Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15603
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13199
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2013 / 12:41
Япония и Тюмень ищут точки взаимной выгоды

Накануне, 10 июня, в Тюменскую область приехала делегацию Японии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тикахито Харада.

Последний аналогичный визит состоялся 9 лет назад. По словам директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадима Михайловича Шумкова, переговоры шли давно, но достичь согласия удалось только сейчас. «Для нас это значимо, поскольку японский бизнес технологичен и интеллектуально насыщен, - отметил Шумков. - От встреч мы ждем вполне конкретных результатов". Визит продлится с 10 по 12 июня.

В программе визита: встречи с главами Тюменской области и Тюмени, представителями деловых кругов,  посещение компаний «УГМК-Сталь», «Бентек», «Шлюмберже», «Антипинский нефтеперерабатывающий завод», «Фатум».

В рамках визита пройдет российско-японская Биржа контактов «Перспективы развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества тюменских и японских  предприятий», место проведения - зал «Малевич» отеля «Бест-Вестерн Плюс «Спасская» (ул. Ленина, 2а). Свои презентации представят японские компании: Hitachi (машиностроение, нефтегазовое машиностроение, инфраструктурные проекты), Marubeni (универсальный торговый дом Японии в России, интересует сфера развития нефтяных компаний, инфраструктурные проекты); Mitsubishielectric (промышленное электрооборудование, инфраструктурные проекты), Kawasaki (машиностроение, энергетика, инфраструктурные проекты.

К приоритетным направлениям развития сотрудничества Тюменской области с Японией департамент инвестиционной политики относит несколько направлений: кооперация в сфере машиностроения, нефтегазохимии, альтернативной энергетике и лесопромышленном комплексе; разработке новых технологий в нефтесервисе.

Не исключается возможность сотрудничество в области здравоохранения; научных и образовательных обменов; установление побратимских связей между городами Тюменской области и Японии; развитие туризма.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1176 | Версия для печати
Читайте новости по темам: визиты, посол, Япония
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме