задержан Грицан, а на следующий день – Тилимбаев. По решению суда оба заключены под стражу.

В ходе следствия обвиняемые признали себя виновными в инкриминируемых им деяниях.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Грицану за убийство грозит до 15 лет заключения, а Тилимбаеву за укрывательство преступления - до 2 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5137 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме