На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
    
26
июля
07.06.2013 / 11:31

Должников за коммуналку и кредиты не выпускают за границу

Должников за коммуналку и кредиты не выпускают за границу

Те, кто имеют долги по кредитам, коммунальным платежам, налогам и алиментам, не могут выехать за границу. С начала 2013 года судебные приставы-исполнители вынесли около 4,5 тысяч постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ.

Общий долг неплательщиков составляет около 2 млрд рублей. «Не пожелали оставаться в списке «невыездных» и добросовестно исполнили свои финансовые обязательства 205 человек, оплатив долги на сумму около 90 млн рублей», - сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Напомним, что получить информацию об имеющейся задолженности, а также оплатить долг, можно в банке данных исполнительных производств, на официальном сайте УФССП России по Тюменской области. Также можно обратиться в структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области по месту регистрации, предъявив документ удостоверяющий личность (жителям города Тюмени по адресу: г. Тюмень, ул. Пермякова, 5).

Кроме этого, необходимо знать, что информация об оплате долга поступает в базу сразу, но в случае вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, процедура отмены временного ограничения занимает не менее недели.

В связи с этим, побеспокоиться о своих долгах стоит заранее. Даже имеющаяся при себе копия квитанции об оплате долга уже не будет иметь никакого значения.

Фото rg.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2297 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ограничение выезда, УФССП России по Тюменской области, Долги

 
 Комментарии  8  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.06.2013 / 13:42   #    Ответить   
А насколько эти меры законны - то что мне всегда было интересно? Ограничивать свободу выезда из страны? Не на ПМЖ ведь... Ну вернутся - будут платить. Есть ли какая-нибудь конкретная статья Конституции, которая позволяет приставам такими методами бороться с неплательщиками? Если нету, то думаю, что всегда можно обжаловать. Другое дело, что время уйдёт.
oldbear
0
oldbear   07.06.2013 / 13:55   #    Ответить   
Умиляет
Даже имеющаяся при себе копия квитанции об оплате долга уже не будет иметь никакого значения.

Это законно?
Radmilla
0
Radmilla   07.06.2013 / 13:56   #    Ответить   
вполне законно, на основании постановления пристава, заплатил долги - выезжай спокойно!
oldbear
2
oldbear   07.06.2013 / 13:58   #    Ответить   
Radmilla пишет:Сообщение вполне законно, на основании постановления пристава, заплатил долги - выезжай спокойно!

На прошлой неделе письмо с печатью пришло с налоговой, что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.
Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...
master88911
1
master88911   07.06.2013 / 14:11   #    Ответить   
Рабы не мы, мы не рабы.   Было?
А сейчас как?
 
Arlekin
2
Arlekin   07.06.2013 / 14:11   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...
от 10.000и не по решению налоговой а по постановлению пристава.и сам пристав как правило такое решение не выносит, принимается исключительно по заявлению взыскателя.
fortunkina_mama пишет:Сообщение А насколько эти меры законны - то что мне всегда было интересно? Ограничивать свободу выезда из страны? Не на ПМЖ ведь... Ну вернутся - будут платить.
откуда вывод что не на ПМЖ ?и да - человек не платит по судебному решению а едет отдыхать за границу - по вашему так законно чтоль?
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.06.2013 / 22:23   #    Ответить   
Arlekin, а почему вдруг квитанции перестали быть документами. Мы квартиру продавали-покупали пять лет назад, сделка была на несколько миллионов. У нас откуда-то вылез должок небольшой, я не помню за что. Так нам прямо в налоговой сказали - да не волнуйтесь, принесёте просто корешки квитанций об оплате, всё действительно! Мы так и сделали. А нашу квартиру покупали через банк в ипотеку. И документы прошли! Хотя банковские чуть не носом вынюхивали, - все ли у нас документы в наличии, и все ли правильно оформлены. И ни к чему не придрались - эти квитанции прошли.
Виталий М.
1
Виталий М.   07.06.2013 / 23:07   #    Ответить   
Arlekin пишет:Сообщение 
oldbear пишет:Сообщение что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.
Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...

от 10.000


В настоящий момент поправки в ФЗ "Об исполнительном производстве" не внесены. Смотрите статью 67. Да, законопроект (в соответствии с которым пристав мог бы вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России лишь при долге более 10 000 рублей) есть, но это еще не закон. Так что сейчас могут ограничить выезд и при долге по исполнительному производству менее 10 000 рублей.


Другие новости рубрики «Общество»

На Мосту влюбленных в Тюмени испытали подсветку (ВИДЕО)
На Мосту влюбленных в Тюмени испытали подсветку (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 11:09
Пилотный запуск подсветки на обновленном Мосту влюбленных в Тюмени состоялся вчера, 25 июля. К испытаниям приступили примерно в 22.30.
«Евровидение-2018» пройдет в Лиссабоне
«Евровидение-2018» пройдет в Лиссабоне
Сегодня в 10:39
Национальное телевидение Португалии и Европейский вещательный союз определились с городом, где в 2018 году пройдет песенный конкурс «Евровидение». Исполнителей со всей Европы примет столица страны Лиссабон.
Теплоснабжение в Тюмени: как поменять систему с пользой для потребителя?
Теплоснабжение в Тюмени: как поменять систему с пользой для потребителя?
Сегодня в 10:09
Много лет в России твердят о потребности реформирования системы теплоснабжения, поскольку уж очень она архаична и неповоротлива. «Ответственная» за теплоснабжение в Тюмени — УТСК — предложила свой взгляд на реформу системы теплоснабжения.
В День города художник Шитов откроет тюменцам тайны деревянного зодчества
В День города художник Шитов откроет тюменцам тайны деревянного зодчества
Сегодня в 09:49
На одной из центральных исторических улиц Тюмени в День города развернется народное гулянье «Тюмень мастеровая». 29 июля с 12 до 20 часов на Дзержинского художник-реставратор Святослав Шитов проведет три бесплатные пешеходные экскурсии и откроет гостям тайны, связанные с деревянным зодчеством.
В Тюмени уничтожили конопляное поле
В Тюмени уничтожили конопляное поле  8
Сегодня в 09:28
Целое поле дикой конопли уничтожили полицейские в Тюменском районе. К административной ответственности привлечены 16 граждан.
126 артистов, два аншлага: «Королевский цирк» покоряет Тюмень
126 артистов, два аншлага: «Королевский цирк» покоряет Тюмень
Сегодня в 09:08
«Королевский цирк» Гии Эрадзе дал первые выступления в Тюмени. Артисты вышли на манеж в минувшие выходные. Никто из присутствовавших не остался равнодушным.
Погода в Тюмени на 26 июля: +23 градуса, небольшой дождь
Погода в Тюмени на 26 июля: +23 градуса, небольшой дождь
Сегодня в 08:07
Этим летом погода не устает преподносить сюрпризы: на вторник синоптики не обещали осадков, а в итоге был сильный дождь. Чем сегодня, 26 июля, небесная канцелярия удивит тюменцев?
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  6
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  9
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»