Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
20
февраля
10.06.2013 / 12:11

Виндсерфинг по-тюменски: спортсмены есть, тренировочной базы - нет

Виндсерфинг по-тюменски: спортсмены есть, тренировочной базы - нет

В выходные, 8 и 9 июня, на акватории озера Андреевское прошли соревнования по виндсерфингу. Первый день оказался вовсе не соревновательным: ни одна гонка не вошла в зачет, помешали погодные условия. Зато в воскресенье спортсмены преодолели целых шесть этапов в борьбе за призовые места.

Нет ветра - нет гонок
Несмотря на то, что заявлялись спортсмены из нескольких городов, реально приняли участие в соревнованиях только представители Тюмени и Екатеринбурга. Да и в самой программе произошли некоторые изменения. Еще заранее были отменены гонки яхт-класса «микро», а уже в день соревнований отменились слалом среди виндсерфингистов и соревнования по кайтинигу. Основная причина этих отмен - недостаточное количество зарегистрировавшихся участников. Спортсменам не хватило одного из важных условий парусного спорта - хорошего ровного ветра. Они заранее смотрят прогноз погоды и принимают решение об участии или неучастии в гонках. Организаторы рассказывают, что иногда из-за отсутствия ветра соревнования могут вовсе отмениться, или быть перенесены на несколько недель вперед.

Однако, как отмечают организаторы соревнований, прошедший чемпионат можно считать успешным. Последний день дал возможность наверстать упущенное. Зачетные гонки начались в 10 утра и шли весь день. Практически всё это время спортсмены находились на воде и выкладывались по полной. После 16 часов прошло закрытие чемпионата и награждение победителей.

Третье место занял спортсмен из Екатеринбурга - Симонов Евгений. Первые два места остались за тюменскими спортсменами: Вальковский Павел и Кувшинов Михаил взяли медали за, соответственно, первое и второе места.

Отдельный приз достался единственной девушке в этих гонках, спортсменке Дарье Карашк.

Что еще, кроме ветра?
Владимир Афанасьев, председатель федерации парусного спорта Тюменской области, рассказал о том, как обстоят дела с парусным спортом в нашем городе.

На сегодняшний день тюменские яхтсмены нуждаются в своей постоянной тренировочной базе. Без этого парусному спорту будет очень сложно развиваться: нет возможности обучать взрослых и детей, привлекать новичков, воспитывать новые поколения спортсменов. И, конечно, трудно проводить соревнования.

Сегодня спортсменам приходится самостоятельно заниматься обучением, оборудованием, хранением, ремонтом. А ведь еще некоторое время назад в Тюмени существовали полноценные яхт-клубы, здесь проходили крупные соревнования, работали парусные школы. На Андреевском озере были воспитаны чемпионы мира по виндсерфингу, чемпионы и призеры крупных российских и международных соревнований в различных классах.

Светлое будущее
Не смотря ни на что, организаторы и участники соревнований уверенно смотрят в будущее. Владимир Афанасьев рассказал, что дела не стоят на месте. В Тюмени на сегодняшний день хорошо развиты зимний кайт, радиоуправляемые яхты. В этих направлениях спортсмены успешно выступают, занимают призовые и первые места на чемпионатах России и мира. Это, несомненно, способствует популяризации парусного спорта в Тюмени, развитию яхтенного духа.

Первые шаги чемпионов
Кстати, 8 июня в рамках чемпионата прошла открытая тренировка на воде для учеников детской парусной школы “Алый парус”. Ребята ставили на воду яхточки класса “Оптимист”, делали первые заходы, отрабатывали всё то, чему научились во время теоретических занятий. Несмотря на волнения, ребята остались довольны полученным опытом. Кто знает, возможно, это наши будущие чемпионы делают свои первые шаги.

Но и у взрослых тоже есть шанс стать яхтсменами высокого уровня, даже несмотря на то, что постоянной площадки для тренировок не существует. В Тюмени сегодня работает несколько высококлассных тренеров. Если вы решили, что парусный спорт - это для вас, обратитесь за информацией в Федерацию парусного спорта Тюменской области.

Посмотреть все фотографии
33
Автор: sanijasa
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1484 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Парусный спорт, озеро Андреевское, Соревнования, спорт, Виндсерфинг, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Garinch
0
Garinch   10.06.2013 / 14:30   #    Ответить   
Прошло все отлично! Ветра бы побольше и поровнее)


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  5
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  5
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  4
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»