Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
24
апреля
11.06.2013 / 12:41

Япония и Тюмень ищут точки взаимной выгоды

Япония и Тюмень ищут точки взаимной выгоды

Накануне, 10 июня, в Тюменскую область приехала делегацию Японии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тикахито Харада.

Последний аналогичный визит состоялся 9 лет назад. По словам директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадима Михайловича Шумкова, переговоры шли давно, но достичь согласия удалось только сейчас. «Для нас это значимо, поскольку японский бизнес технологичен и интеллектуально насыщен, - отметил Шумков. - От встреч мы ждем вполне конкретных результатов". Визит продлится с 10 по 12 июня.

В программе визита: встречи с главами Тюменской области и Тюмени, представителями деловых кругов,  посещение компаний «УГМК-Сталь», «Бентек», «Шлюмберже», «Антипинский нефтеперерабатывающий завод», «Фатум».

В рамках визита пройдет российско-японская Биржа контактов «Перспективы развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества тюменских и японских  предприятий», место проведения - зал «Малевич» отеля «Бест-Вестерн Плюс «Спасская» (ул. Ленина, 2а). Свои презентации представят японские компании: Hitachi (машиностроение, нефтегазовое машиностроение, инфраструктурные проекты), Marubeni (универсальный торговый дом Японии в России, интересует сфера развития нефтяных компаний, инфраструктурные проекты); Mitsubishielectric (промышленное электрооборудование, инфраструктурные проекты), Kawasaki (машиностроение, энергетика, инфраструктурные проекты.

К приоритетным направлениям развития сотрудничества Тюменской области с Японией департамент инвестиционной политики относит несколько направлений: кооперация в сфере машиностроения, нефтегазохимии, альтернативной энергетике и лесопромышленном комплексе; разработке новых технологий в нефтесервисе.

Не исключается возможность сотрудничество в области здравоохранения; научных и образовательных обменов; установление побратимских связей между городами Тюменской области и Японии; развитие туризма.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1159 | верcия для печати
Читайте новости по темам: визиты, посол, Япония

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  13
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»