Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2013 / 12:31
Покусанная девочка остается в больнице, но ей уже лучше

Четырехлетняя тюменка Виолетта, которую 11 мая искусала собака бойцовской породы, в настоящее время чувствует себя относительно хорошо. Ребенок самостоятельно рисует и играет, а вскоре девочку переведут из реанимации в отделение, где она сможет находиться вместе с мамой.

О состоянии здоровья Виолетты корреспонденту Nashgorod.ru рассказала заместитель главного врача по детскому стационару ОКБ №2 Татьяна Бодрова. По ее словам, девочка пришла в себя уже давно, в настоящее время ее состояние оценивается как средне-тяжелое. С ребенком работают челюстно-лицевые хирурги, лечение идет по плану, проведен первый этап пластики. В ближайшее время девочка будет переведена в отделение и сможет находиться в палате вместе с мамой. Пока она в реанимации, но это связано не с тяжелым состоянием здоровья, а со сложностью перевязок.

Что касается перевода ребенка в московскую клинику, то, по словам пресс-секретаря областного департамента здравоохранения Татьяны Ситниковой, согласие принимающей стороны получено. Девочку направят на лечение в столицу, как только это будет возможно. Татьяна Бодрова пояснила, что московские специалисты консультируют тюменских врачей, и пока рекомендовано лечение девочки на месте.

Что касается собаки, напавшей на ребенка, то ее судьба остается открытой. Хозяин животного не давал согласия на какую-либо меру воздействия в его отношении. Сейчас собака изолирована и находится в одном из охотничьих клубов. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. Пес останется в питомнике до тех пор, пока не будет принято решение по материалам проверок по данной ситуации. По решению прокуратуры срок их проведения продлен до 30 дней. Проверки в отношении родителей девочки продолжаются, их проводят сотрудники отдела полиции №1.

Добавим, что в то же время в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области проводится проверка в отношении сотрудников полиции, не принявших необходимых мер по обращению тюменки об агрессивном поведении собаки, а также процессуальная проверка в отношении бывшего супруга матери потерпевшей девочки по заявлению о применении в отношении нее насилия. Будет проверена и деятельность органов системы профилактики в отношении указанной семьи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2898 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Тюмень, Дети, Больницы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме