Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2013 / 13:09
В Тюмени за год отловлена почти тысяча безнадзорных животных

За прошлый год в областном центре было отловлено 976 безнадзорных домашних животных, подобрано падших животных 115. Такие цифры назвал на 49-ом заседании постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Тюменской городской Думы директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

«Из отловленных вакцинировано 408 животных, стерилизовано - 315. 368 животных пристроено новым хозяевам, остальные, согласно нормативам, выпущены», - сообщил директор департамента.

Напомним, практически еженедельно администрация города уведомляет горожан, на каких территориях ведется отлов животных. На этой неделе работы продолжаются не только в городской черте, но и в дачных сообществах.

Отлов в городе действительно осуществляется, в редакции NashGorod.ru есть свидетели поимки собак на улице Геологоразведчиков, проводимого в мае. Тем не менее, собаки в этом районе обитают и сейчас.

Из-за возврата собак на место их прежнего обитания горожане не видят работы по отлову. «Годы уже просим отловить стаю за Нефтегазом, толку ноль. Перезванивают, спрашивают пол, возраст и окрас животных, вывозят собак на санаторно-курортное лечение и, похоже, выпускают обратно», - сообщает пользователь сайта NashGorod.ru i-NGR.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1280 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, Животные, Бездомные животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме