Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2013 / 17:15
Студенты накормили малоимущих

Вторая акция в рамках инициативы «Еда вместо бомб» прошла накануне в Тюмени: молодые активисты кормили малоимущих в самом центре города. На этот раз желающих сытно пообедать оказалось немало.

«Мы раздавали гречку с овощами и макароны с фасолью, поили чаем», - рассказывают организаторы акции, которая началась в 13:00 в сквере напротив городской филармонии. «Был, например, мужчина, который приходил в прошлый раз, он привел своего друга. Были рабочие. Были две пенсионерки. Они сказали, что не считают себя нуждающимися, хотя у них и маленькие пенсии – по пять тысяч. Они сначала колебались, но в итоге тоже поели. Ещё одна старушка сказала, что ей до дома далеко ехать, и она хочет перекусить. Спросила нет ли у нас печенья к чаю. В итоге человек 16 мы накормили, остатки отдали бедной пожилой женщине, живущей в том доме, где мы в прошлый раз готовили еду» - рассказал одна из организаторов акции.

«Акция проводится для того, чтобы накормить и помочь, и показать, что это может сделать каждый, ведь почти все участники акции – студенты. Да, существуют социальные службы, но если все-таки находятся нуждающиеся, значит, они не выполняют свою работу на 100%», - объяснила активистка.

Напомним, что «Еда вместо бомб» зародилось в начале 1980-х годов в США, когда группа активистов движения против ядерной угрозы начала оставлять на стенах домов лозунги Money for food, not for bombs («Деньги на еду, а не на бомбы»). Вскоре группа активистов стала регулярно раздавать бесплатную еду бездомным. С тех пор акции периодически проводятся активистами по всему миру.

Студенты накормили малоимущих 2

Студенты накормили малоимущих 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 1462 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме