Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
    
27
февраля
11.06.2013 / 12:41

Япония и Тюмень ищут точки взаимной выгоды

Япония и Тюмень ищут точки взаимной выгоды

Накануне, 10 июня, в Тюменскую область приехала делегацию Японии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тикахито Харада.

Последний аналогичный визит состоялся 9 лет назад. По словам директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадима Михайловича Шумкова, переговоры шли давно, но достичь согласия удалось только сейчас. «Для нас это значимо, поскольку японский бизнес технологичен и интеллектуально насыщен, - отметил Шумков. - От встреч мы ждем вполне конкретных результатов". Визит продлится с 10 по 12 июня.

В программе визита: встречи с главами Тюменской области и Тюмени, представителями деловых кругов,  посещение компаний «УГМК-Сталь», «Бентек», «Шлюмберже», «Антипинский нефтеперерабатывающий завод», «Фатум».

В рамках визита пройдет российско-японская Биржа контактов «Перспективы развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества тюменских и японских  предприятий», место проведения - зал «Малевич» отеля «Бест-Вестерн Плюс «Спасская» (ул. Ленина, 2а). Свои презентации представят японские компании: Hitachi (машиностроение, нефтегазовое машиностроение, инфраструктурные проекты), Marubeni (универсальный торговый дом Японии в России, интересует сфера развития нефтяных компаний, инфраструктурные проекты); Mitsubishielectric (промышленное электрооборудование, инфраструктурные проекты), Kawasaki (машиностроение, энергетика, инфраструктурные проекты.

К приоритетным направлениям развития сотрудничества Тюменской области с Японией департамент инвестиционной политики относит несколько направлений: кооперация в сфере машиностроения, нефтегазохимии, альтернативной энергетике и лесопромышленном комплексе; разработке новых технологий в нефтесервисе.

Не исключается возможность сотрудничество в области здравоохранения; научных и образовательных обменов; установление побратимских связей между городами Тюменской области и Японии; развитие туризма.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: визиты, посол, Япония

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»