Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20675
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17507
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2013 / 13:26
Зоозащитники спасли кошек из квартиры умершей женщины

В центре Тюмени в опечатанной квартире, принадлежавшей умершей недавно пожилой женщине, осталось 12 кошек. О том, как волонтеры-зоозащитники вызволяли животных, рассказали активисты движения Green Helpers.

Об этой истории зоозащитники, как рассказывают они сами, узнали от Светланы Казымовой, сотрудницы центра «Дзержинец». К ней обратились пожилые женщины из дома, стоящего неподалёку, и рассказали, что уже неделю назад умерла их общая подруга. Проблема, по их словам, заключалась в том, что из окон квартиры усопшей тоскливо смотрели 12 котов и кошек, которые, по всей видимости, остались никому не нужны. Родственник умершей приходил в квартиру редко, и было неизвестно, заботился ли он о животных.

Соседки обратились к участковому, однако тот никак не мог дозвониться до нового хозяина ключей от квартиры. Порочный круг бюрократических проволочек оборвался только 6 июня. К этому времени ситуация накалилась: один из котов по непонятным причинам выпал из окна и получил тяжёлые травмы. Чтобы вызволить животных, рассказывает председатель экологического совета «Green Union», Юлия Стафеева, пришлось 7 июня составить заявление в прокуратуру: «Когда в прокуратуре поняли, что участковый работает неэффективно, проблему решили одним звонком. Перед ГОМ 4 поставили задачу: открыть квартиру и вызволить животных в тот же день. К двум часам дня все сочувствующие были приглашены к подъезду дома, где в заключении мучились коты.

Участковый долго и скрупулёзно прояснял ситуацию. В итоге он добился того, чтобы родственник умершей бабушки приехал и открыл двери квартиры». «Кошки мне не нужны, можете их забирать!» — сказал он зоозащитникам вместо приглашения пройти в дом.

«Ступив за порог квартиры, все ужаснулись: в жилище бабули царил такой хаос, что невероятно вообразить, как она там проживала, - говорит Юлия. - Конечно, гринхелперы не растерялись и принялись искать кошек. Однако было очень тяжело: ужасный запах, повсюду клочки газет вперемешку с испражнениями животных, хлам и гнилые объедки. Сами кошки успели одичать и в кровь изодрали руки ребятам, пока те пытались поймать животных (даже участкового успели исцарапать). В это время я купила большую клетку, ведь на руках обезумевших от страха и одиночества кошек куда-либо транспортировать было просто невозможно.

Из куч мусора мы извлекли четыре кота: чёрный, белый, рыжий и пятнистый. Последнего звали Васька — только его кличку знали бабушки-соседки. Здоровье кошек, судя по их виду и поведению, не пострадало».

Животных отвезли в приют «Лучший друг», а кот, выпавший из окна, проживает сейчас у одной из подруг умершей бабушки и уже идёт на поправку.

Теперь зоозащитники задаются вопросом: куда исчезли остальные семь котов? По их словам, родственник, открывший квартиру, рассказал, что позвонил «Потеряшкам». Те ответили, что могут только сфотографировать животных, не имея возможности куда-то в срочном порядке пристроить кошек. Тогда мужчина заплатил кому-то тысячу рублей, и больше животных никто не видел.

Ставят экологи и другой вопрос: "Как умудрились органы правопорядка оставить на попечение не вступившего в права наследования человека собственность умершей хозяйки: квартиру и кошек, живущих в ней. Оставлять в пустой квартире 12 кошек — чистой воды садизм, возможно, нарушение статьи 245 УК РФ".

Как пояснили NashGorod.ru в пресс-службе УМВД по Тюмени, 27 мая в квартире, о которой идет речь, действительно умерла бабушка, которой и принадлежали кошки. Хозяин этой квартиры - тот самый родственник, который был поставлен в известность и принял на себя обязанность по содержанию животных. Эту ситуацию контролировал участковый, который назначил встречу в квартире с хозяином и неравнодушными жителям дома как раз в то  день, когда пришло указание от прокурора.

