Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2013 / 12:52
Хозяин авто приехал на встречу с покупателем с гранатой

Хозяин автомобиля приехал на встречу с потенциальным покупателем с гранатой в кармане. Машину тюменец не купил, но о странном продавце сообщил в правоохранительные органы. 30-летний Руслан Имамеддинов обвиняется по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), уголовное дело направлено в суд.

Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Вечером 19 марта текущего года житель Тюмени, проезжая мимо торгового центра на улице Герцена, увидел автомобиль «Лада 211440», на котором было написано, что он продается, и указан контактный номер телефона. Тюменец в тот же вечер встретился с продавцом. Когда владелец «Лады» открыл капот и наклонился вперед, то стоявший рядом тюменец увидел в правом кармане мужчины запал ручной гранаты. Житель Тюмени сказал продавцу, что, если надумает покупать автомобиль, то сообщит ему. А сам позвонил в органы внутренних дел и рассказал о мужчине с запалом ручной гранаты.

Оперативники выяснили, что автомобиль «Лада» принадлежит Имамеддинову и 20 марта задержали его в ходе спецоперации. При досмотре у Имамеддинова были обнаружены и изъяты боевой запал УЗРГМ-2 и ручная осколочная граната Ф-1, которые являются взрывными устройствами промышленного изготовления.

Руслан Имамеддинов по решению суда заключен под стражу.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1915 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме