Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
19
января
07.06.2013 / 11:31

Должников за коммуналку и кредиты не выпускают за границу

Должников за коммуналку и кредиты не выпускают за границу

Те, кто имеют долги по кредитам, коммунальным платежам, налогам и алиментам, не могут выехать за границу. С начала 2013 года судебные приставы-исполнители вынесли около 4,5 тысяч постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ.

Общий долг неплательщиков составляет около 2 млрд рублей. «Не пожелали оставаться в списке «невыездных» и добросовестно исполнили свои финансовые обязательства 205 человек, оплатив долги на сумму около 90 млн рублей», - сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Напомним, что получить информацию об имеющейся задолженности, а также оплатить долг, можно в банке данных исполнительных производств, на официальном сайте УФССП России по Тюменской области. Также можно обратиться в структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области по месту регистрации, предъявив документ удостоверяющий личность (жителям города Тюмени по адресу: г. Тюмень, ул. Пермякова, 5).

Кроме этого, необходимо знать, что информация об оплате долга поступает в базу сразу, но в случае вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, процедура отмены временного ограничения занимает не менее недели.

В связи с этим, побеспокоиться о своих долгах стоит заранее. Даже имеющаяся при себе копия квитанции об оплате долга уже не будет иметь никакого значения.

Фото rg.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2168 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ограничение выезда, УФССП России по Тюменской области, Долги

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.06.2013 / 13:42   #    Ответить   
А насколько эти меры законны - то что мне всегда было интересно? Ограничивать свободу выезда из страны? Не на ПМЖ ведь... Ну вернутся - будут платить. Есть ли какая-нибудь конкретная статья Конституции, которая позволяет приставам такими методами бороться с неплательщиками? Если нету, то думаю, что всегда можно обжаловать. Другое дело, что время уйдёт.
oldbear
0
oldbear   07.06.2013 / 13:55   #    Ответить   
Умиляет
Даже имеющаяся при себе копия квитанции об оплате долга уже не будет иметь никакого значения.

Это законно?
Radmilla
0
Radmilla   07.06.2013 / 13:56   #    Ответить   
вполне законно, на основании постановления пристава, заплатил долги - выезжай спокойно!
oldbear
2
oldbear   07.06.2013 / 13:58   #    Ответить   
Radmilla пишет:Сообщение вполне законно, на основании постановления пристава, заплатил долги - выезжай спокойно!

На прошлой неделе письмо с печатью пришло с налоговой, что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.
Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...
master88911
1
master88911   07.06.2013 / 14:11   #    Ответить   
Рабы не мы, мы не рабы.   Было?
А сейчас как?
 
Arlekin
2
Arlekin   07.06.2013 / 14:11   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...
от 10.000и не по решению налоговой а по постановлению пристава.и сам пристав как правило такое решение не выносит, принимается исключительно по заявлению взыскателя.
fortunkina_mama пишет:Сообщение А насколько эти меры законны - то что мне всегда было интересно? Ограничивать свободу выезда из страны? Не на ПМЖ ведь... Ну вернутся - будут платить.
откуда вывод что не на ПМЖ ?и да - человек не платит по судебному решению а едет отдыхать за границу - по вашему так законно чтоль?
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.06.2013 / 22:23   #    Ответить   
Arlekin, а почему вдруг квитанции перестали быть документами. Мы квартиру продавали-покупали пять лет назад, сделка была на несколько миллионов. У нас откуда-то вылез должок небольшой, я не помню за что. Так нам прямо в налоговой сказали - да не волнуйтесь, принесёте просто корешки квитанций об оплате, всё действительно! Мы так и сделали. А нашу квартиру покупали через банк в ипотеку. И документы прошли! Хотя банковские чуть не носом вынюхивали, - все ли у нас документы в наличии, и все ли правильно оформлены. И ни к чему не придрались - эти квитанции прошли.
Виталий М.
1
Виталий М.   07.06.2013 / 23:07   #    Ответить   
Arlekin пишет:Сообщение 
oldbear пишет:Сообщение что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.
Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...

от 10.000


В настоящий момент поправки в ФЗ "Об исполнительном производстве" не внесены. Смотрите статью 67. Да, законопроект (в соответствии с которым пристав мог бы вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России лишь при долге более 10 000 рублей) есть, но это еще не закон. Так что сейчас могут ограничить выезд и при долге по исполнительному производству менее 10 000 рублей.


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  13
Сегодня в 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
Сегодня в 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
Сегодня в 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  7
Сегодня в 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  13
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»