Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 5997
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2013 / 17:15
Студенты накормили малоимущих

Вторая акция в рамках инициативы «Еда вместо бомб» прошла накануне в Тюмени: молодые активисты кормили малоимущих в самом центре города. На этот раз желающих сытно пообедать оказалось немало.

«Мы раздавали гречку с овощами и макароны с фасолью, поили чаем», - рассказывают организаторы акции, которая началась в 13:00 в сквере напротив городской филармонии. «Был, например, мужчина, который приходил в прошлый раз, он привел своего друга. Были рабочие. Были две пенсионерки. Они сказали, что не считают себя нуждающимися, хотя у них и маленькие пенсии – по пять тысяч. Они сначала колебались, но в итоге тоже поели. Ещё одна старушка сказала, что ей до дома далеко ехать, и она хочет перекусить. Спросила нет ли у нас печенья к чаю. В итоге человек 16 мы накормили, остатки отдали бедной пожилой женщине, живущей в том доме, где мы в прошлый раз готовили еду» - рассказал одна из организаторов акции.

«Акция проводится для того, чтобы накормить и помочь, и показать, что это может сделать каждый, ведь почти все участники акции – студенты. Да, существуют социальные службы, но если все-таки находятся нуждающиеся, значит, они не выполняют свою работу на 100%», - объяснила активистка.

Напомним, что «Еда вместо бомб» зародилось в начале 1980-х годов в США, когда группа активистов движения против ядерной угрозы начала оставлять на стенах домов лозунги Money for food, not for bombs («Деньги на еду, а не на бомбы»). Вскоре группа активистов стала регулярно раздавать бесплатную еду бездомным. С тех пор акции периодически проводятся активистами по всему миру.

Студенты накормили малоимущих 2

Студенты накормили малоимущих 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 1426 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Шамбала
1
Шамбала 10.06.2013 / 17:23 #
Что Америке хорошо, то неизвестно как оно обернется у нас. Идея замечательная, но наш народ к хорошему привыкает быстро и потом уже будут не благодарить, а требовать! Это русский менталитет, ничего не поделаешь (( 
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL 10.06.2013 / 18:15 #
Нет ничего лучше чем помощь нуждающимся людям, не зависимо от страны...а бомбы пусть правительство у себя взрывает на приусадебных участках.
Bellyz
0
Bellyz 10.06.2013 / 18:43 #
Шамбала пишет:Сообщение Что Америке хорошо, то неизвестно как оно обернется у нас. Идея замечательная, но наш народ к хорошему привыкает быстро и потом уже будут не благодарить, а требовать! Это русский менталитет, ничего не поделаешь (( 

Это не русский менталитет. Это повсеместно так. Везде.
Раздача рыбы вместо удочек стимулирует не желание самому поймать рыбу, а ожидание новой рыбы. С неба, очевидно.
И когда новая рыба не появляется, то тут может случится абзац. В том числе и тому, кто рыбу приносил.
К старикам и совсем уж инвалидам это не относится.
добро
0
добро 10.06.2013 / 19:10 #
Bellyz пишет:Сообщение Это не русский менталитет. Это повсеместно так. Везде.
Раздача рыбы вместо удочек стимулирует не желание самому поймать рыбу, а ожидание новой рыбы. С неба, очевидно.
И когда новая рыба не появляется, то тут может случится абзац. В том числе и тому, кто рыбу приносил.
К старикам и совсем уж инвалидам это не относится.

Это разумно по отношению к ситуации когда представители одного государства оказывают гуманитарную помощь в виде еды, вместо того чтобы помогать строить местным производства, решающие проблему голода в принципе, но вместо этого халявная массовая раздача еды добивает зачатки местной экономики и гробит остатки промышленности :bravo:

В нашем случае удочки давать бесполезно, их поменяют на водку.. эти люди в принципе никогда работать не захотят.
Ольга Саблина
2
Ольга Саблина 10.06.2013 / 19:30 #
 Основное дело- быть людьми и  сохранить в себе ЧЕЛОВЕЧНОСТТь и человеческое. сострадательное и внимательное отношение друг  к другу.И не важен менталитет- важно то, что в душах  наших. Лишь бы "камня" за пазухой не имели...
ПЕТРОФ
1
ПЕТРОФ 11.06.2013 / 14:55 #
откуда у нас в центре - малоимущие????
тем более голодные?
...
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 13.06.2013 / 12:04 #
Интересная новость, но мне (как бывшему студенту) более правдоподобным показалась бы новость - "Малоимущие накормили студентов..."
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.