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 2470 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, защита животных
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
oldbear
9
oldbear 10.06.2013 / 14:07 #
Жуткая история, конечно. Что ели, что пили животные - неизвестно.
Хорош "родственничек". Неужели совсем души у человека нет? Нормальный человек решил бы как-нибудь вопрос с кошками - объявления подал бы, подкармливал бы, не успокоился, пока всех не раздал бы добрым людям. Так, как поступил он - пустил все на самотек - хорошие люди не поступают.
Зато на дележ квартиры все родственники, как коршуны, слетятся.
 
 
 
 
 
 
 
Шамбала
6
Шамбала 10.06.2013 / 19:47 #
петрпетров пишет:видимо бабуля была уже несколько лет сумашедшая. как можно 12 кошек в одной квартире держать. это дебилизм. таких бабуль нужно сдать в дурдомы. 
старо как мир-не трогай мертвых, вдруг тебе вернется 
Комментарии 9 Читать на форуме
zlay
4
zlay 10.06.2013 / 14:02 #
Родственник умершей приходил в квартиру редко, и было неизвестно, заботился ли он о животных.

он похоже и об умершей бабушке тоже не заботился...
oldbear
9
oldbear 10.06.2013 / 14:07 #
Жуткая история, конечно. Что ели, что пили животные - неизвестно.
Хорош "родственничек". Неужели совсем души у человека нет? Нормальный человек решил бы как-нибудь вопрос с кошками - объявления подал бы, подкармливал бы, не успокоился, пока всех не раздал бы добрым людям. Так, как поступил он - пустил все на самотек - хорошие люди не поступают.
Зато на дележ квартиры все родственники, как коршуны, слетятся.
 
 
 
 
 
 
 
пАдонаКК
5
пАдонаКК 10.06.2013 / 14:13 #
oldbear пишет:Зато на дележ квартиры все родственники, как коршуны, слетятся.       
 Ну так конечно, в такие моменты находятся даже пропавшие без вести родственники, а животинку пристроить некуда как обычно. Надо и животных определить в наследство, не хочешь животных, значит не хочешь наследство :)
XaMKa
0
XaMKa 10.06.2013 / 14:18 #
Офтопик:
мне после прочтения таких историй всегда вспоминается серия Секретных материалов, где шпиц съел бабульку-хозяйку, а Скалли его потом к себе забрала...
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 10.06.2013 / 14:19 #
Печалька какая. а где можно познакомиться с котами? интересует черный кот ). он большой? сколько весит?)
петрпетров
0
петрпетров 10.06.2013 / 15:16 #
видимо бабуля была уже несколько лет сумашедшая. как можно 12 кошек в одной квартире держать. это дебилизм. таких бабуль нужно сдать в дурдомы.
 
Шамбала
6
Шамбала 10.06.2013 / 19:47 #
петрпетров пишет:видимо бабуля была уже несколько лет сумашедшая. как можно 12 кошек в одной квартире держать. это дебилизм. таких бабуль нужно сдать в дурдомы. 
старо как мир-не трогай мертвых, вдруг тебе вернется 
КошкаМашка
0
КошкаМашка 10.06.2013 / 20:45 #
Добрых дел мастер пишет:Сообщение Печалька какая. а где можно познакомиться с котами? интересует черный кот ). он большой? сколько весит?)

Вас интересует именно чёрный кот из этой квартиры? Этих увезли, как следует из новости, в приют "Лучший друг". Если не ошибаюсь, то это приют Москвиной, на ММС.
Много чёрных котов и кошек у "Потеряшек".
Kafka
0
Kafka 10.06.2013 / 21:12 #
пАдонаКК пишет:не хочешь животных, значит не хочешь наследство
ну и избавятся они от них за 1000 рублей(  скажут, что раздали всех