Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21321
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18040
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2013 / 17:57
В Госдуму внесен законопроект об изъятии земельных участков за долги

Кабинет министров внес в Госдуму законопроект, описывающий порядок выселения должника из квартиры, изъятия земельного участка и сноса строений на нем. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» предусматривает закрепление детального порядка исполнения некоторых требований неимущественного характера, содержащихся в документах, при исполнении которых существует высокий риск нарушения прав и законных интересов сторон исполнительного производства и третьих лиц.

Согласно тексту, принудительное исполнение требований о выселении, об освобождении нежилых помещений и сносе строений производится с участием понятых с составлением акта. Если должник отказывается освободить жилье от имущества и животных либо он отсутствует при этом, пристав производит опись имущества и обеспечивает хранение с возложением на должника расходов за 2 месяца. После письменного предупреждения пристав передает имущество на реализацию. Этот порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащее сносу строение.

Документом предлагается увеличить размер исполнительского сбора с 7% до 10% подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. Указанное изменение направлено на побуждение должника к добровольному выполнению требований.

Федеральным законом «Об исполнительном производстве», рассмотренным и одобренным 30 мая, установлено, что оценка имущества судебным приставом-исполнителем может быть оспорена в суде. В этой связи законопроектом предлагается дополнить часть 1 статьи 125 Закона основанием для отказа в рассмотрении по существу жалобы, поданной в порядке подчиненности, если в ней оспаривается оценка имущества, произведенная судебным приставом-исполнителем или оценщиком.

Источник: gazeta.ru
Просмотров: 1642 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Законодательство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
добро
8
добро 09.06.2013 / 21:28 #
termo_drova, Есть вероятность что когда количество людей, кому нечего терять достигнет критической отметки, взбешенная толпа будет развешивать на столбах всех тех кого так или иначе считают источником своих бед, такое в истории уже было... И отсутствие законодательного и ЖЕСТКОГО урегулирования сферы банковского кредитования подливает масло в огонь.
Комментарии 10 Читать на форуме
дача72
1
дача72 09.06.2013 / 20:41 #
а ччччччччччО? правильно!
кредитов набрали -пора и расчитыватся...
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 09.06.2013 / 21:08 #
Путин: Молодцы, хорошо работаете.
добро
8
добро 09.06.2013 / 21:28 #
termo_drova, Есть вероятность что когда количество людей, кому нечего терять достигнет критической отметки, взбешенная толпа будет развешивать на столбах всех тех кого так или иначе считают источником своих бед, такое в истории уже было... И отсутствие законодательного и ЖЕСТКОГО урегулирования сферы банковского кредитования подливает масло в огонь.
Опухший заяц
0
Опухший заяц 09.06.2013 / 21:34 #
добро пишет:Сообщение  Есть вероятность что когда количество людей, кому нечего терять достигнет критической отметки, взбешенная толпа будет развешивать на столбах всех тех кого так или иначе считают источником своих бед

:bravo: :bravo: :bravo: А таких уже очень много
Bellyz
1
Bellyz 09.06.2013 / 21:39 #
Может я чего не понимаю...
А что, долги не надо отдавать?
Т.е. взять в кредит что-то, а потом забить на то, что за это "что-то" надо расплатиться... это нормально?
nomin
3
nomin 09.06.2013 / 22:30 #
Отдавать долги конечно надо! Но что мешает например даже на того кто кредит не брал повесить долг, думаю что мало что! Повесят долг отберут обычный дом, что стоит в центре города где метр земли ооочень не дешев!
Bellyz
1
Bellyz 09.06.2013 / 22:38 #
Ну это уже из серии "как обогнуть закон и что с ним ещё можно сделать" :D

Изначально то речь о том, что если нет денег долг выплатить - расплачивайся имуществом.
Kot37
0
Kot37 10.06.2013 / 00:07 #
Bellyz пишет:всех - это кого? Кто в долги влезает, за которые не может или не хочет платить?
 Отличный шаг. А приставам че то маловато просят 10% надо сразу 50% как браткам в свое время.Следующим - обязательно поднять ЖКХ платежи,что б платить люди не могли, далее ставки по кредитам поднять еще процентов на 50%, правильно зачем людям кредиты, жить можно и в конуре, бомжи живут и ничего не ноют.Этак лет 20-30 пройдет и все всю землю можно за долги забрать. Зачем быдлу земля? Оно ею и пользоваться то не умеет, картошку зачем то сажает.И самое главное запретить нахрен реструктуризацию долгов! Незачем плодить неплательщиков, сразу отбирать все, что б знали как брать кредиты. Ипотеку да понижать дальше что б не меньше 50 годовых была! А то что ваша контора обанкротилась и ты без денег и на улице, а банк все проценты накручивает так это проблемы быдла безработного.
Bellyz пишет:всех - это кого? Кто в долги влезает, за которые не может или не хочет платить?
 
Bellyz
1
Bellyz 10.06.2013 / 00:14 #
А то что ваша контора обанкротилась и ты без денег и на улице, а банк все проценты накручивает так это проблемы быдла безработного.

Работа всегда есть. Только её работать почему-то считают ниже своего достоинства. Типа не на то учился.
А жить хочется, как на картинке в плакате. В кредит, естессно...))

Про "следующие шаги" это ваши мысли. Не мои)))
nomin
0
nomin 10.06.2013 / 01:04 #
Если да кабы у нас закон либо не будет работать либо же работает да не так!