Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
26
июня
09.06.2013 / 17:57

В Госдуму внесен законопроект об изъятии земельных участков за долги

В Госдуму внесен законопроект об изъятии земельных участков за долги

Кабинет министров внес в Госдуму законопроект, описывающий порядок выселения должника из квартиры, изъятия земельного участка и сноса строений на нем. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» предусматривает закрепление детального порядка исполнения некоторых требований неимущественного характера, содержащихся в документах, при исполнении которых существует высокий риск нарушения прав и законных интересов сторон исполнительного производства и третьих лиц.

Согласно тексту, принудительное исполнение требований о выселении, об освобождении нежилых помещений и сносе строений производится с участием понятых с составлением акта. Если должник отказывается освободить жилье от имущества и животных либо он отсутствует при этом, пристав производит опись имущества и обеспечивает хранение с возложением на должника расходов за 2 месяца. После письменного предупреждения пристав передает имущество на реализацию. Этот порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащее сносу строение.

Документом предлагается увеличить размер исполнительского сбора с 7% до 10% подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. Указанное изменение направлено на побуждение должника к добровольному выполнению требований.

Федеральным законом «Об исполнительном производстве», рассмотренным и одобренным 30 мая, установлено, что оценка имущества судебным приставом-исполнителем может быть оспорена в суде. В этой связи законопроектом предлагается дополнить часть 1 статьи 125 Закона основанием для отказа в рассмотрении по существу жалобы, поданной в порядке подчиненности, если в ней оспаривается оценка имущества, произведенная судебным приставом-исполнителем или оценщиком.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: gazeta.ru

Лучшие комментарии
добро
8
добро   09.06.2013 / 21:28   #    Ответить   
termo_drova, Есть вероятность что когда количество людей, кому нечего терять достигнет критической отметки, взбешенная толпа будет развешивать на столбах всех тех кого так или иначе считают источником своих бед, такое в истории уже было... И отсутствие законодательного и ЖЕСТКОГО урегулирования сферы банковского кредитования подливает масло в огонь.

Просмотров: 1591 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Законодательство

 
 Комментарии  10  
дача72
1
дача72   09.06.2013 / 20:41   #    Ответить   
а ччччччччччО? правильно!
кредитов набрали -пора и расчитыватся...
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   09.06.2013 / 21:08   #    Ответить   
Путин: Молодцы, хорошо работаете.
добро
8
добро   09.06.2013 / 21:28   #    Ответить   
termo_drova, Есть вероятность что когда количество людей, кому нечего терять достигнет критической отметки, взбешенная толпа будет развешивать на столбах всех тех кого так или иначе считают источником своих бед, такое в истории уже было... И отсутствие законодательного и ЖЕСТКОГО урегулирования сферы банковского кредитования подливает масло в огонь.
Опухший заяц
0
Опухший заяц   09.06.2013 / 21:34   #    Ответить   
добро пишет:Сообщение  Есть вероятность что когда количество людей, кому нечего терять достигнет критической отметки, взбешенная толпа будет развешивать на столбах всех тех кого так или иначе считают источником своих бед

:bravo: :bravo: :bravo: А таких уже очень много
Bellyz
1
Bellyz   09.06.2013 / 21:39   #    Ответить   
Может я чего не понимаю...
А что, долги не надо отдавать?
Т.е. взять в кредит что-то, а потом забить на то, что за это "что-то" надо расплатиться... это нормально?
nomin
3
nomin   09.06.2013 / 22:30   #    Ответить   
Отдавать долги конечно надо! Но что мешает например даже на того кто кредит не брал повесить долг, думаю что мало что! Повесят долг отберут обычный дом, что стоит в центре города где метр земли ооочень не дешев!
Bellyz
1
Bellyz   09.06.2013 / 22:38   #    Ответить   
Ну это уже из серии "как обогнуть закон и что с ним ещё можно сделать" :D

Изначально то речь о том, что если нет денег долг выплатить - расплачивайся имуществом.
Kot37
0
Kot37   10.06.2013 / 00:07   #    Ответить   
Bellyz пишет:всех - это кого? Кто в долги влезает, за которые не может или не хочет платить?
 Отличный шаг. А приставам че то маловато просят 10% надо сразу 50% как браткам в свое время.Следующим - обязательно поднять ЖКХ платежи,что б платить люди не могли, далее ставки по кредитам поднять еще процентов на 50%, правильно зачем людям кредиты, жить можно и в конуре, бомжи живут и ничего не ноют.Этак лет 20-30 пройдет и все всю землю можно за долги забрать. Зачем быдлу земля? Оно ею и пользоваться то не умеет, картошку зачем то сажает.И самое главное запретить нахрен реструктуризацию долгов! Незачем плодить неплательщиков, сразу отбирать все, что б знали как брать кредиты. Ипотеку да понижать дальше что б не меньше 50 годовых была! А то что ваша контора обанкротилась и ты без денег и на улице, а банк все проценты накручивает так это проблемы быдла безработного.
Bellyz пишет:всех - это кого? Кто в долги влезает, за которые не может или не хочет платить?
 
Bellyz
1
Bellyz   10.06.2013 / 00:14   #    Ответить   
А то что ваша контора обанкротилась и ты без денег и на улице, а банк все проценты накручивает так это проблемы быдла безработного.

Работа всегда есть. Только её работать почему-то считают ниже своего достоинства. Типа не на то учился.
А жить хочется, как на картинке в плакате. В кредит, естессно...))

Про "следующие шаги" это ваши мысли. Не мои)))
nomin
0
nomin   10.06.2013 / 01:04   #    Ответить   
Если да кабы у нас закон либо не будет работать либо же работает да не так!


Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  9
25.06 / 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
25.06 / 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
25.06 / 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  49
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»