Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2013 / 08:41
Мужчина зверски убил собаку на глазах у всего двора

В понедельник, 10 июня тюменка Светлана кинула клич в социальных сетях. Буквально у нее на глазах за день до этого мужчина безжалостно убил собаку.

«Во дворе дома № 10 по улице Домостроителей города Тюмени была зверски убита собака. Молодой человек 26 лет выбежал из подъезда с ножом во двор, где гуляли женщины с ребятишками и тихонько лежали никого не трогая дворовые собаки, и стал подзывать к себе собак.

Две убежали сразу, а одна молоденькая собачка осталась, он, схватив ее, сначала ударил об столб головой, затем начал наносить ей ножевые ранения, при этом собака очень громко визжала. Затем он взял ее за одну ногу и потащил всю окровавленную за дом и, продолжая издеваться дальше над ней, ломая ей лапы и челюсть, затем, бросив ее там, спокойно ушел, как ни в чем не бывало. При всех своих мучениях собачка не осталась на месте, набравшись сил, она перешла через дорогу и упала на полянке в травку напротив другого дома. К моему сожалению, я не успела ей оказать помощь, когда я подошла к ней она уже умирала, это было страшное зрелище. И шокировало очень многих людей.

Мы, конечно же, вызвали сразу полицию, этого молодого человека арестовали, но какое наказание последует, за такое зверское издевательство, не знаю... Хотелось, чтобы данное жесточайшее преступление не осталось безнаказанным. Я считаю, что таким людям нельзя находиться в обществе! Вчера он убил беззащитную собаку, завтра на ее месте можете оказаться Вы», – написала девушка.

В пресс-службе УМВД России по городу Тюмени сообщили, что 9 июня по ориентировке из Центра управления силами и средствами УМВД в отдел полиции №3 поступило сообщение от свидетелей, проживающих в доме по улице Домостроителей, о том, что мужчина издевается над собакой на глазах у множества горожан. На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж ОВО, который задержал подозреваемого во дворе недалеко от места совершения преступления.

В ходе оперативно-следственных мероприятий была установлена вся картина происшествия. Местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на глазах у соседей во дворе дома нанес несколько ударов бездомной собаке. Злоумышленник причинил животному тяжелые травмы, что повлекло за собой смерть. Как раз, услышав душераздирающий визг животного, свидетели незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

26-летний ранее не судимый электрик одного из тюменских предприятий свои действия оправдывает тем, что собака, якобы, бросалась на детей во дворе. Тюменец со стороны полиции характеризуется положительно и ранее в совершении противоправных действий он замечен не был.

По признакам состава преступлений в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животным).

Сотрудники полиции напоминают, что жестокие действия по отношению к животным являются уголовно наказуемым деянием. Санкция соответствующей статьи предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до 6 месяцев.

Фото Светланы Солод

Источник: собственная информация
Просмотров: 12504 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме