Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
8
декабря
07.06.2013 / 09:00

Как в Тюмени сдерживают рост тарифов на ЖКУ

Как в Тюмени сдерживают рост тарифов на ЖКУ

Два основных направления для сдерживания роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги обозначил на 6 июня в Ханты-Мансийске губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге после совещания по ограничению роста тарифов и размера платы граждан за услуги ЖКХ, которое провел полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских.

Первое - это снижение издержек, прежде всего сокращение потерь на сетях, а также четкий контроль над затратами, которые закладываются в тарифы ресурсоснабжающими организациями. «Необходимо пресекать случаи включения в тариф необоснованных затрат», - убежден Владимир Якушев.

Второе  - субсидирование оплаты услуг ЖКХ за счет бюджетных средств, позволяющее снизить нагрузку на граждан, особенно с невысоким уровнем доходов.

По словам губернатора, на сегодня нет единого мнения, насколько существующие тарифы являются экономически обоснованными. Ресурсоснабжающие организации высказываются, что тариф занижен, население считает, что тарифы и платежи завышены и не соответствуют качеству получаемых услуг, сообщает пресс-служба главы региона.

«Задача власти  - найти баланс в тарифном регулировании, чтобы каждый гражданин понимал, что за деньги, которые он платит по квитанциям, он получит действительно качественные услуги, размер этих платежей не должен ставить граждан в затруднительное положение, съедая значительную часть заработка», - отметил Владимир Якушев.

Комплексная работа всех заинтересованных сторон, по мнению главы Тюменской  области, позволит выполнить задачу, поставленную президентом России – сдержать рост тарифов и рост платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, тарифы на ЖКУ традиционно повышаются два раза в год. С 1 июля ожидается очередной рост тарифов в Тюмени на электроснабжение, отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и газ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1294 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Владимир Якушев, тарифы

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
shultzmax
1
shultzmax   07.06.2013 / 09:27   #    Ответить   
"По словам губернатора, на сегодня нет единого мнения, насколько существующие тарифы являются экономически обоснованными" - ну, правильно, у власти мнение что жить при своих зарплатах и доходах можно, а население думает, что при таких доходах власти лучше бы уж помолчали в тряпочку
Fluder
0
Fluder   07.06.2013 / 09:31   #    Ответить   
...у власти мнение что жить при своих зарплатах и доходах можно, а население думает, что при таких доходах власти лучше бы уж помолчали в тряпочку
Ну не хотят молчать... Совести нет, а власти на нами целый чемодан...
Григорыч
3
Григорыч   07.06.2013 / 10:02   #    Ответить   
shultzmax пишет:Сообщение По словам губернатора, на сегодня нет единого мнения, насколько существующие тарифы являются экономически обоснованными" - ну, правильно, у власти мнение что жить при своих зарплатах и доходах можно, а население думает, что при таких доходах власти лучше бы уж помолчали в тряпочку
Fluder пишет:Сообщение Ну не хотят молчать... Совести нет, а власти на нами целый чемодан...
Вы радоваться должны, у власти субъекта развитие ЖКХ это приоритетное направление. У соседних субъектов тарифы в разы больше, а качество услуг пропорционально ниже.
добро
0
добро   07.06.2013 / 10:19   #    Ответить   
сдерживать надо не тарифы а аппетиты
XpoHuk
0
XpoHuk   07.06.2013 / 12:25   #    Ответить   
я в январе кинул на счет тюменьэнергосбыта 3 рубля, а вчера пришло письмо, что у меня долг за 3 месяца, вот я подохрнел слегка, это откуда такие цены берутся
t-es
0
t-es   07.06.2013 / 12:28   #    Ответить   
традиционно повышаются два раза в год, а не пора ли другие традиции вводить например традиционно понижать
Сингапур
0
Сингапур   07.06.2013 / 13:52   #    Ответить   
у нас правда еще тарифы терпимые. в таганроге  ваще пипец. за двушку и двоих проживающих 6,5 штук в месяц платят


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  6
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  9
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советсткого Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  2
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  76
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»