Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2013 / 12:11
Виндсерфинг по-тюменски: спортсмены есть, тренировочной базы - нет

В выходные, 8 и 9 июня, на акватории озера Андреевское прошли соревнования по виндсерфингу. Первый день оказался вовсе не соревновательным: ни одна гонка не вошла в зачет, помешали погодные условия. Зато в воскресенье спортсмены преодолели целых шесть этапов в борьбе за призовые места.

Нет ветра - нет гонок
Несмотря на то, что заявлялись спортсмены из нескольких городов, реально приняли участие в соревнованиях только представители Тюмени и Екатеринбурга. Да и в самой программе произошли некоторые изменения. Еще заранее были отменены гонки яхт-класса «микро», а уже в день соревнований отменились слалом среди виндсерфингистов и соревнования по кайтинигу. Основная причина этих отмен - недостаточное количество зарегистрировавшихся участников. Спортсменам не хватило одного из важных условий парусного спорта - хорошего ровного ветра. Они заранее смотрят прогноз погоды и принимают решение об участии или неучастии в гонках. Организаторы рассказывают, что иногда из-за отсутствия ветра соревнования могут вовсе отмениться, или быть перенесены на несколько недель вперед.

Однако, как отмечают организаторы соревнований, прошедший чемпионат можно считать успешным. Последний день дал возможность наверстать упущенное. Зачетные гонки начались в 10 утра и шли весь день. Практически всё это время спортсмены находились на воде и выкладывались по полной. После 16 часов прошло закрытие чемпионата и награждение победителей.

Третье место занял спортсмен из Екатеринбурга - Симонов Евгений. Первые два места остались за тюменскими спортсменами: Вальковский Павел и Кувшинов Михаил взяли медали за, соответственно, первое и второе места.

Отдельный приз достался единственной девушке в этих гонках, спортсменке Дарье Карашк.

Что еще, кроме ветра?
Владимир Афанасьев, председатель федерации парусного спорта Тюменской области, рассказал о том, как обстоят дела с парусным спортом в нашем городе.

На сегодняшний день тюменские яхтсмены нуждаются в своей постоянной тренировочной базе. Без этого парусному спорту будет очень сложно развиваться: нет возможности обучать взрослых и детей, привлекать новичков, воспитывать новые поколения спортсменов. И, конечно, трудно проводить соревнования.

Сегодня спортсменам приходится самостоятельно заниматься обучением, оборудованием, хранением, ремонтом. А ведь еще некоторое время назад в Тюмени существовали полноценные яхт-клубы, здесь проходили крупные соревнования, работали парусные школы. На Андреевском озере были воспитаны чемпионы мира по виндсерфингу, чемпионы и призеры крупных российских и международных соревнований в различных классах.

Светлое будущее
Не смотря ни на что, организаторы и участники соревнований уверенно смотрят в будущее. Владимир Афанасьев рассказал, что дела не стоят на месте. В Тюмени на сегодняшний день хорошо развиты зимний кайт, радиоуправляемые яхты. В этих направлениях спортсмены успешно выступают, занимают призовые и первые места на чемпионатах России и мира. Это, несомненно, способствует популяризации парусного спорта в Тюмени, развитию яхтенного духа.

Первые шаги чемпионов
Кстати, 8 июня в рамках чемпионата прошла открытая тренировка на воде для учеников детской парусной школы “Алый парус”. Ребята ставили на воду яхточки класса “Оптимист”, делали первые заходы, отрабатывали всё то, чему научились во время теоретических занятий. Несмотря на волнения, ребята остались довольны полученным опытом. Кто знает, возможно, это наши будущие чемпионы делают свои первые шаги.

Но и у взрослых тоже есть шанс стать яхтсменами высокого уровня, даже несмотря на то, что постоянной площадки для тренировок не существует. В Тюмени сегодня работает несколько высококлассных тренеров. Если вы решили, что парусный спорт - это для вас, обратитесь за информацией в Федерацию парусного спорта Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Garinch
0
Garinch 10.06.2013 / 14:30 #
Прошло все отлично! Ветра бы побольше и поровнее)