Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
    
25
сентября
07.06.2013 / 09:00

Как в Тюмени сдерживают рост тарифов на ЖКУ

Как в Тюмени сдерживают рост тарифов на ЖКУ

Два основных направления для сдерживания роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги обозначил на 6 июня в Ханты-Мансийске губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге после совещания по ограничению роста тарифов и размера платы граждан за услуги ЖКХ, которое провел полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских.

Первое - это снижение издержек, прежде всего сокращение потерь на сетях, а также четкий контроль над затратами, которые закладываются в тарифы ресурсоснабжающими организациями. «Необходимо пресекать случаи включения в тариф необоснованных затрат», - убежден Владимир Якушев.

Второе  - субсидирование оплаты услуг ЖКХ за счет бюджетных средств, позволяющее снизить нагрузку на граждан, особенно с невысоким уровнем доходов.

По словам губернатора, на сегодня нет единого мнения, насколько существующие тарифы являются экономически обоснованными. Ресурсоснабжающие организации высказываются, что тариф занижен, население считает, что тарифы и платежи завышены и не соответствуют качеству получаемых услуг, сообщает пресс-служба главы региона.

«Задача власти  - найти баланс в тарифном регулировании, чтобы каждый гражданин понимал, что за деньги, которые он платит по квитанциям, он получит действительно качественные услуги, размер этих платежей не должен ставить граждан в затруднительное положение, съедая значительную часть заработка», - отметил Владимир Якушев.

Комплексная работа всех заинтересованных сторон, по мнению главы Тюменской  области, позволит выполнить задачу, поставленную президентом России – сдержать рост тарифов и рост платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, тарифы на ЖКУ традиционно повышаются два раза в год. С 1 июля ожидается очередной рост тарифов в Тюмени на электроснабжение, отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и газ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1394 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Владимир Якушев, тарифы

 
 Комментарии  7  
shultzmax
1
shultzmax   07.06.2013 / 09:27   #    Ответить   
"По словам губернатора, на сегодня нет единого мнения, насколько существующие тарифы являются экономически обоснованными" - ну, правильно, у власти мнение что жить при своих зарплатах и доходах можно, а население думает, что при таких доходах власти лучше бы уж помолчали в тряпочку
Fluder
0
Fluder   07.06.2013 / 09:31   #    Ответить   
...у власти мнение что жить при своих зарплатах и доходах можно, а население думает, что при таких доходах власти лучше бы уж помолчали в тряпочку
Ну не хотят молчать... Совести нет, а власти на нами целый чемодан...
Григорыч
3
Григорыч   07.06.2013 / 10:02   #    Ответить   
shultzmax пишет:Сообщение По словам губернатора, на сегодня нет единого мнения, насколько существующие тарифы являются экономически обоснованными" - ну, правильно, у власти мнение что жить при своих зарплатах и доходах можно, а население думает, что при таких доходах власти лучше бы уж помолчали в тряпочку
Fluder пишет:Сообщение Ну не хотят молчать... Совести нет, а власти на нами целый чемодан...
Вы радоваться должны, у власти субъекта развитие ЖКХ это приоритетное направление. У соседних субъектов тарифы в разы больше, а качество услуг пропорционально ниже.
добро
0
добро   07.06.2013 / 10:19   #    Ответить   
сдерживать надо не тарифы а аппетиты
XpoHuk
0
XpoHuk   07.06.2013 / 12:25   #    Ответить   
я в январе кинул на счет тюменьэнергосбыта 3 рубля, а вчера пришло письмо, что у меня долг за 3 месяца, вот я подохрнел слегка, это откуда такие цены берутся
t-es
0
t-es   07.06.2013 / 12:28   #    Ответить   
традиционно повышаются два раза в год, а не пора ли другие традиции вводить например традиционно понижать
Сингапур
0
Сингапур   07.06.2013 / 13:52   #    Ответить   
у нас правда еще тарифы терпимые. в таганроге  ваще пипец. за двушку и двоих проживающих 6,5 штук в месяц платят


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  30
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»