В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
    
24
августа
10.06.2013 / 12:11

Виндсерфинг по-тюменски: спортсмены есть, тренировочной базы - нет

Виндсерфинг по-тюменски: спортсмены есть, тренировочной базы - нет

В выходные, 8 и 9 июня, на акватории озера Андреевское прошли соревнования по виндсерфингу. Первый день оказался вовсе не соревновательным: ни одна гонка не вошла в зачет, помешали погодные условия. Зато в воскресенье спортсмены преодолели целых шесть этапов в борьбе за призовые места.

Нет ветра - нет гонок
Несмотря на то, что заявлялись спортсмены из нескольких городов, реально приняли участие в соревнованиях только представители Тюмени и Екатеринбурга. Да и в самой программе произошли некоторые изменения. Еще заранее были отменены гонки яхт-класса «микро», а уже в день соревнований отменились слалом среди виндсерфингистов и соревнования по кайтинигу. Основная причина этих отмен - недостаточное количество зарегистрировавшихся участников. Спортсменам не хватило одного из важных условий парусного спорта - хорошего ровного ветра. Они заранее смотрят прогноз погоды и принимают решение об участии или неучастии в гонках. Организаторы рассказывают, что иногда из-за отсутствия ветра соревнования могут вовсе отмениться, или быть перенесены на несколько недель вперед.

Однако, как отмечают организаторы соревнований, прошедший чемпионат можно считать успешным. Последний день дал возможность наверстать упущенное. Зачетные гонки начались в 10 утра и шли весь день. Практически всё это время спортсмены находились на воде и выкладывались по полной. После 16 часов прошло закрытие чемпионата и награждение победителей.

Третье место занял спортсмен из Екатеринбурга - Симонов Евгений. Первые два места остались за тюменскими спортсменами: Вальковский Павел и Кувшинов Михаил взяли медали за, соответственно, первое и второе места.

Отдельный приз достался единственной девушке в этих гонках, спортсменке Дарье Карашк.

Что еще, кроме ветра?
Владимир Афанасьев, председатель федерации парусного спорта Тюменской области, рассказал о том, как обстоят дела с парусным спортом в нашем городе.

На сегодняшний день тюменские яхтсмены нуждаются в своей постоянной тренировочной базе. Без этого парусному спорту будет очень сложно развиваться: нет возможности обучать взрослых и детей, привлекать новичков, воспитывать новые поколения спортсменов. И, конечно, трудно проводить соревнования.

Сегодня спортсменам приходится самостоятельно заниматься обучением, оборудованием, хранением, ремонтом. А ведь еще некоторое время назад в Тюмени существовали полноценные яхт-клубы, здесь проходили крупные соревнования, работали парусные школы. На Андреевском озере были воспитаны чемпионы мира по виндсерфингу, чемпионы и призеры крупных российских и международных соревнований в различных классах.

Светлое будущее
Не смотря ни на что, организаторы и участники соревнований уверенно смотрят в будущее. Владимир Афанасьев рассказал, что дела не стоят на месте. В Тюмени на сегодняшний день хорошо развиты зимний кайт, радиоуправляемые яхты. В этих направлениях спортсмены успешно выступают, занимают призовые и первые места на чемпионатах России и мира. Это, несомненно, способствует популяризации парусного спорта в Тюмени, развитию яхтенного духа.

Первые шаги чемпионов
Кстати, 8 июня в рамках чемпионата прошла открытая тренировка на воде для учеников детской парусной школы “Алый парус”. Ребята ставили на воду яхточки класса “Оптимист”, делали первые заходы, отрабатывали всё то, чему научились во время теоретических занятий. Несмотря на волнения, ребята остались довольны полученным опытом. Кто знает, возможно, это наши будущие чемпионы делают свои первые шаги.

Но и у взрослых тоже есть шанс стать яхтсменами высокого уровня, даже несмотря на то, что постоянной площадки для тренировок не существует. В Тюмени сегодня работает несколько высококлассных тренеров. Если вы решили, что парусный спорт - это для вас, обратитесь за информацией в Федерацию парусного спорта Тюменской области.

Посмотреть все фотографии
33
Автор: sanijasa
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1586 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Парусный спорт, озеро Андреевское, Соревнования, спорт, Виндсерфинг, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Garinch
0
Garinch   10.06.2013 / 14:30   #    Ответить   
Прошло все отлично! Ветра бы побольше и поровнее)


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Сегодня в 09:29
Жара в Тюмени не отступает. Сегодня днем, 24 августа, в областной столице температура воздуха составит +29 градусов.
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей
Сегодня в 08:49
Еще шесть дворов Центрального округа Тюмени преобразятся в этом году. Они попали в программу современного комплексного благоустройства.
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  15
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  4
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей  1
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  6
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»