Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2013 / 16:05
Велофестиваль в Тюмени: день независимости от автомобилей

Велосипедисты Тюмени объявят 12 июня днем независимости от автомобилей. Под таким неофициальным лозунгом в нашем городе пройдет велофестиваль, принять участие в котором сможет любой желающий.

На пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, заместитель начальника управления по спорту и молодежной политике администрации города Андрей Колычев отметил, что велофестиваль – это не борьба за награды и призовые места, а возможность для любителей велоспорта встретиться, обменяться мнениями и даже похвастаться своими успехами.

Подробнее о программе фестиваля рассказал председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук. В 10.00 на Центральной площади (у здания регионального правительства, ул. Володарского, 45) начнется регистрация участников. Каждому из них будет присвоен номер. Организаторы отмечают, что принять участие в фестивале могут принять все желающие – от малышей до велосипедистов с многолетним опытом, интересно будет всем.

В 11.00 пройдет торжественное открытие фестиваля, а через 15-20 минут состоится VIP-заезд: первыми на старт выйдут чиновники и небезызвестные горожане. Следующими дистанцию преодолеют школьники в возрасте до 10 лет, а уж потом состоится массовый заезд для всех желающих. Кроме того, велосипедисты смогут продемонстрировать класс в различных конкурсах вроде прохождения «змейки» и блеснуть эрудицией на викторине. Среди участников будет разыграно более 500 призов, в том числе и пять велосипедов. Не забыли организаторы и о малышах – они смогут поучаствовать в мини-заездах на своих первых двухколесных или даже на трехколесных велосипедах.

Предполагается, что участники приедут на своих велосипедах, но и те, у кого нет собственного двухколесного транспорта, не останутся в стороне: на фестивале будет работать прокат. Юрий Баранчук отметил, что всех желающих принять участие в массовом заезде вряд ли получится обеспечить велосипедами, но для конкурсантов «железного коня» обязательно подберут.

Актуальный в последнее время для тюменцев вопрос – а будут ли во время фестиваля перекрыты улицы? – также был задан во время пресс-конференции. Юрий Баранчук сказал, что ограничение движения транспорта будет, но оно не затронет ни одну из оживленных магистралей в центре города. «Мы стартуем от крыльца областного правительства, поворачиваем на Водопроводную в сторону Хохрякова, по Хохрякова едем до улицы Орджоникидзе, по ней направо и возвращаемся по улице Володарского», - обозначил он маршрут, по которому проедут участники массовых заездов.

Организаторы рассчитывают, что число участников велофестиваля перешагнет за тысячу. «Фестиваль должен объединить огромное число тюменских любителей велоспорта. Возможно, долгожданные велодорожки в нашем городе появятся быстрее, если придет как можно больше людей, если исполнительная власть увидит, что пора полноценным участникам дорожного движения обеспечить комфортное передвижение по улицам», - отметил Юрий Баранчук.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3350 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, Велосипеды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме