В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
26
апреля
10.06.2013 / 12:11

Виндсерфинг по-тюменски: спортсмены есть, тренировочной базы - нет

Виндсерфинг по-тюменски: спортсмены есть, тренировочной базы - нет

В выходные, 8 и 9 июня, на акватории озера Андреевское прошли соревнования по виндсерфингу. Первый день оказался вовсе не соревновательным: ни одна гонка не вошла в зачет, помешали погодные условия. Зато в воскресенье спортсмены преодолели целых шесть этапов в борьбе за призовые места.

Нет ветра - нет гонок
Несмотря на то, что заявлялись спортсмены из нескольких городов, реально приняли участие в соревнованиях только представители Тюмени и Екатеринбурга. Да и в самой программе произошли некоторые изменения. Еще заранее были отменены гонки яхт-класса «микро», а уже в день соревнований отменились слалом среди виндсерфингистов и соревнования по кайтинигу. Основная причина этих отмен - недостаточное количество зарегистрировавшихся участников. Спортсменам не хватило одного из важных условий парусного спорта - хорошего ровного ветра. Они заранее смотрят прогноз погоды и принимают решение об участии или неучастии в гонках. Организаторы рассказывают, что иногда из-за отсутствия ветра соревнования могут вовсе отмениться, или быть перенесены на несколько недель вперед.

Однако, как отмечают организаторы соревнований, прошедший чемпионат можно считать успешным. Последний день дал возможность наверстать упущенное. Зачетные гонки начались в 10 утра и шли весь день. Практически всё это время спортсмены находились на воде и выкладывались по полной. После 16 часов прошло закрытие чемпионата и награждение победителей.

Третье место занял спортсмен из Екатеринбурга - Симонов Евгений. Первые два места остались за тюменскими спортсменами: Вальковский Павел и Кувшинов Михаил взяли медали за, соответственно, первое и второе места.

Отдельный приз достался единственной девушке в этих гонках, спортсменке Дарье Карашк.

Что еще, кроме ветра?
Владимир Афанасьев, председатель федерации парусного спорта Тюменской области, рассказал о том, как обстоят дела с парусным спортом в нашем городе.

На сегодняшний день тюменские яхтсмены нуждаются в своей постоянной тренировочной базе. Без этого парусному спорту будет очень сложно развиваться: нет возможности обучать взрослых и детей, привлекать новичков, воспитывать новые поколения спортсменов. И, конечно, трудно проводить соревнования.

Сегодня спортсменам приходится самостоятельно заниматься обучением, оборудованием, хранением, ремонтом. А ведь еще некоторое время назад в Тюмени существовали полноценные яхт-клубы, здесь проходили крупные соревнования, работали парусные школы. На Андреевском озере были воспитаны чемпионы мира по виндсерфингу, чемпионы и призеры крупных российских и международных соревнований в различных классах.

Светлое будущее
Не смотря ни на что, организаторы и участники соревнований уверенно смотрят в будущее. Владимир Афанасьев рассказал, что дела не стоят на месте. В Тюмени на сегодняшний день хорошо развиты зимний кайт, радиоуправляемые яхты. В этих направлениях спортсмены успешно выступают, занимают призовые и первые места на чемпионатах России и мира. Это, несомненно, способствует популяризации парусного спорта в Тюмени, развитию яхтенного духа.

Первые шаги чемпионов
Кстати, 8 июня в рамках чемпионата прошла открытая тренировка на воде для учеников детской парусной школы “Алый парус”. Ребята ставили на воду яхточки класса “Оптимист”, делали первые заходы, отрабатывали всё то, чему научились во время теоретических занятий. Несмотря на волнения, ребята остались довольны полученным опытом. Кто знает, возможно, это наши будущие чемпионы делают свои первые шаги.

Но и у взрослых тоже есть шанс стать яхтсменами высокого уровня, даже несмотря на то, что постоянной площадки для тренировок не существует. В Тюмени сегодня работает несколько высококлассных тренеров. Если вы решили, что парусный спорт - это для вас, обратитесь за информацией в Федерацию парусного спорта Тюменской области.

Посмотреть все фотографии
33
Автор: sanijasa
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1507 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Парусный спорт, озеро Андреевское, Соревнования, спорт, Виндсерфинг, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Garinch
0
Garinch   10.06.2013 / 14:30   #    Ответить   
Прошло все отлично! Ветра бы побольше и поровнее)


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  3
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  4
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  2
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  8
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»