Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2013 / 10:39
Уватский проект -  35 млн.тонн нефти

Совокупная добыча нефти в рамках Уватского проекта достигла 35 млн.тонн, сообщает ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество ОАО «НК «Роснефть»).

Активная разработка месторождений  Увата началась в 2004 году после начала реализации совместного с правительством Тюменской области инвестиционного  проекта по обеспечению развития нефтедобывающего комплекса путем  вовлечения в разработку трудно извлекаемых запасов на истощенных месторождениях Тюменской области и запасов углеводородов в Уватском районе.

Первая нефть была получена в 1991 году на Кальчинском месторождении в объеме 5 тыс. тонн. Новый этап в реализации проекта наступил в феврале 2009 года, когда в промышленную эксплуатацию было запущено два новых месторождения – Урненское и Усть-Тегусское. О важности данного события свидетельствует то, что в торжественной церемонии запуска принял участие президент НК «Роснефть» Игорь Сечин, занимавший в то время пост первого заместителя председателя правительства Российской Федерации.

Сегодня темпы развития Уватского проекта опережают ранее намеченные планы. «Значительный рост добычи нефти на месторождениях Уватского проекта стал возможен благодаря применению современных технологий в области геологоразведочных работ и добычи нефти, значительным инвестициям и развитию нефтепромысловой инфраструктуры, - отметил генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Юрий Масалкин. – Убежден, и в дальнейшем Уватский проект будет оставаться одним из самых крупных инвестиционных проектов в регионе, а оператор проекта «ТНК-Уват» - крупным налогоплательщиком и надежным работодателем».

 Для справки, Уватская группа месторождений расположена на юге Тюменской области, более чем в 700 километрах от Тюмени. В настоящее время Уватский проект (оператором которого выступает ООО «ТНК-Уват»), представляет собой группу из 12 лицензионных участков с геологическими запасами 1,2 млрд тонн нефти.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1785 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме