Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство  53
13.09 / 14:37
    
23
сентября
07.06.2013 / 11:31

Должников за коммуналку и кредиты не выпускают за границу

Должников за коммуналку и кредиты не выпускают за границу

Те, кто имеют долги по кредитам, коммунальным платежам, налогам и алиментам, не могут выехать за границу. С начала 2013 года судебные приставы-исполнители вынесли около 4,5 тысяч постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ.

Общий долг неплательщиков составляет около 2 млрд рублей. «Не пожелали оставаться в списке «невыездных» и добросовестно исполнили свои финансовые обязательства 205 человек, оплатив долги на сумму около 90 млн рублей», - сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Напомним, что получить информацию об имеющейся задолженности, а также оплатить долг, можно в банке данных исполнительных производств, на официальном сайте УФССП России по Тюменской области. Также можно обратиться в структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области по месту регистрации, предъявив документ удостоверяющий личность (жителям города Тюмени по адресу: г. Тюмень, ул. Пермякова, 5).

Кроме этого, необходимо знать, что информация об оплате долга поступает в базу сразу, но в случае вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, процедура отмены временного ограничения занимает не менее недели.

В связи с этим, побеспокоиться о своих долгах стоит заранее. Даже имеющаяся при себе копия квитанции об оплате долга уже не будет иметь никакого значения.

Фото rg.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2363 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ограничение выезда, УФССП России по Тюменской области, Долги

 
 Комментарии  8  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.06.2013 / 13:42   #    Ответить   
А насколько эти меры законны - то что мне всегда было интересно? Ограничивать свободу выезда из страны? Не на ПМЖ ведь... Ну вернутся - будут платить. Есть ли какая-нибудь конкретная статья Конституции, которая позволяет приставам такими методами бороться с неплательщиками? Если нету, то думаю, что всегда можно обжаловать. Другое дело, что время уйдёт.
oldbear
0
oldbear   07.06.2013 / 13:55   #    Ответить   
Умиляет
Даже имеющаяся при себе копия квитанции об оплате долга уже не будет иметь никакого значения.

Это законно?
Radmilla
0
Radmilla   07.06.2013 / 13:56   #    Ответить   
вполне законно, на основании постановления пристава, заплатил долги - выезжай спокойно!
oldbear
2
oldbear   07.06.2013 / 13:58   #    Ответить   
Radmilla пишет:Сообщение вполне законно, на основании постановления пристава, заплатил долги - выезжай спокойно!

На прошлой неделе письмо с печатью пришло с налоговой, что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.
Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...
master88911
1
master88911   07.06.2013 / 14:11   #    Ответить   
Рабы не мы, мы не рабы.   Было?
А сейчас как?
 
Arlekin
2
Arlekin   07.06.2013 / 14:11   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...
от 10.000и не по решению налоговой а по постановлению пристава.и сам пристав как правило такое решение не выносит, принимается исключительно по заявлению взыскателя.
fortunkina_mama пишет:Сообщение А насколько эти меры законны - то что мне всегда было интересно? Ограничивать свободу выезда из страны? Не на ПМЖ ведь... Ну вернутся - будут платить.
откуда вывод что не на ПМЖ ?и да - человек не платит по судебному решению а едет отдыхать за границу - по вашему так законно чтоль?
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.06.2013 / 22:23   #    Ответить   
Arlekin, а почему вдруг квитанции перестали быть документами. Мы квартиру продавали-покупали пять лет назад, сделка была на несколько миллионов. У нас откуда-то вылез должок небольшой, я не помню за что. Так нам прямо в налоговой сказали - да не волнуйтесь, принесёте просто корешки квитанций об оплате, всё действительно! Мы так и сделали. А нашу квартиру покупали через банк в ипотеку. И документы прошли! Хотя банковские чуть не носом вынюхивали, - все ли у нас документы в наличии, и все ли правильно оформлены. И ни к чему не придрались - эти квитанции прошли.
Виталий М.
1
Виталий М.   07.06.2013 / 23:07   #    Ответить   
Arlekin пишет:Сообщение 
oldbear пишет:Сообщение что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.
Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...

от 10.000


В настоящий момент поправки в ФЗ "Об исполнительном производстве" не внесены. Смотрите статью 67. Да, законопроект (в соответствии с которым пристав мог бы вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России лишь при долге более 10 000 рублей) есть, но это еще не закон. Так что сейчас могут ограничить выезд и при долге по исполнительному производству менее 10 000 рублей.


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  8
Сегодня в 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
Сегодня в 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Сегодня в 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  14
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»