Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  28
28.11 / 10:04
    
6
декабря
07.06.2013 / 11:31

Должников за коммуналку и кредиты не выпускают за границу

Должников за коммуналку и кредиты не выпускают за границу

Те, кто имеют долги по кредитам, коммунальным платежам, налогам и алиментам, не могут выехать за границу. С начала 2013 года судебные приставы-исполнители вынесли около 4,5 тысяч постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ.

Общий долг неплательщиков составляет около 2 млрд рублей. «Не пожелали оставаться в списке «невыездных» и добросовестно исполнили свои финансовые обязательства 205 человек, оплатив долги на сумму около 90 млн рублей», - сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Напомним, что получить информацию об имеющейся задолженности, а также оплатить долг, можно в банке данных исполнительных производств, на официальном сайте УФССП России по Тюменской области. Также можно обратиться в структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области по месту регистрации, предъявив документ удостоверяющий личность (жителям города Тюмени по адресу: г. Тюмень, ул. Пермякова, 5).

Кроме этого, необходимо знать, что информация об оплате долга поступает в базу сразу, но в случае вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, процедура отмены временного ограничения занимает не менее недели.

В связи с этим, побеспокоиться о своих долгах стоит заранее. Даже имеющаяся при себе копия квитанции об оплате долга уже не будет иметь никакого значения.

Фото rg.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ограничение выезда, УФССП России по Тюменской области, Долги

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.06.2013 / 13:42   #    Ответить   
А насколько эти меры законны - то что мне всегда было интересно? Ограничивать свободу выезда из страны? Не на ПМЖ ведь... Ну вернутся - будут платить. Есть ли какая-нибудь конкретная статья Конституции, которая позволяет приставам такими методами бороться с неплательщиками? Если нету, то думаю, что всегда можно обжаловать. Другое дело, что время уйдёт.
oldbear
0
oldbear   07.06.2013 / 13:55   #    Ответить   
Умиляет
Даже имеющаяся при себе копия квитанции об оплате долга уже не будет иметь никакого значения.

Это законно?
Radmilla
0
Radmilla   07.06.2013 / 13:56   #    Ответить   
вполне законно, на основании постановления пристава, заплатил долги - выезжай спокойно!
oldbear
2
oldbear   07.06.2013 / 13:58   #    Ответить   
Radmilla пишет:Сообщение вполне законно, на основании постановления пристава, заплатил долги - выезжай спокойно!

На прошлой неделе письмо с печатью пришло с налоговой, что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.
Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...
master88911
1
master88911   07.06.2013 / 14:11   #    Ответить   
Рабы не мы, мы не рабы.   Было?
А сейчас как?
 
Arlekin
2
Arlekin   07.06.2013 / 14:11   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...
от 10.000и не по решению налоговой а по постановлению пристава.и сам пристав как правило такое решение не выносит, принимается исключительно по заявлению взыскателя.
fortunkina_mama пишет:Сообщение А насколько эти меры законны - то что мне всегда было интересно? Ограничивать свободу выезда из страны? Не на ПМЖ ведь... Ну вернутся - будут платить.
откуда вывод что не на ПМЖ ?и да - человек не платит по судебному решению а едет отдыхать за границу - по вашему так законно чтоль?
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.06.2013 / 22:23   #    Ответить   
Arlekin, а почему вдруг квитанции перестали быть документами. Мы квартиру продавали-покупали пять лет назад, сделка была на несколько миллионов. У нас откуда-то вылез должок небольшой, я не помню за что. Так нам прямо в налоговой сказали - да не волнуйтесь, принесёте просто корешки квитанций об оплате, всё действительно! Мы так и сделали. А нашу квартиру покупали через банк в ипотеку. И документы прошли! Хотя банковские чуть не носом вынюхивали, - все ли у нас документы в наличии, и все ли правильно оформлены. И ни к чему не придрались - эти квитанции прошли.
Виталий М.
1
Виталий М.   07.06.2013 / 23:07   #    Ответить   
Arlekin пишет:Сообщение 
oldbear пишет:Сообщение что мы должны 500 р . Бухгалтер пошла разбираться - оказалось, ошибка.
Обидно будет, если по долгам фактически буду "чистый", а они опять ошибутся и самолет улетит без меня...

от 10.000


В настоящий момент поправки в ФЗ "Об исполнительном производстве" не внесены. Смотрите статью 67. Да, законопроект (в соответствии с которым пристав мог бы вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России лишь при долге более 10 000 рублей) есть, но это еще не закон. Так что сейчас могут ограничить выезд и при долге по исполнительному производству менее 10 000 рублей.


Другие новости рубрики «Общество»

Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат  11
05.12 / 17:51
На минувшей неделе в Тюмени вынесли приговор пилоту сверхлегкого воздушного судна. После короткого развлекательного полета с пассажиркой на борту мужчину обвинили в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности потребителя. Подробности истории выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28  1
05.12 / 17:26
В Тюмени настоящая сибирская зима: после активного таяния снега и гололеда дороги улицы снова припорошило снегом, при этом уже достаточно морозно . Синоптики обещают, что к концу недели похолодает до -28 градусов.
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
05.12 / 15:39
В управе Восточного округа обсудили проект благоустройства/эскиза озеленённой территории по ул. А. Логунова — ул. Широтной, 53, 55.
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
05.12 / 11:28
Крестный ход и шествие «Бессмертный батальон» состоятся в Тюмени 11 декабря. В этот же день на сцене ДК «Нефтяник» выступит иеромонах Фотий, победивший в шоу «Голос». Мероприятия посвящены Дню Героев Отечества, который принято отмечать 9 декабря.
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
05.12 / 10:30
Праздничная подсветка и поздравление с новым годом украсили все мусоровозы в Ростове-на-Дону, сообщает RostovGazeta.
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
05.12 / 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  23
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  63
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  11
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»