Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22025
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06.2013 / 11:41
Даже слепой ребенок может танцевать

«Молодая Гвардия» и член регионального общественного совета МГЕР Надежда Рагулина посетили школу-интернат для слабовидящих детей в городе Ялуторовске 7 июня в рамках Федерального проекта «Я – Доброволец».

«Молодогвардейцы» провели мастер-класс по танцам совместно с преподавателем направления Hip-Hop «Федерации современного танца» для воспитанников школы-интерната. К каждому ребенку был прикреплен человек, который с помощью прикосновений помогал повторять движения за преподавателем.

«Я впервые преподавала таким детям, которые даже меня не видели. Они лишены возможности делать вещи, которые для нас кажутся обычными, например, учиться танцевать», – говорит Екатерина Агеенко, преподаватель танцев «Федерации современного танца».

Также  активисты «Молодой Гвардии» привезли специально подобранные для данной социальной группы людей игры, которые были переданы школе-интернату, сообщает пресс-служба МГЕР.

За чаепитием с тортом, которым закончилось мероприятие, воспитанники школы-интерната поделились своими впечатлениями и планами на будущее.

«Работа с детскими домами и интернатами для детей с ограниченными возможностями – это важнейшая функция общественных организаций. Во всём мире именно на общественные организации ложится роль адаптации к жизни в обществе социально незащищенных групп населения. Мы продолжим работу с детскими домами и интернатами», - говорит Анна Панова, куратор федерального проекта «Я – доброволец».

«Проблема детей с физическими отклонениями в России стоит остро, однако решение для каждого региона нужно искать в отдельности. Наша главная задача – это поддерживать таких ребят, помогать им почувствовать себя нужными», – говорит Надежда Рагулина, член регионального общественного совета МГЕР.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2409 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Дети, Тюмень, Молодая Гвардия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 08.06.2013 / 12:21 #
Добавить нечего