Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2013 / 17:02
Велосипедные дорожки появятся и в центре, и на окраинах

Порядка 29 километров велосипедных дорожек появится в Тюмени в течение ближайших трех лет. Уже намечены основные маршруты, которые предстоит осваивать любителям двухколесного транспорта. Так, велосипедные дорожки появятся в центре города – на улицах Республики и Ленина, соединят между собой разные районы города, например, улицы Дружбы и Широтной, Мыс и Заречные микрорайоны.

Об этом на пресс-конференции, посвященной предстоящему завтра велофестивалю, рассказал председатель федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук, который также является и депутатом гордумы.

«Удалось добиться, чтобы в долгосрочную целевую программу по развитию дорожной инфраструктуры и транспорта в Тюмени был включен отдельный раздел о создании велосипедных дорожек. Программа, рассчитанная на 5 лет, работает уже 1,5 года, осталось 3,5 года. Технические задания подготовлены, основные маршруты намечены. Например, будет дорожка на улице Дружбы – от Мыса до улицы Щербакова, по улице Мельникайте пройдет дорожка от улицы Дружбы до Широтной. Также дорожки появятся в центре города – на улицах Ленина и Республики», - отметил Юрий Баранчук.

По его словам, в общей сложности в Тюмени появится порядка 29 километров велосипедных дорожек.

«Безусловно, мы набьем шишки, получим огромное количество нареканий от жителей и пешеходов, но это первый опыт для Тюмени, и культура поведения и пешеходов, и велосипедистов, и водителей еще далека от совершенства», - заметил Юрий Баранчук. Отвечая на вопрос журналистов, он не исключил возможности принятия специального кодекса велолюбителей.

В ближайшее время велодорожки появятся и в Гилевской роще. Предполагается, что там будет раздолье для велосипедистов: планируемая протяженность трассы - 6,5 километров. Кроме того, в Гилевской рощи после благоустройства можно будет проводить масштабные мероприятия вроде велофестивалей, не перекрывая улиц города.

«Проект благоустройства Гилевской рощи готов на 90%, в этом году должны были приступить к его реализации. Но проектировщик нарушил сроки и расторг договор, хотя туда оставалось лишь внести небольшие корректировки», - сказал Юрий Баранчук.

Он отметил, что устройство в Гилевской роще велосипедных дорожек может быть начато уже в августе этого года, несмотря на некоторые проблемы с проектом.

«Технической экспертизы не требуется. Экологическая экспертиза проведена, массовая вырубка деревьев не предполагается. Мы предусмотрели все, чтобы максимально сохранить ландшафт и зеленые насаждения», - добавил Юрий Баранчук.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3480 | Версия для печати
Читайте новости по темам: велосипедные дорожки, Тюмень, Велосипеды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме