Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
29
марта
07.06.2013 / 11:31

Должников за коммуналку и кредиты не выпускают за границу

Должников за коммуналку и кредиты не выпускают за границу

Те, кто имеют долги по кредитам, коммунальным платежам, налогам и алиментам, не могут выехать за границу. С начала 2013 года судебные приставы-исполнители вынесли около 4,5 тысяч постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ.

Общий долг неплательщиков составляет около 2 млрд рублей. «Не пожелали оставаться в списке «невыездных» и добросовестно исполнили свои финансовые обязательства 205 человек, оплатив долги на сумму около 90 млн рублей», - сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Напомним, что получить информацию об имеющейся задолженности, а также оплатить долг, можно в банке данных исполнительных производств, на официальном сайте УФССП России по Тюменской области. Также можно обратиться в структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области по месту регистрации, предъявив документ удостоверяющий личность (жителям города Тюмени по адресу: г. Тюмень, ул. Пермякова, 5).

Кроме этого, необходимо знать, что информация об оплате долга поступает в базу сразу, но в случае вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, процедура отмены временного ограничения занимает не менее недели.

В связи с этим, побеспокоиться о своих долгах стоит заранее. Даже имеющаяся при себе копия квитанции об оплате долга уже не будет иметь никакого значения.

Фото rg.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2206 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ограничение выезда, УФССП России по Тюменской области, Долги

 
 Комментарии  8  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.06.2013 / 13:42   #    Ответить   
А насколько эти меры законны - то что мне всегда было интересно? Ограничивать свободу выезда из страны? Не на ПМЖ ведь... Ну вернутся - будут платить. Есть ли какая-нибудь конкретная статья Конституции, которая позволяет приставам такими методами бороться с неплательщиками? Если нету, то думаю, что всегда можно обжаловать. Другое дело, что время уйдёт.
oldbear
0
oldbear   07.06.2013 / 13:55   #    Ответить   
Умиляет
Даже имеющаяся при себе копия квитанции об оплате долга уже не будет иметь никакого значения.

Это законно?
Radmilla
0
Radmilla   07.06.2013 / 13:56   #    Ответить   
вполне законно, на основании постановления пристава, заплатил долги - выезжай спокойно!
oldbear
2
oldbear   07.06.2013 / 13:58   #    Ответить   
Radmilla пишет:Сообщение вполне законно, на основании постановления пристава, заплатил долги - выезжай спокойно!

На прошлой неделе письмо с печатью пришло с налоговой, что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.
Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...
master88911
1
master88911   07.06.2013 / 14:11   #    Ответить   
Рабы не мы, мы не рабы.   Было?
А сейчас как?
 
Arlekin
2
Arlekin   07.06.2013 / 14:11   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...
от 10.000и не по решению налоговой а по постановлению пристава.и сам пристав как правило такое решение не выносит, принимается исключительно по заявлению взыскателя.
fortunkina_mama пишет:Сообщение А насколько эти меры законны - то что мне всегда было интересно? Ограничивать свободу выезда из страны? Не на ПМЖ ведь... Ну вернутся - будут платить.
откуда вывод что не на ПМЖ ?и да - человек не платит по судебному решению а едет отдыхать за границу - по вашему так законно чтоль?
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.06.2013 / 22:23   #    Ответить   
Arlekin, а почему вдруг квитанции перестали быть документами. Мы квартиру продавали-покупали пять лет назад, сделка была на несколько миллионов. У нас откуда-то вылез должок небольшой, я не помню за что. Так нам прямо в налоговой сказали - да не волнуйтесь, принесёте просто корешки квитанций об оплате, всё действительно! Мы так и сделали. А нашу квартиру покупали через банк в ипотеку. И документы прошли! Хотя банковские чуть не носом вынюхивали, - все ли у нас документы в наличии, и все ли правильно оформлены. И ни к чему не придрались - эти квитанции прошли.
Виталий М.
1
Виталий М.   07.06.2013 / 23:07   #    Ответить   
Arlekin пишет:Сообщение 
oldbear пишет:Сообщение что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.
Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...

от 10.000


В настоящий момент поправки в ФЗ "Об исполнительном производстве" не внесены. Смотрите статью 67. Да, законопроект (в соответствии с которым пристав мог бы вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России лишь при долге более 10 000 рублей) есть, но это еще не закон. Так что сейчас могут ограничить выезд и при долге по исполнительному производству менее 10 000 рублей.


Другие новости рубрики «Общество»

Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  2
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  2
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям  5
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  10
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  4
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  5
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»