Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2013 / 17:01
Переходы на Широтной – бесхозные и для людей непригодные

Два пешеходных перехода через трубопровод в Тюмени в районах МЖК и Тюменском в аварийном состоянии. Преодолеть их сложно обычным пешеходам, а людям с коляской или маломобильным группам населения пройти этот путь практически невозможно.

Один из переходов через теплотрассу – у домов № 96 и 100 по улице Широтной - неудобен тем, что плитка, которой он покрыт, периодически рушится, а пандус и вовсе сложно назвать пандусом, поскольку воспользоваться им могут только велосипедисты, так как современные коляски и инвалидные кресла никак не могут проехать по узким «рельсам». «Хорошо, что он вообще есть, но коляску перетаскивать через него очень трудно. Мало кто пользуется этими рельсами, поэтому всем приходится нести на себе коляски, а если с несколькими детьми, то вообще ужас…», - говорит жительница района Ольга.

Второй переход возле дома № 104 по улице Широтной в еще более плачевном состоянии и травмоопасен: ступеньки довольно высокие и частично оббиты, пандусов здесь нет никаких, а в середине перехода красуется дыра, поэтому уже пару месяцев часть перехода огорожена для безопасности жителей.

Накануне жители «затеплотрассной» части города собрались, чтобы обсудить, что же делать и куда писать письма, чтобы обезопасить путь домой. Горожане уверяют, что на переходах получали травмы - в сумерках здесь легко упасть, так как плитка со ступеней постоянно в разных местах отпадает. И ремонты, в том числе и капитальные, на обоих переходах уже проводились не раз – толку нет.

«Абориген» Тюменского микрорайона Геннадий Иванов рассказал, что живет за трубой с 2000 года, и все это время люди мучаются с переходом через теплотрассу у дома № 104: «Переход сделали, но такой крутой и без пандусов, - говорит он. - Так что людям пожилого возраста, мамам с колясками и детьми тяжело им пользоваться. И каждый год плитка отстает, переход ломается. Обращаемся каждый год, обращаемся к городской власти… Дают ответы то о том, что принадлежит переход ДСК, то тепловой компании, а в прошлом году сказали, что переход бесхозный и никому не принадлежит… В общем, власть есть городская, но обращаться не к кому».

Более 100 подписей собирали жители, чтобы попросить власти о восстановлении нормального пешеходного пути через теплотрассу, но так ничего и не сдвигается с мертвой точки.

В управе Восточного округа корреспонденту NashGorod.ru дали ответ, что восстановить переходы за счет бюджетных средств невозможно, так как переходы сейчас действительно бесхозные, и средств на них не выделено. Оформлением в собственность города занимается департамент имущественных отношений администрации города Тюмени, но от оперативного комментария в комитете по формированию реестра муниципальной собственности отказались.

Отметим, что согласно статье 225 Гражданского кодекса РФ, «бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь». То есть хозяин у переходов на Широтной появится нескоро.

Напомним, что проблема бесхозяйного недвижимого имущества есть и на улице Эрвье в Тюмени. Жители домов № 12,14 и 16 в темное время суток уже около года остаются без уличного освещения. Фонари на Эрвье заработают только после приемки инженерных сетей в муниципальную собственность. Однако ориентировочный срок окончания постановки объектов освещения на учет пока неизвестен.

Вот так. Имущество есть – хозяина нет, а страдают рядовые граждане…

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме