Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.06.2013 / 11:28
Начальника отдела полиции №4 Тюмени отстранили от должности

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени СУ СК возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции №4 УВД по городу Тюмени.

Пока его подозревают только в одном преступлении - злоупотребление должностными полномочиями ч.1 ст.285 УК РФ.

По версии  следствия, 31 марта 2013 года в отдел полиции №4 УМВД России по городу Тюмени  обратилась девушка, которая сообщила, что в одном из караоке-баров города  незнакомый мужчина угрожал ей ножом, приставив его к горлу. 

«Подозреваемый, находясь при исполнении служебных обязанностей, будучи начальником отдела полиции №4 УМВД России по городу Тюмени, решил укрыть данное преступление от учета в виду его неочевидности, оказав на заявительницу психологическое давление. Он  склонил ее изменить первоначальные объяснения, на основании которого было вынесено    незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Тюменской области.

Напомним, это уже не первый случай попытки скрытия преступлений сотрудниками правоохранительных органов  в Тюмени после реформы в МВД, которая проводилась с целью борьбы с формализмом и коррупцией.

Так 12 марта 2013 года сотрудник батальона ППС УМВД России по Тюменской области Р.К. Ибраев пытался задушить и бил головой об стену свою соседку – студентку из Нефтегазового Университета. Наряд ППС, вызванный на место событий, не оформил никакого протокола, и Ибраев легко бы избежал ответственности, если бы девушка не попросила помощи у портала NashGorod.ru в разделе "Проблемы". После обращения редакции к начальнику УМВД по Тюменской области Корнееву, была проведена проверка, факты подтвердились. Ибраев отстранен от работы и уволен, дознавателем отдела полиции № 5 УМВД России по г.Тюмени возбуждено уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью девушки. По неофициальной информации, сотрудники ППС, прибывшие на вызов к потерпевшей и не оформившие протоколы, впрочем, избежали серьезных наказаний за покрывательство своего коллеги Ибраева. 

Источник: собственная информация
Просмотров: 7430 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»